Гимнастика для похудения живота и насколько она эффективна

Гимнастика для похудения живота

Занятия гимнастикой, как способ для похудения живота, — наиболее эффективный метод избавления от дряблости за короткое время. Вопреки популярному мнению, что физические упражнения, направленные на стимулирование мышц, — это лучший способ скинуть лишний вес, нагрузки на пресс совершенно неэффективны. Единственно эффективный способ похудения — это аэробная разминка, совмещенная с гимнастикой.

Аэробная разминка заключается в частых и максимально регулярных динамических нагрузках на организм в целом. Ее цель понятна — привести все мышцы живота в тонус, что повышает эффективность последующих физических упражнений. Для разминки можно прибегнуть к любым нагрузкам — бегу, ходьбе, занятиям со скакалкой и т. д. Но лучше останавливать свой выбор на тех упражнениях, в рамках которых идет нагрузка и на кардио-систему — кровообращение учащается и жир сжигается лучше. Лишь после разминки можно переходить к собственно гимнастике.

Хулахуп — самый эффективный метод похудения живота

Когда-то хулахупы были практически в каждом доме. И не зря, ведь похудение с помощью обруча считается самым эффективным и одновременно простым способом. Достаточно непродолжительных занятий до 10 минут каждый день, чтобы эффект начал проявляться. Преимущество хулахупов также в том, что обращение с ними максимально простое, как таковой техники, которой нужно обучаться, не существует. Поэтому, если ты хочешь быстро привести живот в нужную форму, обязательно приобрети обруч.

Читайте также:
4 самых эффективных упражнения, которые помогут избавиться от целлюлита

Упражнение «скручивание» для похудения живота

Если же хулахупов и прочих подручных средств под рукой нет, вполне можно обойтись и без них — специальная гимнастика для похудения живота не менее эффективна. Но важно помнить, что пресс состоит из нескольких групп мышц, и все они нуждаются в равномерной нагрузке. Поперечные, прямые, косые мышцы во время занятий должны не утомляться, а лишь растягиваться, и самый простой комплекс упражнений для этого — «скручивание».

«Скручивание» внешне напоминает стандартную работу над прессом. Человек занимает позицию на полу — ложится на спину, фиксирует ноги на опору, после чего приподнимает голову и верхнюю часть туловища. В рамках этой гимнастики для похудения достаточно лишь слегка (на 10 сантиметров) отрывать от пола лопатки, растягивая их. Подобная гимнастика делается на выдохе, и параллельно тело совершает полуоборот вокруг своей оси (позвоночника) — так нагрузка распределяется не только на прямые мышцы живота, но и на поперечные и косые. Начинающему достаточно проделывать упражнения в виде 3-4 подходов по двадцать раз. Впоследствии точно такое же «скручивание» проделывается по несколько другой механике — на этот раз над полом приподнимается таз, а лопатки и ноги служат опорой. Естественно, также производится полуоборот вокруг своей оси.

Читайте также:
Скорая помощь в небе: как работает санавиация

Занятия гимнастикой, как способ для похудения живота, могут быть достаточно эффективными лишь в том случае, если параллельно не забывать и о ведении здорового образа жизни. Не переедать, следить за количеством принятых и потраченных калорий, высыпаться — без всего этого поддерживать мышцы живота в тонусе невозможно.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ