Как быстро отрастить брови в домашних условиях: советы, отзывы и фото

Как быстро отрастить брови

Простите, девушки, но мы не любим врать – отрастить брови после многолетнего выщипывания за неделю нереально чисто физически. За 7 дней не успеет ни замершая луковица «проснуться», ни вырасти волосок требуемой длины. Но это не значит, что все потеряно: быстро отрастить брови реально и в домашних условиях, но на это потребуется минимум 1-2 месяца терпения и ухода.

Зато результат уж точно будет заметен: если ты не будешь лениться ежедневно выполнять все необходимые процедуры, по истечению указанного срока брови станут гуще, шире, зарастут лысые после выщипывания участки. А в процессе можно улучшить и состояние ресниц. Если ты заинтересована в таком преображении – скорее читай статью.

Причины плохого роста бровей

Чтобы борьба с врагом была максимально эффективной, нужно знать его в лицо. Трихологи называют 5 основных причин медленного и слабого роста бровей.

  1. Наследственность. Если твой отец склонен к облысению, мама не может похвастаться шикарными волосами, да и ты никогда не была обладательницей шикарной шевелюры, значит тонкие и безжизненные брови обусловлены генетическими факторами. Им можно помочь стать лучше, но вот довести до идеального состояния практически невозможно. Если, конечно, ты не решишься на пересадку волосков.
  2. Постоянное выщипывание. Пинцет может творить чудеса, а может изуродовать твои бровки до неузнаваемости. Все зависит от того, в чьи руки он попадет. Если долгое время уничтожалось все, что выходило за рамки модной «ниточки», не надейся быстро восстановить поврежденные волосяные луковицы.
  3. Татуаж. Хотя в сети можно найти множество статей о том, что татуаж бровей способен преобразить девушек со светлыми негустыми бровями, правды в них не более, чем 1%. Дело в том, что обещанная красота радует тебя лишь первые пару месяцев. Со временем краска вымывается, становясь желто-зеленой. После процедуры плохо растут родные волоски, а изменение овала лица с возрастом приводит к тому, что нарисованные брови выглядят неуместно.
  4. Некачественные косметические средства. Они закупоривают поры, ухудшают активность волосяных фолликулов, истончают сами волоски. Похожий эффект может дать и дорогая натуральная косметика, если не смывать ее на ночь.
  5. Воздействие агрессивных красителей. Эта проблема знакома тем девушкам, которые увлекаются химической покраской бровей. От такого напора не только плохо растут новые волоски, но и могут начать активно выпадать старые. Поэтому безопаснее использовать специальные помады, тени и карандаши, которые помогут добиться нужного тона с минимальным вредом.
Читайте также:
Маски для укрепления волос

5 способов стимуляции роста бровей без дополнительных средств

Если ты хочешь стать обладательницей шикарных голливудский бровей, работать придется сразу по нескольким направлениям. И первое, что нужно сделать – приучить себя ежедневно перед сном выполнять комплекс из пяти несложных процедур.

  1. Правильное снятие макияжа. Попробуй вместо привычного лосьона использовать натуральное оливковое или масло косточек персика. Смочи в нем ватный тампон и смой косметику с бровей и ресниц, но следи, чтобы масло не попало в глаза. Такая процедура не только избавит от остатков туши и карандаша, но и смягчит волоски, защитит их от агрессивного воздействия внешней среды. Маслянистые остатки можно убрать с помощью воды и мягкого средства для умывания.
  2. Мытье. Для увлажнения и питания используй свой обычный бальзам – просто нанеси его во время мытья головы не только на волосы, но и на брови.
  3. Применение скраба. После душа мягкими массажными движениями обрабатывай брови щадящими отшелушивающими скрабами на натуральной основе. Такая процедура хорошо влияет на замершие луковицы, очищает забитые кожным салом поры и избавляет от отмерших клеток.
  4. Расчесывание. Как и волосы на голове, брови любят, когда их мягко расчесывают по направлению роста волосков. Для этого отлично подойдет как специальная кисть для бровей, так и обычная щеточка-аппликатор от старой туши. Приучи себя ежедневно посвящать расчесыванию бровей всего 2 минуты – и через пару недель ты заметишь, что волоски лежат более ровно, не топорщатся, стали крепче. А все благодаря улучшению кровообращения.
  5. Массаж. Еще 2 минуты перед сном советуем потратить на самомассаж лица и надбровных дуг. Можешь чередовать поглаживания, легкие пощипывания, растирания, чтобы активизировать кровоток и обменные процессы в верхних слоях кожи.
Читайте также:
Аппаратный массаж – достаточно ли только этой меры для похудения?

Продукты, которые «любят» твои брови

Воздействия извне мало, если ты хочешь получить густые брови максимально быстро. Для нормального функционирования организма требуется качественное и разнообразное питание, богатое витаминами. И если последние можно пропить в таблетированной форме, белки и ненасыщенные жирные кислоты можно получить только из продуктов питания.

Во-первых, ты должна ежедневно есть белое мясо, молочные продукты, соевое молоко, куриные яйца как источники белка.

Во-вторых, не обойтись и без моркови, говяжьей печени, домашнего творога, свежих ягод – в этих продуктах содержаться витамины А и Е.

В-третьих, вместо фаст-фуда, покупных сладостей и газированных напитков приучай себя к домашнему мороженному, творожной выпечке, фруктам и компотам. Такая замена пойдет на пользу не только бровям, но и твоей фигуре.

Народные средства, которые помогут отрастить брови

  • Касторовое масло (лучше всего использовать во время массажа, а также наносить в качестве маски на брови перед сном).
  • Репейное масло (считается природным активатором роста волос, помогает отрастить пышные брови даже там, где их нет. Помогает «разбудить» замершие фолликулы. Также подходит для массажа).
  • Масло виноградных косточек или персиковое масло (укрепляет волоски, делает их более шелковистыми, мягкими, может выступать в качестве питательной маски и для бровей, и для ресниц).
  • Масло из семян черного тмина (наносится ватной палочкой по линии роста брови на ночь, тоже очень хорошо питает и «оживляет» тонкие волоски).
  • Травяные отвары (для приготовления лечебного отвара нужно залить 1,5 ст. л. измельченной ромашки, мяты или зверобоя 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и дать настояться на протяжении получаса. Отвар отцедить и дать остыть. Намоченный в нем ватный тампон прикладывается к бровям на 30-40 минут. Также отвар можно использовать для умывания, чтобы избежать покраснений и шелушения кожи).
Читайте также:
Как красиво накрасить глаза: советы визажистов

Быстро, но затратно: 5 проверенных активаторов роста

Для тех, кто скептически относится к «бабушкиным» методам, фармакология предлагает широкий выбор сывороток, гелей, кремов, капель на основе все тех же масел (с добавлением штучных ингредиентов, витаминов и гормонов), которые направлены на улучшение состояния бровей. В этом обзоре мы представим пять продуктов, производители которых обещают восстановить испорченные брови всего за 1 месяц.

Гель Talika Lipocils Eyelash

Изначально это средство предназначено для восстановления ресниц после наращивания, но многие барышни используют его и в качестве активатора роста бровей. Один тюбик объемом 4,2 мл рассчитан на применение на протяжении месяца. Отзывы подтверждают слова производителей: волосинки меньше выпадают, становятся толще и длиннее. У многих девушек отрастают новые темные волоски в тех зонах, которые выщипывались на протяжении многих лет.

Масло для ресниц и бровей Elma

В состав этого средства входят 4 натуральных масла, гиалуроновая кислота и витаминный комплекс. То ли масла подобраны в правильной пропорции, то ли отсутствие вредных красителей и консервантов дает свое, но эффект от использования заметен намного быстрее, чем от обычного касторового масла. Брови становятся гуще, темнее, волоски перестают топорщиться в разные стороны даже с утра.

Читайте также:
Криомассаж волосистой части головы поможет от жирности, перхоти, облысения

Сыворотка Almea Xlash Eyelash Serum

Средство люкс-класса обещает питание, увлажнение и рост ресниц и бровей. Но отзывы добавляют – волоски укрепляются, удлиняются на 30-40%, лучше проявляется природная пигментация, внешний вид бровей буквально через 3 недели позволяет отказаться от использования карандашей и теней. Отсутствие жирной пленки и запаха делает использование сыворотки приятнее и проще.

Стимулятор роста ресниц и бровей Careprost

Это средство одно из самых популярных в мире, поэтому стоит очень хорошо проверять продавца и саму упаковку, чтобы избежать подделки. Но если тебе в руки попадет оригинал, можешь быть уверена: буквально за пару недель шикарные индийские брови превратятся из мечты в реальность. Careprost улучшает регенерацию клеток и кровообращение, активизирует рост волосков и питает их, чтобы максимально быстро вернуть бровям нормальный здоровый вид.

Кондиционер RevitaLash Advanced Eyelash

Если название вызвало ассоциацию с кондиционером для волос – ты на верном пути. Разработчики и вправду создали уникальный комплекс, способствующий не только росту бровей, но и их защите от солнечных лучей, косметических средств и неаккуратного ухода. Через 20 дней после первого применения заметны первые результаты: волоски становятся более эластичными, меньше выпадают, выглядят более увлажненными и ухоженными.

Читайте также:
Медицинские проблемы большой груди, как уменьшить грудь

Мы раскрыли все секреты, и теперь ты точно знаешь, как быстро отрастить брови в домашних условиях. Но результат зависит от твоего терпения и желания. Выглядеть, как модель с глянцевой обложки, может каждая девушка – нужно только захотеть и работать над собой.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ