Убираем морщины на лице при помощи льняного масла

Глубокое увлажнение, естественное расслабление, полноценное восстановление и питание кожи. Когда правильно и регулярно применяют льняное масло для лица от морщин, то получают именно такие результаты. Пищевой продукт и лекарственное средство защищает от неблагоприятных воздействий, меняет тусклый цвет кожи на естественный, возвращает здоровый румянец.

Как масло из семян льна помогает бороться с морщинами

Эффективные анти-возрастные методы не обязательно требуют баснословных затрат т сложного оборудования. Изучение главных потребностей кожи подсказывает оптимальный выбор. Кожный покров нуждается в питании, увлажнении и смягчении. Все это дают масла, получаемые из растений. Еще в древности ценные продукты получили неофициальное название «жидкое золото».

Признаков старения боятся многие женщины, поэтому с тревогой вглядываются в зеркало. Сначала возникают «гусиные лапки» в уголках глаз, становятся заметнее носогубные складки. Можно замедлить появление как мимических, так и глубоких морщин, сократить их размеры.

Регулярное применение масла из семян льна позволяет восстановить упругость и молодой блеск кожи. Средство устойчиво снабжает дерму влагой и питательными веществами.

Читайте также:
Фракционный фототермолиз – как работают микротравмы и чем они лучше обычной шлифовки?

Выдержки из отзывов врачей-косметологов о применении льняного масла против морщин

  1. Средство обладает противовоспалительным, регенеративным, смягчающим и увлажняющим эффектами.
  2. Способствует восстановлению тканей кожи, активизации выработки коллагена.
  3. Замедляет старение лица, помогает сохранить кожу гладкой, молодой.
  4. Хорошо впитывается, почти не оставляя маслянистого блеска.
  5. Идеально подходит для ежедневного ухода за зрелой кожей.
  6. Заметно разглаживает уже существующие морщины.

Область лица вокруг глаз отличается рыхлой жировой клетчаткой, пониженной защитой от холода и солнца. Именно здесь возникают отеки и «гусиные лапки».

Как помогает льняное масло от морщин вокруг глаз

  • используется в чистом виде для ухода за лицом и подходит для добавления в кремы;
  • поддерживает здоровье кожи и упругость стенок капилляров;
  • увлажняет кожу, восстанавливает и освежает ее цвет;
  • предотвращает темные круги и отечность;
  • заживляет мелкие повреждения.

Использование льняного масла рекомендовано для предупреждения морщин и уменьшения уже имеющихся. Уход за лицом с помощью «жидкого золота» можно начинать при первых возрастных изменениях кожи — вялости, увядании, истончении, избыточной пигментации. Решить вышеперечисленные проблемы помогают масляные умывания и обычное протирание лица маслом, включая область вокруг глаз. Добавляют средство в косметические маски, кремы.

Читайте также:
Гиперплазия сальных желез – просто бугорки на коже или опасная патология?

Льняное масло — благо для здоровья и молодости всего организма

Лен культивируется с доисторических времен ради волокон, идущих на изготовление тканей. Семена богаты полиненасыщенными жирными кислотами, липидами и фосфолипидами, содержат витамины В1, В9, Е, минеральные компоненты. Льняное масло на 55–58% состоит из триглицерида альфа-линоленовой кислоты (больше только в масле периллы базиликовой). Сама линоленовая кислота относится к незаменимым омега-3-ненасыщенным жирным кислотам, входит в состав витамина F. Это концентрированный источник энергии для живых клеток.

Тиамин, более известный как витамин В1, способствует лучшему увлажнению кожи и слизистых. Рибофлавин и фолиевую кислоту — соответственно витамины B2 и В9 — часто относят к группе «кожных», то есть необходимых для нормального функционирования структур кожи. Витамин Е считают необходимым условием сохранения красоты и молодости.

Благотворно влияет льняное масло на весь организм, помогает при синдроме раздраженного кишечника с запорами, стимулирует иммунную систему и предотвращает аллергии. Продукт способствует общему очищению тканей кожи и всего организма (детоксикации). Врачи назначают нерафинированное пищевое масло из семян льна внутрь для поддержания стабильного уровня холестерина, очищения кишечника и улучшения его перистальтики.

Читайте также:
Как выбрать мазь для лечения крапивницы: гормональные, негормональные, для взрослых и детей

Как омолодить организм

Регулярный уход за лицом с помощью льняного масла от морщин рекомендуется дополнить приемом «эликсира молодости» внутрь. Жирные кислоты участвуют в построении клеточных мембран, защищающих от неблагоприятных внешних воздействий. Липиды необходимы для повышения эластичности и прочности стенок кровеносных сосудов. Фитохимические соединения в семенах льна — полифенолы, витамины Е и F — антиоксиданты, препятствующие негативному действию свободных радикалов.

Рецепт «эликсира молодости»

  • Пищевое нерафинированное льняное масло — 100 мл.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 большой зубчик.
  • Мед — 500 г.

Как принимать

  1. Очищенный чеснок и лимоны нарезать, смешать в блендере.
  2. Добавить жидкий мед и льняное масло, вновь смешать.
  3. Принимать 1 ст. л. омолаживающей смеси три раза в день перед едой.
  4. Хранить средство в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Льняное масло — безопасный продукт для наружного применения в рецептах домашней косметологии. Суточная доза для приема внутрь не должна превышать 100 мл.

Противоокислительные свойства некоторых фитонутриентов — ключ к предупреждению раннего старения. Витамины Е и F способны защитить другие активные вещества, в частности гормоны, от окисления. Лигнаны в составе льняного семени, по своему эффекту напоминают эстрогены, существенно замедляют возрастные изменения в организме.

Читайте также:
​Маски для волос с перцем

Льняное масло в сочетании с лимоном очищает печень — «генератор» энергии, необходимой всем клеткам и тканям организма. Витамин С относится к антиоксидантом, укрепляет кровеносные сосуды, повышает иммунитет. Способствуют омоложению полезные вещества в составе меда. Чеснок очищает кровеносные сосуды, противодействует инфекционным агентам.

Домашняя маска для лица из льняного семени (видео)

Источник — zdorovaya-kozha.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ