Лучшие десерты для Синей Козы

Приближается Новый год, а значит, пора подумать о том, что будет у нас на праздничном столе. И конечно же, настоящим украшением торжественного застолья станут десерты. Символ наступающего года по Восточному календарю – Синяя Коза. Что лучше всего приготовить в ее честь?

Коза, как известно, вегетарианка. Кроме того, она дает человеку молоко. Чтобы угодить ей, возьмем за основу десертных блюд фрукты, ягоды и молочные продукты.

Яблоки с творогом и корицей

Для приготовления этого несложного десерта потребуются фрукты, которые проще всего достать зимой, то есть яблоки. Запеченные в духовке, они согреют в зимнюю стужу, а корица придаст им праздничный вкус.

Ингредиенты

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица;
  • лимонная цедра;
  • мед;
  • творог

Способ приготовления

  • Из яблок удалить ножом сердцевину, сделав вверху отверстие в виде воронки. В каждое яблоко положить по одной чайной ложке творога, добавить мед, присыпать сверху корицей (на кончике ножа) и натертой цедрой лимона.
  • Положить яблоки в противень, на дно налить полстакана воды. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно получаса.
  • Читайте также:
    Домашние заготовки на зиму: топ-10 полезных для здоровья

    Ягодный пирог

    Зима – не лучшее время для ягод, но для этого десерта подойдут и замороженные. Ярко, сочно, витаминно – отличный вариант для праздничного стола.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • 2 яйца;
    • 25 г сливочного масла;
    • полстакана сахара;
    • половина чайной ложки ванильного сахара;
    • полстакана муки;
    • половина чайной ложки соды (погасить уксусом).

    Крем:

    • 5 яичных желтков;
    • 125 г сахарной пудры;
    • 1 ст.л. ванильного сахара;
    • 500 мл молока;
    • 1 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 100 г сливочного масла

    700 г свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, ежевика, смородина, черника и т.д.)

    Желе – желе для торта, 2 пакетика.

    Способ приготовления

  • Разморозить ягоды при комнатной температуре.
  • Приготовить тесто. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Положить растопленное сливочное масло, хорошо взбить. 
  • Выпекать в разъемной (или одноразовой бумажной) форме, смазанной маслом. Время приготовления 15-20 минут, температура 180 градусов. Готовность проверять по появлению румяной корочки и при помощи зубочистки.
  • Приготовление крема. Подогреть молоко, не доводя до кипения (можно на водяной бане). Яичные желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить муку, крахмал, взбить еще раз. Полученную массу тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Крем должен получиться густым и однородным.
  • Остудить его, добавить ванильный сахар и размягченное масло, хорошо взбить. Равномерно нанести крем на приготовленный корж, выложить сверху размороженные или свежие ягоды.
  • Приготовить желе из расчета 150 г воды на один пакетик. Горячее желе ложкой аккуратно выложить на ягоды. Дать пирогу остыть в течение шести часов, подавать на стол, сняв борта формы.
  • Читайте также:
    Напиток, который вы обязательно должны попробовать зимой: рецепт коктейля «Белый снег»

    Пряники имбирные

    Какой же новогодний праздник без домашних имбирных пряников? Их так любят дети, причем не только есть, но и участвовать в процессе приготовления.

    Чтобы угодить символу наступающего года – Синей Козе, — пряники можно вырезать в форме козочек, барашков (а также снеговиков, Дедов Морозов, одним словом, как подскажет ваша фантазия).

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла;
    • около 700 г муки;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 200 г сахара или сахарной пудры;
    • 150 г меда;
    • половина чайной ложки ванильного сахара;
    • имбирь, корица и другие пряности по вкусу – 1 ч.л.;
    • цедра лимона или апельсина – 2 ч.л.;
    • 4 яичных желтка

    Способ приготовления

  • Растопите на небольшом огне мед вместе с сахаром, сливочным маслом, ванилью и смесью пряностей. Не доводить до кипения! Затем остудите смесь.
  • Введите туда желтки, цедру, разрыхлитель. Муку добавлять с осторожностью – тесто должно получиться мягким, но не липким и не слишком крутым.
  • Положите его в холодильник на один час, завернув в пакет. После этого от теста нужно отрывать небольшие кусочки, раскатывать их скалкой до толщины 3-5 мм и вырезать ножом желаемые фигурки, можно с помощью бумажного трафарета.
  • Выпекайте их на смазанной маслом бумаге на небольшом расстоянии друг от друга, пока они не станут румяными. Температура 180 градусов.
  • Читайте также:
    Легкие снеки с крабовыми палочками: рецепты, которые пригодятся на праздники

    Новогоднее мороженое под снегом

    Лучшим украшением новогоднего стола может стать мороженое, оформленное празднично и по-зимнему.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 500 мл сливок 30%-ной жирности;
    • половина стакана молока;
    • 50 г сахарной пудры;
    • ванильный сахар

    Способ приготовления

  • Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахарной пудрой, а желтки смешайте с сахаром и ванилином.
  • Молоко нужно немного нагреть и соединить со смесью желтков, перемешать до густоты. Добавьте туда взбитые сливки с белками, размешайте до однородной массы.
  • Полученную массу разлейте по формам и заморозьте на 6 часов. Перед подачей на стол украсьте вареньем или джемом и красиво посыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита и веселого праздника!

    Источник — VitaPortal

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ