Морщины на лице и миндальное масло: 5 лучших рецептов

Зрелая кожа со временем становится все более требовательной к уходу. Если регулярно применять миндальное масло для лица от морщин, то признаки старения будут менее заметны. Средство лучше всего подходит для сухой, вялой, склонной к покраснению кожи. Миндальное масло богато ненасыщенными жирными кислотами, содержит витамины и микроэлементы. Жидкость проникает вглубь кожи, создает ощущение мягкости и увлажнения на ее поверхности.

Морщины — нежелательные приметы прожитых лет

Кожа теряет свою упругость в первую очередь вокруг глаз, на шее и щеках. Сначала появляются возрастные линии в местах активных движений мышц лица — мимические морщины. Когда мы улыбаемся и щуримся, возникают гусиные лапки на наружных углах глаз. Периоральные морщины появляются между краем рта и подбородком.

Несколько факторов, помимо возраста, влияют на появление линий и складок на лице. Ускоряют старение кожи ультрафиолет, курение, физическое и умственное переутомление, нарушения рациона и нездоровый образ жизни. Возрастные изменения неизбежны, однако можно задержать появление морщин.

Рекомендуется начинать профилактику старения лица в 25–35 лет.

Читайте также:
Маски для волос с медом

При использовании миндального масла от морщин следует помнить о различиях сладкого и горького подвидов. Классическое миндальное масло применяется в кремах и других косметических продуктах. Ценность средства определяется его питающими, успокаивающими и омолаживающими свойствами. Эфирное масло горького миндаля не используется в чистом виде, так как может быть токсичным.

Масло сладкого миндаля представляет собой густую прозрачную жидкость, светло- или темно-желтого цвета. Чаще применяется в неразбавленном виде для различных косметических процедур. Содержит до 20% линолевой кислоты, увлажняет и успокаивает кожу, помогает защитить от воздействия УФ-лучей. Пальмитиновая кислота также создает пленку, уменьшающую негативное влияние внешних факторов. Миндальное масло содержит витамины А, Е, групп В, F и D, которые оказывают положительное влияние на состояние кожи.

Средство для всестороннего ухода за лицом и предупреждения морщин

Миндальное масло — натуральное питательное вещество и компонент многих косметических продуктов. Хорошо всасывается, делает кожу эластичной и гладкой, устраняет тонкие морщины в кратчайшие сроки. Рекомендуется наносить средство на теплую влажную кожу, чтобы лучше впиталось. При таком способе применения образуется эмульсия масла в каплях воды, глубоко проникающая в кожный покров.

Читайте также:
Скрабы с морской солью: как правильно наносить состав. Солевые скрабы для тела с маслом, медом, лимоном, сахарным песком

Целебные свойства компонентов:

  • Токоферол или витамин Е нейтрализует свободные радикалы, участвующие в разрушении клеточных мембран, защищает от негативного воздействия УФ-лучей.
  • Витамины группы F нормализуют функциональную активность сальных желез.
  • Витамины группы В улучшают метаболизм в тканях кожи и слизистых.
  • Ретинол или витамин А поддерживает тонус кожного покрова.

Косметологи рекомендуют миндальное масло людям с различными типами кожи, особенно тем, кто страдает от сухости эпидермиса.

В отзывах средство оценивается как наиболее распространенный и доступный косметический продукт для предотвращения шелушения кожи, улучшения ее состояния, выравнивания тона. Питательная жидкость отличается легкой текстурой, обычно не вызывает аллергических реакций, не закупоривает поры. Запах — приятный, мягкий, сладкий, но не приторный. Косметические бренды часто добавляют миндальное масло в свою продукцию самого широкого назначения.

Побалуйте кожу легендарным косметическим средством

Магический эффект миндального масла известен на протяжении многих веков. Виды применения для кожи в основном не изменились за прошедшее время. Самый простой вариант — использовать вместо крема для лица. Можно нанести средство на ватный диск и удалять макияж. Чтобы убрать маслянистый блеск после несложных процедур, нужно промокнуть лицо бумажной салфеткой или полотенцем.

Читайте также:
Как выбрать мазь для лечения крапивницы: гормональные, негормональные, для взрослых и детей

Результат использования миндального масла от морщин вокруг глаз:

  • осветляет темные круги под нижним веком;
  • разглаживает неглубокие мимические морщины;
  • смягчает тонкую нежную кожу век;
  • заживляет небольшие повреждения.

Рекомендуется использовать миндальное масло ежедневно вместо ночного и дневного крема.

Нередко женщин тревожит жирный блеск кожи. Поэтому они полностью исключают или ограничивают использование масел в чистом виде для протирания лица. Тогда лучше добавлять 2–3 капли средства в крем при каждом нанесении. Кроме того, можно дополнить состав подходящими фитоэссенциями (розы, розмарина, фенхеля, нероли).

Рецепты

Ингредиенты для очищающей и тонизирующей маски:

  1. Мука из овсянки — 1 ст. л.
  2. Горячая вода — 100–200 мл.
  3. Миндальное масло — 2 ч. л.
  4. Сок лимона — 2 ч. л.

Держать маску на лице не менее 25 минут.

Маска для устранения воспаления и раздражения кожи:

  1. Сварить 1 картофелину, размять.
  2. Добавить масло сладкого миндаля и лимонный сок — по 2 ч. л.
  3. Влить настойку календулы — 1 ст. л.
  4. Перемешать ингредиенты, нанести массу на лицо, держать 20 минут.
Читайте также:
Причёски на последний звонок с бантами – сама нежность. Как создать причёску на последний звонок с бантами (фото)

Маска для кожи век:

  1. Теплое молоко — 100 мл.
  2. Масло сладкого миндаля — 2 ч. л.
  3. Мед — 2 ч. л.

Нанести средство и оставить на 10 минут, затем умыться.

Маска для зрелой кожи:

  1. Масло сладкого миндаля — 2 ч. л.
  2. Желток одного яйца.
  3. Овсянка — 1 ст. л.
  4. Мед — 2 ч. л.

Тщательно смешать компоненты, нанести маску на 20 минут.

Домашний крем от морщин:

  1. Масло сладкого миндаля — 1 ст. л.
  2. Аргановое масло — 2 ч. л.
  3. Желток одного яйца.
  4. Мед — 1 ч. л.

Крем следует наносить за 2 часа перед сном.

Дополняют вышеперечисленные косметические процедуры с маслом сладкого миндаля компрессы и пилинги. Можно добавлять средство в травяные настойки или розовую воду, чтобы сделать лосьон. Для массажа лица от морщин применяют миндальное масло с жидким медом, для пилинга — с небольшим количеством морской соли. Все это предотвращает ранние морщины, помогает сохранить кожу эластичной.

Отзыв об использовании миндального масла (видео)

Источник — zdorovaya-kozha.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ