Арбуз и дыня: холодные десерты

Когда температура поднимается выше отметки плюс 30, нам хочется не жирного и соленого, а холодного, освежающего, легкого и в меру сладкого. В этом плане охлажденные арбуз и дыня — беспроигрышные варианты: они некалорийные, приятно освежают и утоляют легкий голод.

Сочетая арбуз и дыню, можно с легкостью приготовить удивительно вкусный холодный десерт. Вот несколько идей ВитаПортала, которые вы можете использовать для приготовления своих десертов из арбуза и дыни.

Фруктово-ягодное эскимо

  • 500 г творога 1,8-2%-ной жирности (не кислого)
  • цедра лайма
  • 1 ч.л. рома
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яичных белка
  • 700 г арбуза и дыни
  • ягоды (для подачи)
  • Измельчить в блендере творог с цедрой, добавить ром. Затем добавить порезанные кусками дыню и арбуз и еще раз измельчить.
  • Полученную смесь выложить в миску.
  • В отдельной посуде взбить белки с сахаром, смешать с полученной смесью.
  • Выложить полученную смесь в формочки для эскимо или в пластиковые стаканчики, заморозить в морозильнике.
  • Подать на стол вместе с ягодами.
  • Йогуртовый смузи

    • 200 г арбуза
    • 200 г дыни, измельчить и заморозить в холодильнике в пластиковой форме
    • 0,5 л кефира 2,5%-ной жирности
    • 200 мл молока 1,5%-ной жирности
    • по 2 ч.л. ванильного сахара и коричневого сахарного песка
    • треть пучка мяты
    Читайте также:
    Рецепты вяленых помидоров: сколько займет приготовление в духовке и микроволновке, с чем подавать к столу
  • Cмешать арбуз, молоко и кефир в блендере. 
  • Дыню достать из морозильника и дать слегка разморозиться.
  • Разлить полученный напиток по стаканам, сверху выложить щербет из дыни.
  • Холодный лед из арбуза и дыни

    • 300 г дыни 
    • 300 г арбуза
    • 2 ч.л. коричневого сахара
    • столовая ложка лимонной цедры
    • мята (для украшения)
  • Хорошенько взбить вместе все ингредиенты.
  • Разлить полученную смесь в креманки для мороженого и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
  • По истечении указанного времени достать креманки из морозилки и размешать десерт вилкой.
  • Украсить мятой.
  • Салат-микс с медом и адыгейским сыром

    • 100 г дыни
    • 300 г арбуза
    • 2 ч.л. меда
    • 1/2 ч.л. рома
    • 100 г адыгейского сыра
    • мята (для украшения) 
  • Нарезать дыню, арбуз и сыр кубиками, перемешать в салатнице, поставить в холодильник.
  • В отдельной креманке смешать мед и ром.
  • Разложить салат по 3-4 тарелкам, полить заправкой, украсить мятой и подать на стол.
  • Источник — VitaPortal

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ