Как похудеть после праздников без голодания за 5 дней

Как похудеть после праздников

Как похудеть на пару килограмм после праздников – актуальная проблема для многих женщин. Особенно для россиянок, у которых в новогодние каникулы выдается 10 свободных от работы дней. Хочешь не хочешь, а прибавка к весу в любом случае состоится, к счастью небольшая.

Если у тебя на боках отложилось действительно немного лишних килограмм, то вовсе нет надобности садиться на основательную и долгую диету. Напротив, чересчур резкая смена рациона, уменьшение порции, голодные разгрузочные дни – все это пойдет во вред организму, а не на пользу. Главное – не впадать из крайности в крайность.

Худеем после праздников за 5 дней

Разумеется, без изменения своего меню, пусть и временного и в меру строгого, тебе не обойтись. Тем не менее, поменять рацион – это еще полдела. Помимо этого важно соблюдать следующие важные правила:

  • Полностью откажись от любой нездоровой пищи – фаст-фуда, жареного, печеного, жирного, маринадов, копченостей.
  • Исключи из меню сладости и сахар. Если совсем невмоготу, то ешь наименее вредные для фигуры продукты – мармелад, мед, зефир, сухофрукты.
  • Много пей чистой воды – как минимум 2 литра в сутки, желательно не в виде супов, а обычную негазированную воду.
  • Ешь как можно чаще, но малыми порциями – оптимально устраивать прием пищи раз 5-6 в день.
  • Обеспечь организму физические нагрузки – по крайней мере, откажись от лифта, устраивай каждый день прогулки на свежем воздухе, практикуй утренние зарядки.
Читайте также:
5 причин почему вы могли поправиться не переедая

Имей в виду, что для того, чтобы похудеть после праздников, вовсе не нужно устраивать организму «шоковую терапию», изнуряя его голодом. Пара килограмм легко устраняется, достаточно следовать приведенным выше советам.

Вариант диеты после праздников

Если же ты потолстела чуть более основательно, чем на 2 кг, то одним лишь активным образом жизни и здоровым рационом дело не поправишь. Тут не обойтись без диеты. Правильнее всего устроить себе серию разгрузочных дней, в каждый из которых разрешено употреблять в пищу только один продукт.

  • Мандариновый день – еще его называют «голландская разгрузка», когда можно есть только мандарины или любые другие цитрусовые.
  • Яблочный день – употребляем в пищу яблоки.
  • Творожный день – съешь за сутки 1 кг творога, можно добавить в него немного сухофруктов;
  • Банановый день – разрешено есть только богатые калием продукты, например бананы (5 больших плодов) или курагу (500 г).

Чувство голода тебя мучить не будет. В любой день можно съесть столько разрешенного продукта, сколько тебе нужно для насыщения. Разумеется, также желательно следовать советам, приведенным в первой части статьи – физическая нагрузка, не меньше 1,5-2 литров чистой воды ежедневно.

Читайте также:
Сжигать жир правильно: 5 распространенных мифов о метаболизме

Похудеть на пару килограмм после праздников или чуть более основательно вполне не сложно, достаточно устроить организму временные гастрономические каникулы.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ