Эффективность и способы применения масла жожоба от морщин вокруг глаз

Жидкий воск для ухода за внешностью — такую характеристику дают косметологи содержимому орехов Jojoba. Менее распространенные названия растения: Симмондсия, Самшит китайский, Хохоба. Применяют масло жожоба от морщин вокруг глаз и на других областях лица, для ухода за волосами, телом. Прозрачная, золотистого цвета жидкость обладает высокой биологической ценностью. Внутрь не употребляют, пользуются наружно как универсальным средством, которое помогает сохранить красоту и здоровье кожи.

Жожоба для борьбы с морщинами

Масло Jojoba по составу представляет собой воск в жидком состоянии. Продукт содержит липиды и протеины, напоминающие структурный белок кожи — коллаген. Также найдены витамины группы В, токоферол, бета-каротин, микроэлементы. Преобладают гадолеиновая, олеиновая и эруковая жирные кислоты. Триглицеридов в жожоба немного, что отличает его от других растительных масел. Такой же особенностью обладают спермацет кашалота и пчелиный воск.

Золотистый цвет и сладковатый ореховый аромат отличают нерафинированное масло от очищенного. Натуральный продукт застывает при температуре ниже +7°С (фальсификаты в этих условиях остаются жидкими). После очищения получается прозрачная вязкая жидкость без запаха, ее косметологические свойства ниже, чем нерафинированного масла.

Читайте также:
Прыщи на груди: вычисляем причину и устраняем проблему

Употребление внутрь противопоказано из-за содержания токсичного вещества симмондсина.

Согласно утверждениям в отзывах, жожоба легко пользоваться в домашних условиях для сохранения красоты и молодости. Продукт считается гипаллергенным, хорошо впитывается и не закупоривает поры кожи. Средство помогает при экземах, акне, дерматитах и ряде других кожных болезней. Также им широко пользуются для разглаживания морщин, устранения растяжек, следов постакне.

Среди ценных особенностей масла жожоба — равномерное распределение на коже, без нарушения газообмена, способность уменьшать потери влаги. Средство придает эпидермису мягкость, повышает эластичность дермы. Устойчиво к окислительным агентам благодаря веществам с антиоксидантными свойствами. Жожоба не портится во время хранения; если добавить его в косметические продукты, то удлиняет срок их годности.

Увлажнение и питание для любой кожи

Универсальное средство содержит комплекс веществ, необходимых для ухода за кожей. Масло жожоба для лица от морщин считается относительно дорогим косметологическим продуктам. За рубежом цена за 100 мл средства достигает 10–18 долларов, в аптечной сети России — 85–135 рублей за 10 мл. Варианты использования предусматривают нанесение в чистом виде, в смесях с другими маслами, кремами, шампунями и бальзамами.

Читайте также:
Солнечный лишай – море, солнце и…грибок?

Регулярное применение жидкого воска способствует рассасыванию небольших рубцов, разглаживанию неровностей кожного покрова. Использование масла жожоба против морщин рекомендуется начать примерно в 25 лет, когда появляются тонкие «гусиные лапки» в углах век, углубляются носогубные линии. Белковые ингредиенты косметического средства схожи с коллагеном кожи, они поддерживают упругость кожи и стимулируют обновление тканей.

Масло жожоба повышает эластичность кожи вокруг глаз, успокаивает воспаление и раздражение.

Противовоспалительный эффект средства изучили на кафедре фармакологии и токсикологии в Каире. Исследователи обнаружили, что масло помогает заживлению ран и предотвращает рубцевание. Немецкие ученые проверили способность жожоба разглаживать и заживлять кожу в эксперименте с участием более 190 добровольцев. Пациентам клиники косметологии наносили маски с глиной и экстрактом жожоба 3 раза в неделю. Через полтора месяца у 55% участников испытания было отмечено сокращение морщин.

5 преимуществ жожоба для ухода за лицом

Продукт считается одним из наиболее ценных в косметологии. Масло жожоба успокаивает, смягчает, регенерирует кожу. При наружном применении защищает от обезвоживания и появления морщин, особенно вокруг глаз и губ. Средство подходит для кожи всех типов, почти не оставляет ощущения жирности, маслянистого блеска.

Читайте также:
Маски от выпадения волос

  1. Очищение. Смягчает кожу, глубоко очищает закупоренные поры от загрязненного и отвердевшего секрета сальных желез.
  2. Защита кожи от свободных радикалов. Обладает естественным фактором защиты от ультрафиолета. Проникает в дерму, удерживает влагу и создают барьер от негативных внешних воздействий.
  3. Масло жожоба от морщин. Анти-возрастное средство активизирует выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи, ее регенерацию.
  4. Антибактериальный и противовоспалительный эффект. Действует против стафилококка, грибковой инфекции. Снимает воспаление кожи, отек, покраснение, боль и зуд.
  5. Смягчает губы, обеспечивает их защиту от обветривания.

Рецепты с жожоба

Масляные умывания

  • Хорошо распарьте лицо в ванной или душе.
  • Нанесите масло на еще теплую влажную кожу (по массажным линиям).
  • Спустя пару минут протрите лицо кубиком льда из настоя лекарственных трав.

Лосьон с жожоба от морщин

  • Добавьте в 50 мл средства 5 капель эфирного масла лимона.
  • Ежедневно протирайте лицо после ванны или душа.
  • Этим же лосьоном снимайте макияж.

Масло жожоба можно наносить вокруг глаз и рта, на шею с помощью ватного диска.

Маска от морщин

  • Измельчите огурец на терке или в блендере.
  • Получившуюся кашицу смешайте с 1 ст. л. меда и таким же объемом масла жожоба.
  • Распределите массу на лице, оставьте на 15–25 минут.
  • Умойтесь после окончания процедуры.
Читайте также:
Эффективна ли черная маска для лица Black Mask против черных точек и прыщей

Локальный массаж

  • Очистите лицо от грязи и макияжа.
  • Около 5 капель масла жожоба нанесите на морщинистую область.
  • Делайте круговые движения до полного впитывания средства.
  • Легко массируйте, не надавливая, область вокруг глаз.
  • Повторяйте процедуру один раз в сутки в течение месяца.
  • Для массажа всего лица добавьте в 1 ст. л. масла жожоба 3 капли розового масла.

Мощное средство против морщин омолаживает кожу благодаря аминокислотным компонентам, витамину Е, бета-каротину и микроэлементам. Масло поддерживает эластичность соединительной ткани, поэтому кожа защищена от преждевременных возрастных изменений. Жожоба — не панацея от старения, это лишь средство для сохранения кожи упругой и бархатистой.

Источник — zdorovaya-kozha.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ