Клиническая эффективность «Цитовира-3»

Споры об эффективности различного рода иммуномодуляторов не утихают год от года. Одни уверены, что все препараты данного типа являются лучшим средством для укрепления естественной защиты организма, другие же говорят о том, что эти лекарства в лучшем случае бесполезны, а в худшем – опасны, особенно для маленьких детей.

Cвязано это с тем, что на фармацевтическом рынке появилось довольно много иммуномодуляторов с недоказанной эффективностью и отсутствием проведенных клинических испытаний. Вполне логично, что такое положение дел бросает тень и на другие препараты данного типа, что на самом деле является абсолютно неверным.

В данной статье расскажем о некоторых клинических испытаниях, которые прошел препарат «Цитовир-3», являющийся одним из самых популярных и действующих лекарств при гриппе и простуде.

К примеру, в ФБГУ НИИ гриппа Министерства здравоохранения Российской Федерации было проведено собственное независимое клиническое исследование, которое должно было либо доказать, либо опровергнуть безопасность и эффективность препарата «Цитовир-3» в лекарственной форме порошка для приготовления раствора в сравнении с другим препаратом для детей, сиропом «Орвирем».

Читайте также:
«Главное – выжить»: как устроена семья?

Ученых интересовало, как поведут себя иммуномодуляторы при сочетанном применении и также в монотерапии.

В исследовании участвовали мальчики и девочки в возрасте от двух до шести лет, каждому ребенку был поставлен диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» или «грипп», из-за чего температура тела оказалась повышена до 39 градусов.

Проведенное исследование доказало, что лечебная эффективность препарата «Цитовир-3» в порошковой форме при комплексной терапии очень высока.

Благодаря этому лекарству у детей сократился период клинических симптомов заболеваний, которые считаются основными, а именно: насморк, боли в горле, интоксикация и повышенная температура. Как следствие снизилась и продолжительность острого периода заболевания.

Все маленькие пациенты отлично перенесли прием препарата «Цитовир-3», никаких побочных эффектов выявлено не было.

Благодаря проведенному экспериментальному исследованию порошок для приготовления раствора «Цитовир-3» был рекомендован представителями НИИ гриппа для приема и включения в комплексную терапию детям в возрасте от двух до шести лет при диагнозе «грипп» или «ОРВИ».

Не менее высокую оценку препарат получил от представителей отделения острых респираторных заболеваний детей НИИ гриппа РАМН, где также на протяжении нескольких лет тестировали данный препарат. К примеру, доктор медицинских наук Владимир Дриневский сделал выводы, что «Цитовир-3» эффективное лекарство, которое не дает побочных эффектов, но при этом значительно облегчает общее протекание болезни.

Читайте также:
Как кормить большой грудью: советы молодым мамам

К подобным выводам пришло множество опытных и именитых ученых. В частности каждый из них положительно отзывался о составе препарата «Цитовир-3», в который вошли всего три действующих вещества – дибазол, тимоген и аскорбиновая кислота.

Каждый из этих компонентов уже давно хорошо известен, а эффективность дибазола была впервые открыта еще во времена Великой Отечественной войны. Но лишь взаимодействие всех этих средств дало неспецифическую защиту для организма и устойчивую форму для борьбы с различными видами гриппа и ОРВИ.

Именно благодаря такого рода свойствам «Цитовир-3» был рекомендован учеными и исследовательскими центрами для его внедрения в российскую педиатрическую практику. 

На правах рекламы

Источник — VitaPortal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ