Лед против морщин на лице: простые и эффективные рецепты

Криотерапия или лечение низкими температурами — современное направление медицины и вид косметических процедур. В домашних условиях широко применяется лед для лица от морщин, рецепты также подходят для устранения пигментных пятен, жирного блеска и прыщей. Если заморозить настой или сок, то эффект фитосредства удачно дополняется положительным действием холода.

Косметический лед — мини-криотерапия для лица

Регулярные процедуры с помощью маленьких кубиков замороженной воды, натурального сока, травяного настоя благотворно действуют на кожу. Холод приводит к уменьшению отека век и темных кругов под глазами, разглаживанию морщин. Использование льда в домашних условиях не доставит много хлопот, хорошо комбинируется с уходом за лицом с помощью масел и кремов.

Процесс старения организма неизбежен, но есть средства, которые способны замедлить возрастные изменения. Этот процесс во всем мире называют «антиэйджинг» (препятствие старению).

Французский косметический бренд Anne Semonin, пропагандирующий красоту через оздоровление кожи, выпускает лед от морщин для свежести и омоложения лица. Применение кубиков для замораживания также помогает уменьшить пигментные пятна. Этот продукт компании Anne Semonin содержит морскую воду, азелаиновую кислоту, растительные экстракты, микроэлементы.

Созданные косметическими брендами продукты отличает высокая цена, обусловленная необходимостью проведения многолетних дорогостоящих исследований, клинических испытаний, затрат на рекламу, продвижение на рынке. Применяются различные молодильные препараты в клиниках косметологии. Профессиональные антиэйджинговые процедуры и концентрированные средства усиливают действие друг друга. Замороженные кубики, приготовленные в домашних условиях, не считаются омолаживающей косметикой. Однако лед на основе настоев и отваров лекарственных растений способен замедлить рост морщин.

Читайте также:
Как удалить нежелательные волосы в домашних условиях: механически или химией. Какие методы удаления нежелательных волос эффективны?

Противовоспалительное и антивозрастное средство из морозильной камеры

Среди многообразия косметических средств хенд мейд лед для протирания лица занимает особое место. Замораживают в пресс-формах практически все, что способно превратиться в полезный лед. Среди «фаворитов» — зеленый чай, минеральная вода, лимонный сок, травяной настой. Такой антивозрастной уход приносят много пользы коже, доступен любому человеку. Рекомендуется использовать кубики льда утром и вечером, перед сном.

Холод увеличивает циркуляцию крови, придает коже здоровый вид, естественный блеск. Ледяные кубики способствуют разглаживанию тонких морщин, осветлению пятен.

Преимущества замороженных травяных настоев, фруктовых и овощных соков для ухода за лицом

  • противовоспалительное действие при раздражении и покраснении кожи;
  • предотвращение образования сеточки из мелких сосудов;
  • уменьшение темных кругов под глазами;
  • улучшение кровоснабжения тканей;
  • сужение кровеносных сосудов;
  • очищение от загрязнений;
  • тонизирующий эффект.

Косметический лед решает некоторые проблемы кожи, но не считается панацей, как и другие средства. Совместно с замороженными кубиками следует пользоваться косметикой, подходящей по типу кожи (маслами, кремами, термальной водой). Косметолог поможет выбрать такие средства, предназначенные для мужчин или женщин.

Читайте также:
Применение масла шиповника для лица: деликатное средство от любых морщин и табу для проблемных зон

В каких случаях ледяные кубики нельзя использовать для лица

  • Непосредственно перед выходом на улицу в холодные дни.
  • Чувствительная кожа, склонная к покраснению.
  • Воспаленные элементы угревой сыпи.
  • Открытые раны.
  • Купероз.

Вода — основа любого косметического льда. «Главная жидкость» составляет значительную часть содержимого растительных клеток, растворяет многие питательные вещества и фитонутриенты. Если регулярно выполнять несложные процедуры с замороженными соками и настоями, то кожа на долгие годы сохранит молодой и здоровый вид.

Применение льда для ухода за лицом

Повышение эластичности и подтяжка кожи, устранение жирного блеска, расслабление — все это результат применения замороженных кубиков. Готовят лед из настоев и отваров лекарственных растений, натуральных соков, кусочков плодов, подбирая состав в соответствии с типом кожного покрова. Для получения настоя 1–2 ст. л. сырья следует залить чашкой вскипевшей воды, накрыть и дать настояться. Отвар корней или плодов готовят на водяной бане в течение 20 минут. После остывания настой или отвар необходимо профильтровать, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Как использовать лед для лица от морщин:

  1. Приготовить косметические кубики из замороженного настоя трав или минеральной воды.
  2. Очистить лицо от макияжа.
  3. Обернуть кубик льда в салфетку из тонкой ткани или бинт.
  4. Протирать лицо по массажным линиям, слегка надавливая в области морщин.
  5. Действовать быстро, на одном участке останавливаться на 3–4 секунды, переходить к следующему.
  6. Делать круговые движения в области челюстей и подбородка, на лбу, щеках.
  7. Легко касаться кожи, протирая вокруг глаз и губ.
Читайте также:
Как быстро отрастить брови в домашних условиях: советы, отзывы и фото

Не вытирать лицо после массажа ледяным кубиком, пусть настой трав впитается в кожу.

Одного кубика из стандартной формочки для льда достаточно для одной обработки лица и области декольте.

Замороженные настои трав и натуральные соки можно применять после масел, перед нанесением макияжа. Из огуречного сока с водой, зеленого чая получается отличный лед от морщин вокруг глаз, осветляющий темные круги. Холод обеспечивает уменьшение пор, улучшение цвета кожи. Однако косметический лед при непосредственном контакте с кожным покровом вызывает чувство онемения, даже боли. Поэтому рекомендуется область вокруг глаз протирать осторожно, обязательно завернув лед в тонкую хлопчатобумажную ткань. Другой способ: смочить ватный диск зеленым чаем и положить в морозилку. Затем воспользоваться как компрессом.

Рецепты льда для разглаживания морщин

Сделать борьбу с признаками старения максимально эффективной помогут антиокислительные вещества. Они не дают свободным радикалам разрушать живые ткани. Относятся к антиоксидантам каротиноиды, витамины А, С, Е, убихинон и ряд других соединений. Предотвратить ранее старение кожи также помогают ледяные кубики с противовоспалительными и питательными ингредиентами. Отлично подходят для приготовления косметического льда розовая вода, настой ромашки, шиповника, зеленый чай, сок лимона, алоэ, огурца.

Читайте также:
Живительная сила льняного масла для волос – преимущества и недостатки. Учимся делать маски с льняным маслом для волос: питание и укрепление

Антиокислительными свойствами обладают ягоды клюквы, черной смородины, листья и плоды садовой малины, ежевики, яблоки. К антиоксидантам относятся зеленый чай, душица или орегано, корица, гвоздика, куркума. Зачастую «маркером» наличия антиокислителей в составе органов растений служит их цвет, обусловленный красными, желтыми, оранжевыми, синими и фиолетовыми пигментами. Содержит антиоксидантные вещества — витамин Е, бета-каротин, лютеин — натуральное молоко.

Осветляют пигментные пятна, тонизируют кожу кубики льда из настоев трав с соком лимона.

Для разных типов кожи

  • Пигментированная. Замороженная мякоть или сок клубники, отвар ягод калины, сок огурца.
  • Нормальная. Настои мяты, шалфея; замороженные соки — персиковый, абрикосовый, арбузный, клубничный, виноградный.
  • Сухая. Настои ромашки, липы, розы, мелиссы, петрушки, мяты; отвары из ягод калины, рябины, малины.
  • Жирная. Настои полыни, тысячелистника, зверобоя, полевого хвоща; листья и почки березы; смесь соков огурца и алоэ.

Ледяные кубики из настоя лепестков дамасской розы и листьев мяты перечной

  • Сырье заварить кипятком в чашке или миске.
  • Накрыть крышкой, дать настояться в течение суток.
  • Профильтровать настой и разлить в формочки.
  • Отправить в морозилку.
Читайте также:
Маникюр кошачий глаз: фото, технология выполнения

Льдом из настоя мяты хорошо протирать лицо и шею по утрам. Можно вместо умывания освежить лицо замороженным настоем листьев садовой малины и липового цвета. Как подсказывают многочисленные отзывы, перечисленные средства при регулярном применении разглаживают морщины.

Простые рецепты омолаживающих средств

  1. Заморозить отфильтрованную воду с несколькими каплями лимонного или грейпфрутового сока.
  2. Приготовить лед из настоя мяты (1 ст. л. листьев на 200 мл кипятка).
  3. Измельчить на мясорубке цветки и молодые листья одуванчика, потом отжать сок и отправить в морозилку.
  4. Развести сок грейпфрута минеральной водой 1:2 и заморозить.

Следует отметить, что настой и отвар трав для наружного применения обычно делают крепче, чем для употребления внутрь. Можно ежедневный ритуал борьбы с морщинами разнообразить протиранием кубиками замороженного кофе. Растительные средства хорошо увлажняют и питают кожу, великолепно тонизируют. Желательно воспользоваться травами и ягодами, выращенными собственноручно или собранными в экологически чистых местах.

2 рецепта в 1: автозагар+разглаживание морщин при помощи льда (видео)

Источник — zdorovaya-kozha.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ