Обертывания для похудения живота и боков в домашних условиях

Обертывания для похудения живота

Даже если ты работаешь над собой в зале или бегаешь по утрам, жировые отложения в районе талии убрать очень сложно. А если сюда еще добавить дряблую кожу и склонность к растяжкам, картинка получается уж совсем неутешительной… Но выход есть: бороться со «спасательным кругом» локально! То есть делать обертывания для похудения живота и боков, которые воздействуют конкретно на проблемные зоны. Плюс в том, что подобные процедуры ты можешь выполнять в домашних условиях.

Такие процедуры позволяют убрать лишний подкожный жир, выгнать воду и улучшить состояние кожи, сделав ее более упругой и эластичной. Курс должен длиться 4-6 недель, но эффект будет заметен уже через полмесяца. Девушки, которые уже испробовали описанные в статье рецепты, отмечают, что сантиметры и вправду уходят без диет и изнуряющих тренировок.

Формула идеально тонкой талии проста: обертывания + правильное питание + немного физических упражнений и самомассаж. Правда, несложно?

Принцип действия обертываний для похудения живота и боков

Суть домашних и салонных обертываний сводится к одному – создать парниковый эффект, вывести лишнюю воду и шлаки и напитать кожу полезными микроэлементами и витаминами. Обычно процедура имеет следующий вид: на предварительно подготовленные участки наносится специальная смесь, укрывается пищевой пленкой, а по истечении 1-1,5 часов смывается без применения химии. Чистую кожу растирают махровым полотенцем и увлажняют с помощью специального антицеллюлитного крема.

Подготовка организма к обертыванию заключается в том, чтобы хорошо распариться в душе, а после обработать живот и бока скрабом. Так полезным веществам будет проще проникнуть в более глубокие слои кожных покровов.

Читайте также:
Маски для густоты волос

Процедуры обертываний запрещены в ряде случаев:

  • во время критических дней и 3 дня до и после их начала;
  • во время вынашивания ребенка и кормления грудью;
  • если имеются гинекологические заболевания;
  • если ты подвержена скачкам артериального давления, имеешь проблемы с сердцем, почками или кожные болезни;
  • в случае аллергии на компоненты смеси.

Рецепты домашних обертываний для похудения живота и боков

Обертывания на основе меда

Простейший вариант – нанести на проблемные зоны чуть подогретый на водяной бане свежий мед. Сам по себе он является сильнейшим биостимулятором, улучшающим обменные процессы. Но эффект похудения можно улучшить, если добавить к медовой основе другие активные компоненты: 1-5 капель эфирных масел (лимона, апельсина, чайного дерева, кедра, лаванды), чайную ложку оливкового масла или корицы на 3 ст. л. меда.

Также неплохой эффект дает горчично-медовое обертывание. Горчица обладает сильным разогревающим эффектом, она обеспечивает усиление кровотока, разжижает подкожный жир на животе и активизирует процессы метаболизма. Для приготовления смеси тебе понадобится свежий мед (засахарившийся будет неэффективным, так как во время длительного разогревания он потеряет свои лечебные свойства) и горчичный порошок. Эти два ингредиента смешиваются в равных пропорциях и наносятся на кожу.

Выраженный дренажный эффект дает медово-солевое обертывание. Также оно помогает убрать омертвевшие частицы эпителия и насытить клетки полезными веществами. Для приготовления этого чудо-состава тебе понадобится 3 ст. л. жидкого цветочного меда и 1 ст. л. морской соли мелкого помола.

Читайте также:
Эффективные упражнения для ягодичных мышц: с утяжелителями и без. Техника выполнения упражнений для ягодичных мышц

Еще один вариант – ароматное кофейно-медовое обертывание. Кроме восхитительного запаха кофе обладает прекрасными жиросжигающими свойствами, а его частички являются природным скрабом. Но стоит понимать, что растворимый кофе не даст такого ошеломляющего результата. Поэтому старайся брать либо натуральный кофе грубого помола, либо спитую гущу.

Существуют несколько рецептов медово-кофейных обертываний. Самый простой – это смесь меда и кофе в пропорции 2:1. Более сложный вариант – соединение равного количества спитой кофейной гущи, натурального меда и 1 ч. л. красного молотого перца. Вместо перца можно добавлять несколько капель эфирного масла любых цитрусовых или чайную ложку какао.

Обертывания на основе водорослей

Существуют два варианта водорослевых обертываний – холодное на основе цельных листов ламинарии или горячее, смесь для которого готовится на основе порошка из нескольких видов водорослей. И тот, и другой вариант дает отличный эффект похудения.

Холодные обертывания разрешены даже при болезнях сердечно-сосудистой системы, горячие наоборот строго запрещен. Для того чтобы приготовить аптечную ламинарию для холодного обертывания, ее замачивают в холодной воде на час, а потом накладывают на живот и бока. Смесь для горячего обертывания состоит из аптечного порошка и горячей воды (50-60 °C). Ей нужно дать настояться в тепле на протяжении получаса, сцедить лишнюю влагу и наложить получившуюся кашицу на проблемные зоны.

Читайте также:
Кокосовое масло для лица: польза для кожи. Способы применения кокосового масла для лица, губ, эффективность против прыщей

Чтобы быстрее увидеть результаты водорослевого обертывания, к базовому составу можно добавлять дополнительные ингредиенты. Ими могут быть: яичный желток, чайная ложка камфорного масла, 5 капель эфирного масла лимона или мелко порубленная небольшая веточка перечной мяты.

Обертывания на основе масел

Отличный эффект даже в запущенных случаях дают обертывания на основе косметических масел – оливкового, грейпфрутового, миндального, персикового. К ним до состояния густой кашицы добавляют мед, молотый зеленый кофе, голубую глину, корицу. Активным компонентом, способствующим похудению, в таких составах выступают именно добавки, а масляная основа смягчает кожу, убирает «бугры» целлюлита, уменьшает растяжки, то есть улучшает общее состояние кожи живота.

Существует еще один оригинальный рецепт – шоколадно-масляное обертывание. Для его приготовления тебе понадобится натуральное какао без добавок 150 г, горячая вода и 1 ст. л. любого косметического масла. Какао нужно залить кипятком до состояния густой сметаны, перемешать до однородности и дать остыть до комнатной температуры. Через 15-20 минут в получившийся шоколад можешь добавлять масло и наносить на проблемные участки (особенно бока).

Обертывания на основе косметической глины

Многие косметические салоны предоставляют своим клиенткам услугу обертывания с голубой или белой глиной. Но ведь провести эту процедуру можно и в домашних условиях. Приобрести все необходимые составляющие можно в любой аптеке (что намного дешевле), а результат получить тот же.

Глина уже давно признана одним из самых эффективных натуральных средств по уходу за кожей. Она разглаживает бугорки, повышает тонус, делает даже дряблую кожу упругой и бархатистой. Готовить смеси для обертывания на основе глины проще простого: 3-4 ст. л. готового порошка нужно разбавить минеральной или дистиллированной водой комнатной температуры до состояния йогурта. Водопроводная вода не подходит, так как она содержит много хлора, солей тяжелых металлов и частиц ржавчины.

Читайте также:
Маски с желатином для волос. Как делать желатиновую маску. Рецепты.

В базовую смесь по своему желанию можно добавить 5-7 капель эфирного масла мяты, эвкалипта, чайного дерева. Если на животе много растяжек (особенно после рождения ребенка), можно усилить действие обертывания с помощью 1 ч. л. корицы, имбиря или красного молотого перца.

Обертывания на основе уксуса

Этот вид обертываний дает мощный регенерирующий и дренажный эффект, а также помогает вывести лишнюю воду из проблемных зон. В результате талия уменьшается в объемах, уходят бока, а кожа становится более упругой и подтянутой.

Использовать для этого вида обертываний можно исключительно натуральный яблочный или виноградный уксус разбавленный водой в пропорции 1:3. Отличный эффект дает уксус домашнего приготовления, но подойдет и магазинный. Разбавь его водой комнатной температуры, обильно смочи домотканое полотно или хлопковую ткань и наложи в несколько слоев на живот и бока под пленку. Легкая прохлада и есть ожидаемый эффект – так организм не только теряет калории, но и быстрее очищается от шлаков и токсинов.

Отзывы о процедуре обертываний для похудения живота и боков

Прежде чем описывать плюсы и минусы обертываний для похудения живота, важно отметить, что они не являются панацеей от лишнего веса. Как бы ты не старалась, похудеть с помощью одних только косметологических процедур нереально. Поможет лишь комплексный подход: упорядочивание ритма жизни, питания, хотя бы минимальная физическая активность. Обертывания дают локальный эффект, который обязательно нужно подкреплять общим массажем, бегом, фитнесом – только так можно получить красиво сложенную фигуру.

Читайте также:
Маска для лица: 11 проверенных рецептов

Девушки, которые испробовали вот такой системный подход, отмечают, что уже через 2 недели после начала курса обертываний они в среднем похудели от 5 до 15 см в талии, практически полностью ушли бока, кожа стала более упругой.

Отлично справляются обертывания и с возрастными несовершенствами кожи. Регулярные процедуры помогают убрать бугорки, растяжки, выровнять складки, уменьшить проявления целлюлита на боках. Многие женщины после 40 лет отмечают, что после курса обертываний они перестали пользоваться дорогими увлажняющими кремами, так как кожа стала более увлажненной и живой.

Обертывания для похудения живота и боков в домашних условиях – шанс привести в порядок фигуру тем, кто не ходит к косметологам, в спортзал или вынужден постоянно сидеть с ребенком. Эта процедура не требует особых вложений и практически не имеет противопоказаний. Все, что тебе потребуется, найдется в ближайшей аптеке и на кухне. Единственное, что будет нужно от тебя – это желание быть стройной.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ