Молочные десерты: 5 необычных рецептов

Всем известно о пользе молочных продуктов, но далеко не все любят их вкус. Особенно сложно бывает убедить ребенка выпить стакан молока или съесть хоть пару ложек творога. Выход — молочные десерты. Предлагаем 5 необычных решений, которые обязательно понравятся вам и вашим детям.

Молочные десерты: крюшон

Напиток, пока мало распространенный в нашей стране. Традиционно он слабоалкогольный, но существует и интересный вариант приготовления на основе молока, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Готовится и подается крюшон в специальной посуде, называемой крюшонницей, но за неимением ее можно использовать большую миску или кувшин с широким горлышком.

На дно посуды положите ассорти из фруктов, летом они могут быть свежие, а зимой консервированные. Персики, абрикосы, вишня, апельсины, груши, сливы – все, что вы больше любите.

Присыпьте фрукты сахаром, добавьте выжатый сок лимона и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Оставьте смесь на один час, а уже перед подачей на стол влейте в крюшонницу сильно охлажденное пастеризованное молоко и лишь слегка перемешайте.

Читайте также:
Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане

Разливать по бокалам крюшон желательно небольшим черпаком, захватывая фрукты. К каждому бокалу подается трубочка и блюдце с ложечкой для фруктов.

Молочное желе

Этот простой и полезный молочный десерт не отнимет много времени. Замочите примерно 25 г желатина в половине стакана холодной кипяченой воды, оставьте набухать на 30-40 мин.

Вскипятите молоко и всыпьте около 3 столовых ложек сахара. Набухший желатин растворите в горячем молоке и добавьте щепотку ванилина.

Полученную массу осталось разлить по формочкам и убрать в холодное место до застывания. Можно украсить ее взбитыми сливками, ягодами или фруктами.

Домашние глазированные сырки

Для приготовления этого молочного десерта, который особенно понравится детям, понадобится творог, немного сахара, сливочного масла, ванилин и шоколадка.

Пачку творога взбейте с 3-4 ложками сливочного масла и примерно таким же количеством сахара, добавьте ванилин для приятного привкуса и аромата.

Чтобы сформировать сырки, можно использовать, например, силиконовые формы для маффинов. Расплавьте шоколад и обмажьте им формы, после этого разложите в них творожную массу. Поставьте сырки в холодильник на пару часов.

Читайте также:
Варенье из зеленых грецких орехов: долго, хлопотно, но результат того стоит

Пудинг из творога

Это блюдо хорошо тем, что приготовить его можно, не включая духовки, воспользовавшись микроволновкой. Вкус же понравится даже тем, кто не любит вкус творога.

Для одной порции, например на завтрак, взбейте яйцо с двумя чайными ложками сахара, добавьте творог, шепотку ванилина и снова хорошенько взбейте, лучше с помощью блендера.

Полученную массу в любой подходящей посуде поставьте в микроволновку и готовьте три минуты на максимальной мощности. После этого, не открывая дверку, дайте пудингу постоять внутри пару минут и снова запустите микроволновку на полную мощность еще на две минуты.

Получится очень нежное и свежее блюдо. Можно полить любым сиропом или сгущенным молоком.

Мороженое из ряженки

Основа этого молочного десерта – полезный кисло-молочный продукт, ряженка. Кроме 500 мл ряженки потребуется плитка белого шоколада, 50 г сахара, ванилин и одно яйцо.

Взбейте белок с половиной сахара до плотной пены. В отдельной посуде растопите шоколад, разотрите его с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.

Читайте также:
7 мифов о газировке

После чего останется только взбить ряженку миксером, смешать все ингредиенты и убрать мороженое в холодильник на 5-6 часов до застывания. 

Источник — VitaPortal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ