Как применять мазь от папиллом для удаления и лечения

Появление доброкачественных наростов связано с быстрым и неконтролируемым размножением клеток, инфицированных вирусом папилломы человека (ВПЧ). Если применять эффективную мазь от папиллом, то эстетическая проблема отступит. Однако борьбу с папилломавирусом необходимо продолжить, ведь инфекция остается в латентном состоянии. Врачи рекомендуют лечить папилломы противовирусными средствами и укреплять иммунитет.

Простое средство от ВПЧ — оксолиновая мазь

Развитие папилломатоза указывает на то, что иммунная система не справляется с вирусной инфекцией. Устранить или, хотя бы, уменьшить рост папиллом, помогут народные средства и медикаменты из аптеки (мази и растворы). Обязательно нужно бороться с вирусным поражением кожи, иначе наросты будут распространяться, могут стать болезненными.

Аптечная мазь — мягкая лекарственная форма, удобная для нанесения на кожу и слизистые. Обязательно присутствие одного либо нескольких лечебных компонентов. Вместе с вспомогательными соединениями они равномерно распределены в вазелине или другой основе. Мазь-эмульсию получают при введении в основу нерастворимой в ней жидкости. Гель — тоже мазь, но основа обладает не гидрофобными, а гидрофильными свойствами.

Читайте также:
Как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях

В домашних условиях легче приготовить экстракционную мазь. Полезные вещества экстрагируют из натурального сырья растительным маслом, животным жиром, расплавленной мазевой основой.

Пациенты врачей-дерматологов отмечают в своих отзывах эффективность лечения наружными средствами в незапущенных случаях. Терапия при любых вирусных поражениях должна быть комплексной. Под этим термином врачи подразумевают прием противовирусных средств внутрь, укрепление иммунитета, витаминотерапию, наружное использование мазей (гелей, растворов).

Оксолиновая мазь от папиллом

Препарат оксолина 0,25% на ВПЧ не действует, применяется для профилактики ОРВИ. Наружное лечение вирусной инфекции проводят с использованием оксолиновой мази 3% (от папиллом). Средство рекомендуется наносить на распаренные участки кожи, пораженные вирусами, после ванны или душа. Курс терапии займет от двух недель до двух месяцев при нанесении 2–3 раза в день.

При покупке оксолиновой мази для удаления папиллом следует обратить внимание не только на концентрацию действующего вещества. Нужно изучить в инструкции к препарату список показаний и противопоказаний, возрастные ограничения, кратность нанесения. Одновременно можно применять другие противовирусные средства, предназначенные для приема внутрь.

Читайте также:
Применение масла амлы для лечения волос: рецепты и отзывы

Антивирусные препараты от ВПЧ

Мазь, гель, суппозитории «Виферон» производят с использованием интерферона альфа, распределенного в вазелине. Кроме того, добавляют токоферола ацетат и персиковое масло для лучшего смягчения ороговевших участков эпидермиса. Мазь «Виферон» как противовирусное средство применяют от папиллом и бородавок на протяжении 1–4 недель.

Производители геля «Панавир» выпускают под этим названием несколько препаратов для лечения ВПЧ, аногенитальных бородавок. Активный компонент получают из побегов картофеля. Преимущества использования геля, как отмечается в отзывах, — сочетание антивирусного и противовоспалительного действий. Биологически активный полисахарид проникает в те слои кожи, где ВПЧ только начинает поражать клетки. Курс терапии продолжается 10–14 дней, затем необходимо сделать перерыв.

Препараты «Виферон» и «Панавир» действуют на «тело» нароста, проникают к его «корню», предотвращают рецидивы.

Лечение иммуномодулирующими, противовирусными средствами можно сочетать с применением щелочных растворов, препаратов салициловой кислоты для удаления папиллом. Для профилактики вторичной инфекции врачи назначают антибиотики.

Крем «Алдара» с имихимодом по свойствам близок к иммуномодулирующим мазям и гелям. Препарат стимулирует выработку в организме собственного интерферона, что необходимо для борьбы с вирусной инфекцией. Крем «Алдара» рекомендуется наносить через сутки на кожные папилломы, остроконечные кондиломы в области наружных половых органов. Следует обязательно вымыть пораженный участок водой, затем подсушить салфеткой. Потом смазать кремом только папилломы или кондиломы, не использовать повязку или пластырь. Через 8–10 часов средство нужно смыть теплой водой с жидким мылом.

Читайте также:
Разнообразие причёсок с накрученными волосами (фото). Как создать причёски, накручиваясь на бигуди и плойку

Салициловая мазь — препарат от бородавок и папиллом

Салициловая кислота обладает антисептическим, кератолитическим и противовоспалительными эффектами. Мазь для удаления папиллом с этим действующим веществом наносят на смягченные распариванием кожные наросты. Предстоит длительная борьба: в течение нескольких недель салициловую мазь от папиллом следует наносить 2–3 раза в день. Роговые утолщения размягчаются, затем подсыхают и отваливаются.

Необходимо учесть, что основа мази — вазелин — не смывается водой, образует на коже жирную пленку.

Дополнительно с препаратами салициловой кислоты используют другие медикаменты, отпускаемые в аптеках без рецепта. Потребуются дезинфицирующие и заживляющие растворы или кремы. Эти средства предупреждают распространение инфекции, ускоряют регенерацию.

Экстракционные мази от папиллом

Эфирное масло туи западной входит в состав народных средств и гомеопатических препаратов от ВПЧ. Экстракт добавляют в базовое липофильное вещество и наносят на папилломы. Масло содержит токсичный компонент туйон, его нельзя употреблять внутрь.

В домашних условиях экстракционную мазь готовят из шишек и молодых побегов туи западной (не применяется биота восточная или плосковеточник). Подогретое оливковое или подсолнечное масло слегка нагревают, заливают в банку, наполненную растительным сырьем, настаивают 10 дней.

Читайте также:
Профилактика растяжек на коже: как предупредить появление стрий

Узелки, «висюльки», бляшки на шее и подмышками в сельской местности обычно прижигают оранжевым млечным соком чистотела. Лечение длительное, как в случае применения большинства народных средств. Гораздо удобнее пользоваться экстракционной мазью, которую получают при настаивании травы в растительном или животном жире.

Масло чистотела готовят из 500 г свежего сырья и 100 мл очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Экстракт должен настаиваться около двух недель в темном месте. После этого срока густую жидкость зеленого цвета надо слить и профильтровать. Растительное масло при изготовлении мази иногда заменяют кремом или вазелином.

Масло чистотела подходит для наружного лечения бородавок у детей, помогает от папиллом, аллергического дерматита и других кожных проблем.

Перед началом лечения требуется консультация специалиста — врача-дерматолога. Первое использование геля, мази или крема для удаления папиллом рекомендуется предварить тестом на аллергию. Нужно смазать небольшим количеством препарата кожу на сгибе локтя или за ушной раковиной. Простая манипуляция позволит избежать раздражения, зуда и покраснения, возникающих при гиперчувствительности к ингредиентам аптечных или народных средств.

Читайте также:
Антиоксиданты и их оппоненты – свободные радикалы и окислительный стресс – кто-кого?

Источник — zdorovaya-kozha.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ