Летние рецепты: свежий вкус и минимум калорий

С наступлением жаркой погоды хочется чего-то легкого и свежего. В то же время в жару мы можем даже набрать вес, потому что часто принимаем жажду за голод и едим вместо того, чтобы пить.

Предлагаем несколько простых летних рецептов, которые освежают, наполняют влагой и при этом содержат немного калорий.

Паста из огурцов: неожиданный вкус

Огурец — идеальный летний овощ: на 95% он состоит из воды, а калорийность килограмма огурцов составляет всего 150 ккал. 

Для приготовления пасты из огурцов вам понадобятся:

  • один огурец
  • оливковое масло
  • соль, лучше морская
  • сок половинки лимона
  • Огурец помойте, очистите от кожицы.Используя овощерезку, нашинкуйте его по всей длине — у вас должны получиться «ленточки».
  • Положите ленточки из огурца в миску, добавьте немного оливкового масла, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте. Идеальный гарнир для пикника готов.
  • Кабачковый салат: летний и свежий

    Кабачок может составить конкуренцию огурцу — 93% воды и 220 ккал на килограмм.

    Любая хозяйка знает, что кабачки можно тушить, запекать, фаршировать или делать из них оладьи: нейтральный сочный вкус кабачка идеален при сочетании с любыми ингредиентами. Мы же предлагаем сделать летний салат из кабачка.

    Читайте также:
    Домашние заготовки на зиму: топ-10 полезных для здоровья

    Для него вам понадобятся:

    • молодой кабачок — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • половинка красного репчатого лука
    • листья базилика — 2 шт.
    • измельченная кинза — 1 ст.л.
    • бальзамический уксус — 1 ст.л.
    • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • соль, перец по вкусу
  • Кабачок и морковь помойте, очистите от кожицы (нежную кожицу можно оставить), натрите на терке или нашинкуйте с помощью овощерезки.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры — полукружками.
  • Смешайте овощи, добавьте кинзу, посолите.
  • Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте перец и базилик. 
  • Холодный борщ: настоящий летний рецепт

    Трудно найти человека, который не любил бы борщ. Для жаркого лета предлагаем холодный вариант этого классического супа.

    Вам понадобится:

    • вода — 1 л
    • свекла — 2 шт.
    • 1/2 крупного лимона
    • редис — 10 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • отварное мясо или ветчина — 100 г
    • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
    • зеленый лук, укроп
  • Свеклу отварите, очистите, натрите на крутной терке и залейте 1 л кипятка. Туда же добавьте сок половинки лимона. Слегка остудите и поставьте в холодильник на час (можно поставить на ночь накануне, так отвар лучше настоится и приобретет более яркий вкус).
  • Порезать огурец, редис, зелень, нарезать мясо.
  • Разлить охлажденный  отвар по тарелкам, добавить овощи и мясо.
  • Читайте также:
    К Международному дню Маргариты: рецепты легендарного коктейля для приготовления дома

    Плакие из курицы: холодное второе

    Это необычное второе блюдо относится к румынской кухне. Хотя оно готовится из птицы или рыбы, его принято есть холодным. Сытно, диетично и вкусно.

    Вам понадобится:

    • белое мясо курицы — 1 кг
    • лук репчатый — 4 шт.
    • помидоры — 300 г
    • растительное масло
    • 5 зубчиков чеснока
    • соль перец, зелень, специи по вкусу
  • Нарежьте мясо на порционные куски, посолите и слегка обжарьте. 
  • В кастрюлю налейте немного растительного масла, смешанного с водой, положите туда нарезанный лук, пюре из помидоров, зелень, специи.
  • Доведите соус до кипения и положите в него курицу. Тушите до готовности.
  • Остудите и подавайте в холодном виде, посыпав рубленой петрушкой.
  • Клубничный мусс: настоящий летний десерт

    В сезон клубники этот десерт порадует вас легким вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью — всего 90 ккал на 100 г.

    Для этого десерта вам понадобится:

    • клубника — 300 г
    • молоко — 150 мл
    • сахарная пудра — 70 г
    • желатин — 2,5 ч.л.
    • ваниль — по вкусу
    Читайте также:
    Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус
  • Вымойте клубнику, подсушите, посыпьте сахарной пудрой, по желанию добавьте стручки ванили или немного ванилина по вкусу. Измельчите в блендере.
  • Желатин положите в холодную воду до разбухания (примерно 15 минут), после чего на минуту поставьте на огонь, не доводя до кипения.
  • Вскипятите молоко, влейте в него желатин, перемешайте и остудите.
  • Остывшее молоко взбейте и смешайте с клубничной массой.
  • Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 3-5 часов.  
  •  

    Источник — VitaPortal

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ