Как похудеть в лице и когда не стоит об этом беспокоиться

Как похудеть в лице

Как за короткий срок похудеть в лице, не затрагивая иные части тела? Для многих женщин это весьма важный вопрос, ведь не всегда полнота – это признак наличия лишнего веса. Даже у стройных девушек в области щек и подбородка могут образовываться отеки, не делающие ее красивей. Избавиться от проблемы непросто, однако несколько эффективных способов существует.

Но прежде чем начинать бороться с собственными недостатками, удостоверьтесь, что полнота не вызвана сторонними причинами. Так, отечность кожи может быть вызвана целым рядом заболеваний почек, и помочь здесь может только врач. Также с полнотой лица стоит смириться и женщинам с широкими скулами – один из основных антропологических признаков монголоидной расы. Похудеть в этом случае тоже можно, вот только на щеках образуются впадины, не добавляющие привлекательности.

Пластика

Начнем с такого радикального способа похудеть в лице, как пластическая операция. Лучше этот вариант оставить на крайний случай или вообще от него отказаться, так как период восстановления растягивается на месяц. Процедура удаления (расщепления) жировой ткани за щеками схожа с липосакцией – с задней стороны лица делается надрез, и врач за 1,5 часа удаляет лишний жир. Болей после операции не бывает, но придется носить специальную маску.

Читайте также:
Диета на рисе: худеем и чистим организм от шлаков

Особая диета

Более привычный и весьма эффективный вариант – специальная диета. Она подразумевает не снижение числа потребленных калорий, как это делается, если цель – сбросить килограммы в области живота. Главная задача – вывести соль из организма и потреблять как можно меньше элементов, которые способствуют задержанию воды в организме. К ним относится соль, сода, сахар, а при исключении их из рациона уменьшится и угроза образования отеков на лице. Особенное внимание стоит уделить соли и соленым продуктам – колбасу, консервы и переработанное мясо лучше не употреблять в течение месяца.

Массаж лицевых мышц

Эффективный способ похудеть в лице – специальный массаж. Его главная задача – нормализовать кровообращение. Самый простой вариант массажа – это похлопывания по щекам или пощипывания в течение минуты, пока кожа не покраснеет. Альтернатива этому методу – массаж горячим полотенцем. Однако такие нехитрые способы эффективны, только если практиковать их регулярно. Особенно они действенны против деформационного старения кожи у женщин за 40 лет.

Читайте также:
Витаминная бомба: 7 самых полезных рецептов чая, которые повысят ваш иммунитет (Инфографика)

Маска для лица

Если причина полноты лица – это лишний вес, но диета вам не подходит, озаботьтесь подтяжкой кожи в домашних условиях. Проводиться она с помощью масок на основе яичного белка. К нему в равных долях примешивается лимонный сок и дрожжи, смесь замешивается до густого состояния – это вариант для женщин с жирной кожей. Если же кожа нормальная, то к белку добавляются такие ингредиенты, как дрожжи и ретинол. Маску достаточно держать на лице не более 20 минут, процедура проводится еженедельно. Маски из яйца справляются и с многими другими задачами.

Важно знать

Также нельзя забывать, что на образование отеков, одутловатости, морщин оказывает влияние и ряд бытовых факторов.

  • Недостаток сна – если человек спит менее 8 часов в сутки, то это неизбежно сказывается на лице. Под глазами появляются мешки, щеки обвисают.
  • Неудобная подушка – для сна лучше использовать жесткую или специальную ортопедическую подушку, а то и вовсе от нее отказаться. Так кожа остается в тонусе, вероятность появления отеков снижается.
  • Неудачна прическа, макияж – овал лица можно визуально увеличить или уменьшить с помощью соответствующего макияжа – темные румяна ниже скул делают полноту незаметной. Также и прическа с прямыми боковыми прядями и объемом на макушке служат для той же цели.
Читайте также:
Как зарядка продлевает жизнь

Как видишь, быстро похудеть в лице возможно. Способов достаточно много и особенно они эффективны в комплексе.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ