Как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях

Делаем свои волосы густыми и толстыми

Сделать волосы густыми и толстыми на 100% реально даже в домашних условиях. Если на протяжении месяца ты будешь выполнять все наши требования, то к концу этого срока кроме заметно погустевшей прически получишь здоровые ногти и минус 1-2 кг в весе. Никакой магии: проверенная комплексная программа дает не только визуальный эффект, но и воздействует на организм изнутри.

Тебе придется немного подкорректировать свои привычки, но поверь, результат того стоит. Выполняй каждый из восьми шагов, чтобы в результате получить волосы своей мечты.

Режим дня

Одна из основных причин тусклого цвета волос, их выпадения и истончения кроется в неправильном режиме дня. Поэтому прежде чем делать маску или покупать новый шампунь, спроси себя: а выспалась ли я? Отдохнула ли, придя с работы? Не беспокоит ли меня ссора с близким человеком или любая другая стрессовая ситуация? Если хотя бы на один вопрос ты ответила негативно, значит плохое состояние твоих волос сигнализирует о сбое в работе организма.

Читайте также:
Липофилинг носогубных складок – один из ведущих методов их коррекции

Начни с малого: спи хотя бы по 6-7 часов в сутки, отдыхай не у телевизора, а на свежем воздухе, уделяй 30 минут в день своему хобби или занятиям спортом, принимай перед сном ванну или хотя бы теплый душ. Эта программа-минимум уменьшит нагрузку на нервную систему, а значит, улучшит кровоснабжение волосяных луковиц.

Правильное питание

Второй шаг к густым, толстым и блестящим волосам – оптимизация рациона. Обязательно добавь в меню постную говядину и печень – источник незаменимого для волос железа, и зеленые овощи – кладезь витаминов А и С. Также не забывай о моркови, жирной морской рыбе, молочных продуктах и орехах – так твои волосы и кожа головы будут получать требуемую норму кальция, цинка, селена и биотина.

Умопомрачительный результат дает прием по утрам 1 ч. л. льняного масла, но такую добавку можно вводить в рацион только после врачебной консультации. Дело в том, что масло семян льна наполовину состоит из полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для правильного роста волос, но может вызвать осложнения у людей с болезнями желчного пузыря.

Читайте также:
Модный маникюр осень-зима 2015-2016: основные тренды

Основные ошибки мытья волос

Идея та же: лечение без правильного ухода никогда не даст ожидаемого результата. Поэтому запомни основные правила мытья волос:

  • волосы будут густыми, если ты привыкнешь мыть их в чуть теплой воде – высокая температура стимулирует активную выработку кожного сала;
  • во время мытья делай массаж головы;
  • не стоит часто пользоваться феном – он пересушивает волосы, что приводит к их выпадению.

Массаж головы

Чтобы волосы были густыми и толстыми, все питательные вещества, которые усвоил твой организм, должны вместе с кровью попасть в волосяную луковицу. Именно поэтому твоя цель – улучшить кровообращение кожи головы с помощью массажа. Для этого подойдет деревянная массажная щетка или гребень. Расчесывать волосы нужно ежедневно по 5-7 минут, а для лучшего эффекта можно капнуть на зубчики щетки 1-2 капли натурального масла кедровых орешков.

Неплохой результат также дает самомассаж – просто медленными плавными движениями растирай кожу головы перед сном.

Маски для густоты волос в домашних условиях

Итак, вот он самый ожидаемый шаг – ты научишься готовить маски для густоты волос.

Читайте также:
Маска для волос с миндальным маслом: таблица рецептов и советы, как ускорить результат

Кефирная маска. Для ее приготовления тебе понадобится 100 г подогретого кефира, 1 яичный желток и 1 ч. л. какао-порошка. Смешай все ингредиенты и нанеси на волосы слоями так, чтобы каждый новый слой наносился поверх немного подсохшего предыдущего. Когда вся смесь окажется на волосах, надень полиэтиленовую шапочку (подойдет и обычный пакет) и утепли волосы махровым полотенцем. По истечению часа маску следует смыть прохладной водой с небольшим количеством шампуня.

Маска из дрожжей. Соедини полстакана молока, 1 ч. л. дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, 1 яйцо. Дай смеси настояться 1 час в теплом месте и нанеси на сухие волосы не менее чем на час-полтора. Голову обязательно утепли.

Масляная маска. Истонченные прядки станут гуще, если раз в неделю ты будешь наносить на прикорневую зону натуральное репейное, льняное, касторовое или оливковое масло, закутывать голову на полчаса и после смывать маску.

Перцовая маска. Если твои волосы не склонны к сухости, обязательно попробуй сделать маску из перца. Аккуратно смешай 100 мл репейного масла с 1 ч. л. молотого красного перца и массажными движениями вотри в кожу головы. Легкое жжение придется потерпеть 20-25 минут, после чего маску можно смыть.

Читайте также:
Если появился второй подбородок, как избавиться от него? О причинах и методах коррекции

Горчичная маска. Маска против выпадения волос на основе горчичного порошка также заставит потерпеть легкое жжение. Возьми стакан кефира, одно яйцо и столовую ложку горчичного порошка. Смешай все ингредиенты, немного подогрей и нанеси на волосы до середины длины. После укутывания должно пройти не менее 30 минут, прежде чем маску можно будет смыть.

Ополаскивания для густоты волос

После каждого мытья головы или маски обязательно делай финальное ополаскивание травяным отваром, который можно не смывать водой. Для этого подойдет:

  • кора дуба;
  • крапива;
  • шалфей;
  • ромашка;
  • перечная мята;
  • лавровый лист;
  • розмарин;
  • календула.

Для приготовления отвара возьми 1 ст. л. измельченного сухого растения, залей 1 л воды и прокипяти на протяжении 10-15 минут. Процеди и дай настояться до полного остывания. Готовый отвар можно хранить в прохладном затемненном месте до недели.

Витаминотерапия для волос

Чтобы твой шампунь был эффективен на 200%, при каждом мытье головы в порцию шампуня, которую будешь использовать, добавляй 10-15 капель жидкого витамина Е, смесь витаминов группы B.

Читайте также:
Макияж для зеленых глаз: тушь, тени, стрелки, фото

Когда волосы становятся заметно гуще и толще, перестают выпадать, большинство девушек быстро забывает об интенсивном уходе.

Первый результат действует обманчиво – помни, твои волосы требуют постоянного бережного отношения и правильного режима, иначе они вновь станут ломкими и безжизненными.

Надеемся, наши советы помогут вернуть твоим волосам былую густоту и силу. Знай: любые волосы можно восстановить, все зависит лишь от твоего желания и количества приложенных усилий.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ