Микроблейдинг бровей: суть и преимущества процедуры

Микроблейдинг бровей

Вряд ли найдется женщина, которая не слышала о татуаже бровей или не рассматривала фото до и после процедуры, в надежде найти хорошего мастера, который «нарисует» идеальные брови. Вот только от мастера зависело немногое: вибрирующая машинка не давала добиться естественной картины. Но буквально в прошлом году появилась новая техника ручного татуажа – микроблейдинг бровей. И теперь с уверенностью можно сказать: реалистичные брови можно нарисовать.

Причем результат теперь на 50% зависит от умений и художественного вкуса мастера. Дело в том, что микроблейдинг бровей выполняется вручную, то есть отдельные волоски рисуются по одному – специалист сам подбирает их длину, направление и густоту, а не только форму и ширину бровей. Остальные 50% успеха заключаются в правильности подготовки до и ухода после микроблейдинга.

Поэтому давай разберемся во всех нюансах этой заманчивой процедуры.

Как делают микроблейдинг бровей: суть, техника и описание процедуры

Само понятие «микроблейдинг» является англицизмом, произошло оно от слияния двух слов: micro — малый и blade — лезвие. Дело в том, что в отличии от аппаратного татуажа, микройлейдинг делают с помощью специального приспособления, похожего на ручку с тонким лезвием на конце. Им на коже делают микроразрезы глубиной всего в 2-3 миллиметра, в которые вводится красящий пигмент. Ширина разреза стандартна – 0,18 мм. Именно в такой филигранной технике и кроется весь секрет процедуры: отсутствие вибрации, больших надрезов и кропотливый ручной труд дают потрясающий натуральный эффект.

В Европе эту технику еще называют «eyebrow embroidery» – вышивка бровей.

Кроме чисто косметического эффекта микроблейдинг имеет ряд показаний:

  • врожденная асимметрия бровей;
  • выпадение волосков, алопеция и любые другие трихологические патологии;
  • прерывание линии брови (из-за шрамов или рубцов);
  • полное отсутствие бровей вследствие перенесенных болезней.
Читайте также:
Маски для лица из моркови: от прыщей, морщин и для красивого загара

Умелые руки мастера помогут также скрыть проплешины, редкие участки, недостаток волосков вследствие длительного неправильного выщипывания. Больше не придется каждое утро тратить время на нанесения макияжа – брови будут идеально ровные, густые, а их «неприродное» происхождение неспециалисту будет сложно выяснить даже при длительном рассматривании с близкого расстояния.

К сожалению, процедура микроблейдинга имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и кормление грудью;
  • гиперчувствительность кожи;
  • низкая свертываемость крови;
  • любые кожные заболевания.

Разнообразие техник микроблейдинга

Если ты все таки решилась на эту процедуру, прежде чем идти к специалисту, подумай, какой эффект ты бы хотела получить? В зависимости от типа техники, а значит, и сложности, формируется цена процедуры и ее длительность.

Теневой микроблейдинг или растушевка – это самая щадящая процедура. Она показана светловолосым девушкам, которым идут мягкие брови пшеничных или серых оттенков. Мастер не рисует четких резких линий, а наоборот наносит легкие полутени, чтобы лишь слегка скорректировать имеющуюся форму и визуально придать бровям густоты.

Волосковый или европейский микроблейдинг наоборот отличается четкостью – пигмент вводится под кожу в виде отдельных линий-волосков. Чаще всего эта техника применяется тогда, когда нужно разительно поменять форму бровей или заполнить проплешины.

Реконструкция – более сложный метод, суть которого заключается в полном восстановлении бровей после болезни или челюстно-лицевой травмы. Волоски прорисовываются практически с нуля, поэтому очень важно выбрать опытного мастера, который создаст эффект натуральности или хотя бы легкого макияжа, а не искусственной маски.

Читайте также:
Как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях

Окрашивание «6D» или восточная техника – самый сложный, и соответственно, дорогой тип микроблейдинга. Суть процедуры сводится к тому, чтобы с помощью особо тонкого лезвия создать брови, неотличимые от натуральных. Проводится не просто прорисовка волосков, а ретушь недостатков, создание дополнительного объема и густоты за счет использования нескольких оттенков красящего пигмента, разной длинны, глубины и направления разрезов.

Этапы процедуры микроблейдинга

Подготовительный этап. За неделю до посещения салона желательно сесть на нестрогую диету – отказаться от жареной, слишком жирной и сладкой пищи, алкоголя и курения, чтобы нормализовать жирность кожи. Также необходимо провести сеанс пилинга – это поможет избавиться от ороговевших клеток, а значит, позволит окрашивающему пигменту лучше закрепиться.

Также минимум на протяжении 10-15 дней ты должна забыть о существовании пинцета. Чем гуще отрастут брови и проявится их естественная форма, тем проще будет косметологу сформировать естественный изгиб и пропорциональную длину.

Сама процедура микроблейдинга. Процедуре должна предшествовать беседа с мастером: ему следует четко уяснить твои предпочтения относительно формы, цвета, ширины бровей. Когда мастер набросает карандашом края будущих бровей, обязательно попроси большое зеркало и рассмотри эскиз. Помни, что брови не должны быть идеальными сами по себе – намного важнее, чтобы они гармонировали с контуром лица и разрезом глаз.

Не забудь заранее согласовать оттенок татуажа или выбрать несколько чуть отличающихся оттенков пигмента, если планируется окрашивание по методу «6D».

Когда все организационные моменты решены, мастер убирает все лишние волоски, обеззараживает кожу и проводит местную анестезию. Поэтому можешь быть уверена – такой боли, как при татуаже, не будет. Максимум, ты можешь ощутить легкое жжение или пощипывание по окончанию периода действия анестетика.

Читайте также:
Эффективность и способы применения масла жожоба от морщин вокруг глаз

Следующие 1,5-2 часа ты должна будешь спокойно ждать, пока мастер закончит прорисовку волосинок. По окончанию процедуры тебе обязательно дадут зеркало, чтобы оценить результат. Будь готова увидеть идеальные яркие брови, возможно, только чуть припухшие. Но такая восхитительная картинка не означает, что ты добилась поставленной цели – впереди тебя ждут 3-4 недели восстановления, на протяжении которых нужно обеспечить микроразрезам надлежащий уход.

Правила ухода после микроблейдинга

Сразу по окончания процедуры нужно сходить в аптеку и приобрести там любую дезинфицирующую жидкость, комплекс витаминов, способствующий заживлению ран, и регенерирующую мазь (Бепантен, Пандодерм, Декспантенол). Этого набора будет достаточно, чтобы заживление и восстановление прошло максимально быстро. Вот еще один момент, чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей – после татуажа залечивать ранки приходится намного дольше.

В первые два дня постарайся избежать длительного пребыванию на солнце, активного отдыха, занятий спортом, так как брови запрещено мочить. Максимум можешь очищать кожу дезинфицирующей жидкостью (ей же можно аккуратно смывать выступающую прозрачную лимфу). Если тебя заинтересует, когда можно мочить брови после микроблейдинга, любой квалифицированный специалист скажет, что это разрешено уже с третьего дня после процедуры, но делать это до полного заживления можно только кипяченой водой.

Со второго дня на местах проколов начинают образовываться тонкие корочки – их запрещено убирать. Примерно через неделю они сами уйдут в процессе природного шелушения. Если хочется ускорить этот процесс, поинтересуйся у мастера, чем мазать брови после микроблейдинга. Но мы уверены, что он посоветует те же мази, что указаны в статье.

Читайте также:
Избавляемся от второго подбородка: 15 элементарных упражнений

Не пугайся, если после заживления брови станут блеклыми и появится ощущение, что микроблейдинг не дал ощутимого эффекта. Считается нормальным показателем, если 25-30% пигмента уйдет после заживления. Именно поэтому через 4-6 недель нужно пройти обязательную коррекцию.

Сколько держится результат микроблейдинга? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от правильности ухода сразу после процедуры, а также от типа кожи. Если на нормальной коже нарисованные волосинки могут отлично выглядеть и через год после процедуры, то обладательницам жирной кожи лучше провести повторную процедуру не позже, чем через 9-11 месяцев.

Ответы на вопросы о процедуре микроблейдинга

Как сходит микроблейдинг

В отличие от татуажа, пигмент не меняет цвет резко (черный со временем не станет синим, а каштановый не станет отдавать рыжиной), а просто постепенно выгорает. Поэтому не беспокойся, если ты не захочешь повторять эту процедуру, никто даже и не догадается о твоем эксперименте.

Как вывести микроблейдинг

Неудачные брови не получится смыть «народными способами» – перекисью, оливковым маслом или лимонным соком. Красящий пигмент вживляется под кожу, поэтому обесцветить его можно лишь с помощью лазера. Причем лучше с этой процедурой не затягивать – чем дольше ты будешь пытаться сгладить последствия микроблейдинга, тем меньше вероятность вывести их с помощью аппаратной косметологии.

Какие отзывы о процедуре микроблейдинг

Как и о любой услуге, мнения о ручном татуаже, то есть микроблейдинге отличаются. Одни делятся эффектными фото до и после процедуры, а другие ругают неаккуратных мастеров. Поэтому совет один: серьезно подходи к выбору салона, которому доверишь красоту своих бровей. И не соглашайся стать «живым манекеном» для ученика, пусть и в обмен на хорошую скидку – изуродованное лицо не стоит никаких денег. Да и потратишь ты на уничтожение следов работы горе-мастера на порядок дороже.

Читайте также:
Грибковый дерматит: клиническая картина заболевания, диагностика и принципы терапии

Насколько хорошо кожа воспринимает пигмент

В общем случае при надлежащем уходе ни аллергии, ни воспаления не возникают, пигмент отлично приживается уже под конец месяца после процедуры. Но, как известно, без исключений не обойтись: бывают случаи, когда организм воспринимает пигмент как чужеродное тело и, не смотря ни на какие ухищрения, отторгает. Заранее реакцию предугадать практически невозможно, в группу риска попадают только аллергики.

Сколько после микроблейдинга запрещено ходить в бассейн и в сауну

Минимальный срок – 2-3 дня, но лучше перестраховаться и дать ранкам зажить без дополнительных раздражителей.

Можно ли народными методами ускорить заживление

В хороших салонах по окончанию татуажа мастер обязан выдать клиенту памятку о том, как правильно ухаживать за бровями после микроблейдинга. Но если по какой-то причине ты не получила таких советов или не можешь воспользоваться средствами, указанными там, можешь промывать ранки слабым отваром ромашки.

Поэтому редакция Differed.ru советует попробовать новый способ татуажа бровей – нам кажется, что со временем женщины полностью откажутся от декоративной косметики в угоду более результативных методик. Но просим тебя ответственно отнестись и к подготовке, и к самой процедуре, чтобы потом не жалеть о зря потраченных деньгах и времени.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ