Морозник для похудения и лечения


Морозник – общее описание

Морозник – травянистое растение семейства лютиковых. Как правило, многолетник. Делится на два типа: виды со стеблями, на которых располагаются листья, и бесстебельные виды с прикорневой листвой. Первый тип характеризуется образованием цветка от крупной почки, расположенной на верхушке облиственного побега, второй тип морозника подразумевает развитие цветков на невысоких цветоножках, которые созревают в центре прикорневой лиственной розетки.

Цветки обычно крупные, выразительные. Головка состоит из пяти и более (зависит от сорта) лепестков правильно-заостренной формы и различного окраса – от однотонного до пестрого. Фаза цветения начинается ранней весной. Следует также отметить, что морозник является опасно-ядовитым растением, особенно его корневища.

Морозник – виды и места произрастания

Род состоит всего из 15 видов, распространенных преимущественно в Европе, на Кавказе и Балканах. Российский климат способны выдержать только несколько сортов, которые сосредоточены в основном в средней полосе нашей страны.

От Германии до Югославии тянется самый красивый, популярный и вечнозеленый вид – морозник черный, имеющий и большое лекарственное значение. Обитает в горных лесах. Характеризуется очень крупными цветами (до 10 см в диаметре), которые имеют снежно-белую окраску и розовую крапинку в центре.

Читайте также:
Княжик - лечебные свойства и применение в медицине

Растение с беловатыми или желто-зелеными лепестками относят к морознику кавказскому, обитающему по всему Кавказу, а также в Турции, Греции. В Абхазии можно встретить еще один красивый вид – морозник абхазский, обладающий довольно крупными розово-пурпурными цветками. В Южной Европе произрастают три вида, схожие между собой: морозник зеленый, морозник душистый и морозник кустарниковый.

В средней полосе РФ можно встретить высаженные экземпляры морозника кавказского, абхазского, а также ряд декоративных садовых форм, объединенных в одну группу – морозник гибридный. Для существования в суровых условиях растение необходимо обеспечить глинистой, богатой удобрениями почвой и регулярной поливкой.

Морозник – лечебные свойства

В народной медицине используют целебную силу морозника черного или кавказского, которые:

— нормализуют обмен веществ и кровяное давление, выводят шлаки, понижают сахар и холестерин в крови;
— обладают бактерицидным, слабо мочегонным и слабительным действиями;
— очищают слизистые ЖКТ от паразитов, новообразований и т.д., а почки, мочевой и желчный пузыри – от камней;
— полностью излечивают язвенную болезнь;
— сокращают количество эпилептических и мигренозных приступов, избавляют от головной боли;
— помогают при остеохондрозе, ревматизме, артрите, радикулите и других проблемах костно-мышечного аппарата;
— поддерживают состояние сердечной системы, а также при сердечной недостаточности;
— обладают способностью очищать кровь, повышать иммунитет, предотвращать простудные и онкологические заболевания. Раковые новообразования уничтожают в зародыше.

Читайте также:
Сколько держится температура при ОРВИ: когда нужно сбивать, когда лихорадка становится опасной

Можно сказать, что спектр возможного применения морозника очень широк. Люди, периодически употребляющие морозник, доживают до глубокой старости и практически не болеют.

Морозник – лекарственные формы

Для лечебных нужд используют только ядовитые корневища, собранные после созревания семян (в сентябре). Их промывают грубой щеткой и сушат в нарезанном виде на открытом пространстве или в сушилках при 40-45 градусах. Срок хранения готового сухого экстракта – не более 2-х лет. Для лечения и поддержания готовят настои, отвары и употребляют порошок, который обладает более выраженным эффектом.

Морозник – для похудения

Внутренний прием препаратов на основе этого растения способствует похудению. Это связано с мягким очищением от шлаков, слабительным эффектом и избавлением от отеков, лишней жидкости. К тому же морозник помогает пищеварению, расщепляет жиры и ускоряет жировой обмен, что помогает скинуть лишнюю массу тела естественным образом, не прибегая к радикальным мерам похудения.

Конечно, не стоит рассчитывать на чудо в виде 10 потерянных килограммов за месяц, но используя Морозник для похудения минус 2-6 кг в месяц вам гарантированы. На стройную фигуру морозник не влияет никак, ну только если делает ее еще лучше!

Читайте также:
Найдены гены, отвечающие за обсессивно-компульсивное расстройство

Морозник – рецепты народной медицины

Рецепт «на все случаи жизни»: 50 мг (на кончике ножа) порошка корневищ проглотить, запив ¼ стаканом воды. Употреблять только натощак в течение 9-12 месяцев. После 5-ти месячного приема необходимо обязательно сделать перерыв в 30 дней и только тогда продолжать лечение.

Настой при сердечной недостаточности и для наружного применения: половину ч. ложки корневищ морозника выложить в кипящую воду (300 мл) и томить на водяной бане 15 минут. Для применения внутрь – процедить и пить по 1 стол. ложке 4-6 р. в день. Настой можно втирать в болезненные места или делать из него компрессы.

Морозник – противопоказания

— беременность, период лактации;
— гиперчувствительность;
— детский возраст.

Передозировка недопустима! Она может спровоцировать звон в ушах, тяжелое отравление, сильную жажду, отек языка и горла, упадок сердечной деятельности, коллапс и остановку сердца.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ