Как приготовить курицу, если она надоела

Мясо курицы полезно для здоровья, нежирное, имеет уникальный набор аминокислот, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. При этом стоит недорого и доступно среднестатистическому жителю. Но что делать, если куриное мясо приелось? Как приготовить курицу, если она надоела?

Подойдите к процессу творчески. Мы предлагаем несколько замечательных рецептов из курицы, которые способны разнообразить домашнее меню. И надеемся, что вы не остановитесь на этом и изобретете свои варианты блюд.

Добавьте красок: куриные грудки с томатами

Как известно, куриные грудки — мясо достаточно сухое. Если добавить при приготовлении овощей, блюдо получится более сочным. А разные цвета будут радовать глаз.

В этом рецепте мы предлагаем использовать помидоры, но вы можете экспериментировать и с другими овощами, создавая авторские рецепты.

  • Понадобится:
  • 500 г филе
  • сыры — пармезан (около 60 г) и моцарелла (около 260 г);
  • помидоры спелые 3-5 штук (в зависимости от размера);
  • чеснок — 2-3 зубчика, базилик — по вкусу, соль;
  • оливковое масло — 2 ст.л. (можно смешать с подсолнечным).
Читайте также:
Рождественский гусь с яблоками в духовке: рецепт приготовления птицы, замоченной в маринаде

Приготовление

  • Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на масле не более 2 минут — кусочки должны слегка побелеть.
  • Вскипятить воду, помидоры крестообразно надрезать и обдать кипятком. Снять кожуру, мякоть измельчить блендером или прокрутить мясорубкой до пюреобразного состояния.
  • Базилик мелко порубить, чеснок выдавить, смешать с томатным пюре, посолить по вкусу.
  • Куриные грудки кусочками выложить в глубокий противень, если покрытие антипригарное — масло не нужно. Залить сверху получившимся соусом из томатов и приправы.
  • На мелкой терке натереть пармезан, посыпать сверху нашего блюда.
  • Моцареллу нарезать ломтиками, можно не очень тонко, выложить поверх блюда.
  • Запекать в духовке при 190 градусах в течение 30 минут (до образования сверху румяной корочки).
  • Удивите гостей необычной закуской: рецепт вяленой курицы

    Это замечательное решение для бутербродов или закусок. На вкус вяленая курица кажется совершенно другим, новым продуктом.

    Понадобится:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • паприка сладкая — 3 ст.л., перец чили — 0,5 ч.л., чабрец, розмарин — по 1 ст.л.;
    • вино красное (сухое или полусухое)
    • крупная соль, можно морскую.
    Читайте также:
    Мои черничные рецепты: что приготовить с полезной ягодой черникой

    Приготовление

  • Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, филе натереть крупной солью и поставить под гнет на 3-4 часа.
  • Все приправы разбавить вином до пастообразного состояния. Просолившуюся грудку промыть под холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать толстым слоем нашей пасты.
  • Большой иглой и толстыми нитками сшить края грудки (отступ не менее 1,5 см от краев), сформировав цилиндр, также можно обмотать грудку нитками.
  • Подвесить получившийся цилиндр в прохладном проветриваемом месте на 3-5 дней.
  • Вяленая курица имеет замечательный нежно-розовый цвет и нежный вкус. Хранят вяленое мясо в холодильнике, обернутое пергаментной бумагой.

    Окажитесь в Испании: рецепт окорочков по-испански

    Куриные ножки — одна из самых вкусных частей в курице, они имеют богатый минеральный состав, в том числе содержат важное для здоровья человека железо.

    Необычный рецепт испанской кухни позволит по-новому взглянуть на надоевшее куриное мясо.

    Понадобится:

    • окорочка куриные — 3-4 шт.;
    • шампиньоны — около 100 г;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • арахис — около 60 г;
    • вино красное — 120 мл;
    • луковица большая — 1 шт.;
    • чеснок — 3-4 зубчика, бальзамический уксус — 1 ст.л., мед — 0,5 ч.л., растительное масло — 1 ст.л.;
    • перцы красный и черный (можно смесь перцев, желательно свежерастертые), соль, соус «Табаско» — 2-3 капли.
    Читайте также:
    Как приготовить простой апельсиновый кекс: десерт для всей семьи

    Приготовление

  • Окорочка обмыть, удалить лишний жир, разрубить на порционные куски, обжарить в глубокой посуде на растительном масле.
  • Перец болгарский почистить, порезать тонкими полосками, шампиньоны — четвертинками, лук мелко порубить.
  • Курицу вынуть из посуды, в этом жире обжарить лук, выдавить туда чеснок, затем добавить перец и шампиньоны, тушить 3-5 минут.
  • Влить вино и уксус, добавить мед и приправы.
  • Выложить окорочка, тушить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.
  • Арахис крупно измельчить, посыпать сверху готовое блюдо.
  • Вкус у курицы, приготовленной по этому рецепту, изумительный.

    На всю семью: фаршированная курица

    Покупать целую курицу всегда выгоднее, чем разделанную. А если вкус обычной курицы вам надоел, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

    Ингредиенты:

    • курица некрупная;
    • белый хлеб или батон;
    • немного молока;
    • сливочное масло — около 60 г;
    • чеснок — 4 зубца, соль, черный перец.

    Приготовление

  • Курицу промыть, обсушить, можно удалить из нее кости — по желанию (тогда надо будет зашить шею).
  • Батон порвать на мелкие кусочки, сбрызнуть молоком для размягчения.
  • Курицу смазать солью и чесноком изнутри, набивать слоями хлеб и кусочки сливочного масла.
  • Курицу зашить, смазать сверху солью и перцем, запекать в духовом шкафу при 190 градусах около часа.
  • Читайте также:
    Домашняя пастила из яблок: вкусные рецепты

    Курица получается с нежнейшей начинкой внутри.

    Полезные сосиски? Реально

    Если вы любитель сосисок, но знаете, что в магазинных сосисочках пользы нет, этот рецепт для вас.

    Приготовьте молочные куриные сардельки дома. Куриный фарш можно как купить в магазине, так и сделать самим.

    Понадобится:

    • курица некрупная;
    • молоко — около 300 мл;
    • сухое молоко — 60 мл;
    • кишки МРС 1,5-2 м (продаются в мясных отделах на рынках);
    • приправы — соль, сахар, кориандр, чесночный порошок, смесь перцев, паприка сладкая, мускатный орех.

    Приготовление

  • От курицы отделить мясо с грудки, ножек, тазовых костей. Мясо промыть, очистить от жира и пленок. В блендере смолоть мясо до состояния пюре. Темное мясо можно отдельно перемолоть крупно, чтобы в сардельках попадались целые кусочки.
  • В кашицу добавить молоко и сухой порошок, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.
  • Кишки хорошо промыть проточной водой, обсушить, начинить их фаршем, стараясь набивать как можно плотнее.
  • Получившиеся сардельки поставить в холодильник на 5 часов.
  • Готовить сардельки можно на пару или обжаривать, также они очень вкусны на гриле.

    Читайте также:
    Сырный суп с курицей: как приготовить сытное французское блюдо

    Источник — VitaPortal

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ