Новые виды йоги, о которых ты не знала: выбирай по душе

Новые виды йоги, о которых ты не знала

Эта древняя индийская философия распространилась по всему миру, тесно вплетаясь в современную культуру и способ жизни. И если основы йоги остались неизменны, то асаны наполняются новым смыслом в соответствии с запросами нового времени.

Так появились вога, дога и другие виды йоги, о которых мы и расскажем.

Ганджа-йога

Легализация конопли сделала свое дело: в Лос-Анджелесе открыли центр «Remedy Yoga», где практикуют занятия йогой и курение марихуаны. Такое сочетание якобы дает отличное расслабляющее и успокаивающее действие, позволяет человеку забыть о насущных проблемах и очистить душу от ненужных забот.

Дога

Такие занятия намного безопаснее и адекватнее предыдущего вида: йогой тут занимаются вместе с собаками. Причем упражнения разработаны как для домашних любимцев, так и для человека. Пес и хозяин выполняют силовые упражнения и растяжку, а владелец собаки также осваивает элементы массажа и технику безопасности, чтобы не навредить ей.

Рейв йога

Рейв – отличное направление для начинающих, особенно для молодежи. Занятия проходят в больших залах, где сначала под медленную музыку проходит медитация и практика несложных упражнений, а в вечеру класс превращается в дискотеку. Но спиртное, наркотики и откровенное поведение запрещено. При желании можно отведать лишь безалкогольный коктейль и вегетарианскую пищу.

Читайте также:
С 1 сентября в 12 российских регионах школьники будут сдавать нормы ГТО

Лошадиная йога

Начинается всё с установления контакта между лошадью и человеком. Большинство поз в этом виде йоги несложные, нацелены на развитие дыхания и укрепление доверия. Когда лошадь перестает проявлять нрав, добавляются асаны верхом – они позволяют научиться доверию, общению с животными, а также укрепить мышцы и дыхательные пути.

Вога

Vogue – одно из направлений танца, которое соединила с классическим видом йоги американка Джулиет Мюррелл. В результате получилось что-то похожее на ритмичный танец, который создается изменением поз, напоминающих позы моделей из глянца и подиумов. Модные отличия воги от классической йоги зацепили Мадонну: в 90-х годах прошлого столетия она выпустила песню и клип «Vogue», иллюстрирующий новое направление.

Голая йога

Никакого секса, пошлых мыслей и нездорового внимания к партнерам – основные правила голой йоги. Смысл в том, чтобы научить людей не стесняться своего тела, жить с ним в гармонии и меньше внимания уделять одежде. В философии присутствуют нотки мировоззрения хиппи, но так сложилось, что этот вид йоги в Америке популярнее всего в среде мужчин нетрадиционной ориентации.

Читайте также:
Игры пяти зверей

Яхве-йога

Невероятное соединение йоги и молитвы придумали проповедники евангелистской церкви «Общество надежды». Занятия проходят под отрывки из Нового Завета, позволяя религиозным людям обойти санскрит и буддистские мантры.

Как выбрать свой вид йоги? Остановиться на классической или попробовать что-то из новинок? В любом случае решать только тебе. Главное, чтобы занятия были по душе и приносили расслабление и умиротворение.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ