Суп-пюре из тыквы «Проще простого»

Необходимые ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 1,5 л бульона (куриного или овощного);
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листика;
  • орегано;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

 

Необходимые ингредиенты

 

  • 500 г тыквы;
  • 1,5 л бульона (куриного или овощного);
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листика;
  • орегано;
  • соль, перец черный молотый.

 

Способ приготовления

 

  • Варим бульон из курицы или овощей.
  • Чистим тыкву, режем небольшими кусочками. 
  • Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Кусочки тыквы закладываем в кастрюлю, туда же добавляем обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, заливаем 1 литром бульона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне еще 30-40 минут.
  • Вынимаем из кастрюли лавровый лист и перец горошком. Немного остужаем суп, затем взбиваем в блендере до пюреобразного состояния.
  • Солим по вкусу. Если суп окажется густым, вливаем еще бульона и доводим суп-пюре до кипения.
  • Готовый суп, разлитый по тарелкам, посыпаем орегано и молотым перцем. Приятного аппетита!
Читайте также:
Легкие снеки с крабовыми палочками: рецепты, которые пригодятся на праздники

Источник — VitaPortal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ