10 главных тенденций в макияже осень-зима 2016-2017

Тенденции в макияже осени-зимы 2016-2017

Общая картина бьюти-тенденций в макияже осени-зимы 2016-2017 становится все более определенной. Визажисты сказали «да» акценту на глаза и яркие губы. А вот модный в прошлых сезонах макияж nude немного отходит на второй план. Этой осенью нам понадобятся помады драматических оттенков, насыщенные тени ярких тонов и много-много глиттера.

Конечно, с некоторыми тенденциями ты уже давно знакома, но не спеши с выводами. «Стеганные смоки», глаза «бабочки», подведенные глитером брови, экстремально темные губы – этими трендами нельзя пренебречь. Мы выбрали 10 главных приемов в макияже, чтобы рассказать о них тебе, а главное – показать, как повторить все это в реальной жизни.

Тенденция 1 – готические помады

Начнем с того, что в новом осенне-зимнем сезоне 2016-2017 главный акцент должен быть сделан на губы, а точнее на помады экстремально темных оттенков. Визажисты советуют забыть о максимально естественном макияже и краситься более мрачно. Главное, чтобы контур губ обязательно был четким и выразительным, а макияж глаз максимально естественным, чтобы ничто не отвлекало от яркого акцента – насыщенного цвета губ.

Читайте также:
Рождественские коллекций макияжа 2016-2017: обзор лучших

Как повторить готический макияж: запомни, темный цвет помады – это не только эффектный прием, но и большая ответственность. Малейшие несовершенства контура становятся моментально заметны. Поэтому, чтобы повторить модный в этом сезоне готический образ, возьми прозрачный лайнер или карандаш в тон помады и обведи контур губ, после покрой губы слоем помады.

Тенденция 2 – crazy smoky

Визажисты предлагают нам экспериментировать не только с цветом помады, но и со стрелками и даже с классическим смоки айс. Если ты думаешь, что знаешь о smoky eyes все, то ты ошибаешься. Один из самых банальных приемов визажа приобрел совершенно иную форму. Теперь смоки айс рисуют под трафареты, наряду с классическими оттенками используют самые разные цветовые сочетания.

Как повторить макияж crazy smoky: для создания такого эффекта визажисты использовали трафареты, впрочем, при определенной усидчивости и ловкости рук ты можешь повторить макияж и без специальных приспособлений. Возьми устойчивую подводку любого оттенка и нарисуй ей строго параллельные линии (необязательно), начиная от линии роста ресниц и до самых бровей.

Читайте также:
Микроблейдинг губ – красивый объем и контур без инъекций и макияжа

Тенденция 3 – графические стрелки

Мода на графичность линий распространилась и на стрелки. Для визажистов подводка – как кисть для художников, где полет фантазий не ограничен никакими рамками. Стрелок во время модных показов было не просто много, а неимоверно много: разных цветов, форм и размеров. Правда, в реальной жизни воплотить все безумные идеи визажистов вряд ли получится.

Как повторить макияж со стрелками: если ты решила сделать акцент на глаза, то отнесись к этому со всей ответственностью. Если smoky eyes, то яркий и безумный, если стрелки, то массивные и графичные. Просто бери в руки подводку и повторяй самые безумные идеи.

Тенденция 4 – глаза «бабочки»

Симметричное выделение верхнего и нижнего века цветными лайнерами привело к появлению нового тренда в макияже – глаза, напоминающие крылья бабочки. Это не совсем новая тема (ранее уже визажисты пытались повторить эффект распахнутых крыльев бабочки), но сейчас «крылышки» приобрели настоящий окрас.

Как повторить макияж «крылья бабочки»: сначала нанеси базу под тени (лучше не пропускай этот шаг, так ты не только продлишь жизнь макияжу, но и усилишь цвет теней). Затем повтори рисунок крыла бабочки сначала на одном веке, затем симметрично нарисуй на втором.

Читайте также:
Морщины на лице и миндальное масло: 5 лучших рецептов

Тенденция 5 – бронзовые и медные оттенки

Следуя модным тенденциям, блеском металла увлекся и весь бьюти-мир. В осенне-зимнем сезоне 2016-2017 металлическая гамма представлена бронзовыми и медными оттенками.

Как повторить макияж: перед нанесением теней с металлическим эффектом веко лучше припудрить или покрыть базой. Нанеси слой коричневых или серых теней с матовой текстурой, а поверх растушуй легкий слой бронзово-медных теней. Помни, что главная особенность такого макияжа – это отсутствие четких линий.

Тенденция 6 – естественные брови

Забудь о татуаже, постарайся не пользоваться пинцетом и уж точно никакого карандаша. В моде естественные брови, слегка зачесанные наверх. Учитывая вечный тренд nude look, именно натуральные выразительные брови идеально вписываются в естественный образ.

Как придать бровям форму: чтобы брови выглядели натурально и даже слегка небрежно, пригладь щеточкой волоски по линии роста и немного направь их вверх.

Тенденция 7 – глиттер

Для тех, кому мало хайлайтера и шиммера визажисты советуют воспользоваться глиттером. Его можно наносить на скулы, веки, под бровь и даже на щеки на манер веснушек – сиять, так сиять!

Читайте также:
Покраснения на лице: в чем причины кожного раздражения. Как убрать покраснения на лице: простые домашние способы

Как использовать глиттер: с помощью геля для фиксации глиттера закрепи блестки на нужных местах. Кстати, если у тебя нет под рукой фиксирующего средства, ты можешь воспользоваться обычным вазелином или прозрачным блеском для губ.

Тенденция 8 – помада цвета фуксии

Главная новость для романтичных барышень – розовая помада также в списке модных тенденций осени-зимы 2016-2017, которая представлена насыщенным цветом фуксии. Фуксия может быть полупрозрачной, ближе к розовым тонам, плотной и насыщенной, «электрической» с ярко выраженным фиолетовым подтоном. Текстура помады также может быть любой: матовой, глянцевой или с мелкими блестками.

Как повторить макияж: чтобы губы смотрелись более объемными и сочными, нанеси на их середину немного прозрачного блеска. Чтобы получить макияж поярче, добавь к помаде цвета фуксии ультрачерные стрелки или сумрачные смоки.

Тенденция 9 – красная помада

Полноценным трендом назвать красную помаду сложно – она уже давно перешла в категорию классики наряду с черными стрелками и классическим smoky eyes. Тем не менее, появление на модных подиумах большого количества образов с ярко-алой помадой говорит о том, что макияж с красной помадой на пике своей популярности.

Читайте также:
5 лучших упражнений для тех, кто носит обувь на каблуке

Как повторить макияж: мейкап с красной помадой подразумевает безупречный тон лица, поэтому позаботься от том, чтобы любые несовершенства кожи были скрыты. Красная помада самодостаточна и вовсе не требует сопровождения, при желании ее можно сочетать с черными стрелками, классическим smoky eyes, с легким румянцем и темными бровями.

Тенденция 10 – прозрачный блеск для губ

Блеск для губ когда-то стал открытием в бьюти-мире, но в последние годы он заметно сдал свои позиции. Визажисты вновь возвращают ему заслуженное место. А как иначе? Ведь именно он способен придать губам дополнительный объем и соблазнительность.

Это были 10 главных тенденций в макияже осени-зимы 2016-2017, которые ты можешь опробовать на себе уже сейчас. Но помни, лучший рецепт красоты – высыпаться и хорошо увлажнять кожу, а косметикой нужно пользоваться в меру.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ