Альтернатива ботоксу – маска из крахмала от морщин

Найти деньги и время, чтобы регулярно посещать салон, удается не всем женщинам. Каждая из них обладает своими секретами поддержания красоты и сохранения молодости. Одно из популярных средств — маска из крахмала от морщин вместо ботокса с потрясающим омолаживающим эффектом. Особых затрат на покупку необходимых продуктов не потребуется. Все, что нужно для домашней косметологии, легко найти на кухне.

Маска на основе крахмала: показания и противопоказания

Косметический и фармацевтический рынки предлагают разнообразную продукцию для избавления от морщин. Подкожные инъекции, пластика и дорогие кремы не всем по карману. Альтернатива неподъемным расходам на брендовую косметику и салонные процедуры — природные вещества. Например, большим разнообразием отличаются самодельные омолаживающие, подтягивающие маски. В домашней косметологии лифтинг-эффект достигается с помощью картофельного или кукурузного крахмала, желатина, яичного белка.

Омолаживающее действие оказывают питательные вещества и фитохимические соединения в составе растительных продуктов. Картофельный крахмал от морщин содержит углеводы, белки и липиды, макро- , микроэлементы. Природные соединения помогают решить такие проблемы кожи, как первые признаки старения, сухость, шелушение, маслянистый блеск.

Читайте также:
Как сделать брови светлее: натуральные, окрашенные и татуированные

Крахмал не способен полностью заменить ботокс, но обеспечивает заметный лифтинг-эффект.

Врачи рекомендуют с 25 лет делать омолаживающие процедуры для поддержания формы лица. Многие дамы уже испытали на себе высокую эффективность маски из крахмала от морщин, способной сотворить чудо. Список противопоказаний к процедурам с этим веществом короткий: индивидуальная непереносимость и высыпания на коже. При регулярном применении средства контуры лица не «расплываются».

Крахмальные маски — шаг к омоложению

Для чувствительной кожи

Крахмал разведите в прохладной воде, чтобы получилась густая кашица. Добавьте теплое молоко, затем введите 5 мл масла сладкого миндаля. Нанесите массу на лицо, кроме век, на область декольте и шею. Умойтесь через 20 минут. Неиспользованную смесь храните в холодильнике не больше 2 дней.

Подтягивающая маска для зрелой кожи

Средство убирает мелкие морщинки, почти как ботокс. Смешайте одну столовую ложку картофельного крахмала и ½ стакана прохладной воды. Затем влейте раствор в кастрюльку с горячей водой. Проварите на медленном огне в течение 10–15 минут до загустения. Добавьте 5 ст. л. морковного сока и 1 ст. л. сметаны или сливок. Осторожно перемешайте и нанесите тонким слоем. Через 20 минут умойтесь, смажьте лицо кремом. Количество процедур в одном курсе — 10–12, повтор — через 1–3 месяца.

Читайте также:
Почему потеет лицо и голова: возможные причины дискомфорта. Что делать, если сильно потеет лицо и голова, куда обращаться

Крахмал от морщин вместо ботокса повышает тонус, укрепляет защитные функции кожного покрова. Эффект будет заметнее, если подготовить лицо с помощью скраба.

Маска-скраб для лица

Смешайте 1 ст. л. крахмала и 1 ч. л. мелкой морской или поваренной соли. Влейте такой объем теплого молока, чтобы получилась густая масса. Добавьте в смесь 1 ч. л. цветочного меда. Нанесите маску, оставьте на 15 минут, затем помассируйте круговыми движениями в течение 5 минут. Смойте остатки водой.

Подтягивающая и отбеливающая маска

Крахмал подготовьте как в рецепте №2. Затем смешайте с йогуртом, нанесите средство на лицо. Массу оставьте на 20 минут, потом удалите влажным диском из ваты. Усилить отбеливающий эффект помогает добавление лимонного сока или перекиси водорода.

Крахмал в составе сырого картофеля также питает и тонизирует кожу, подтягивает овал лица. Для приготовления маски измельчите на терке картофелину среднего размера. Получившуюся кашицу заправьте 1 столовой ложкой оливкового масла (касторового, виноградных косточек, жожоба, авокадо — на выбор). Маску нанесите на лицо, область декольте и шею, держите в течение 20 минут, затем умойтесь.

Читайте также:
Полезен или вреден массаж лица? Интересные факты о видах массажа лица, его пользе и вреде, полезные рекомендации для начинающих

 

Кукурузный крахмал для лица от морщин рекомендуется смешать с яичным белком. Средство обеспечивает лифтинг-эффект благодаря альбуминам, поли- и олигосахаридам. Такая маска обладает противомикробным и смягчающим действием.

Профилактика и борьба с морщинами

С возрастом кожа теряет упругость, покрывается бороздами и темными пятнами. Отсюда повышенный интерес к средствам для омоложения, множество отзывов о процедурах антиэйджинг. Только ухода за кожей недостаточно; преждевременные морщины возникают при недосыпании, курении, злоупотреблении алкоголем.

Что делать для профилактики возрастных изменений:

  • применять увлажняющие кремы и другие наружные гидратирующие средства;
  • обеспечивать кожу витаминами с помощью косметических масок;
  • потреблять достаточно жидкости, фруктов и овощей;
  • наносить в солнечные дни крем с защитой от УФ;
  • каждый вечер тщательно удалять макияж.

Для борьбы с уже имеющимися морщинами женщины прибегают к уколам ботокса. Эффект токсина заключается в прерывании нервного импульса, в результате мышца перестает сокращаться. Негативное или скептическое отношение к «уколам молодости» объясняется просто. Существует немало противопоказаний к инъекциям ботокса, встречается индивидуальная непереносимость препарата. Могут быть неприятные последствия в виде отеков, асимметрии лица.

Читайте также:
Отбеливающие маски от пигментных пятен в домашних условиях. Рецепты отбеливающих масок для от пигментных пятен: с лимоном и без

В последние годы женщины замечают, что результат от уколов ботокса держится всего 2–3 месяца, вместо 5–6. Косметологи объясняют это явление выработкой иммунитета к препарату.

Привыкание к натуральным веществам развивается медленнее. Поэтому маски для лица с крахмалом от морщин можно применять длительное время. Рекомендуется смешивать различные натуральные компоненты, устраняющие признаки старения кожи. Вариации состава усиливают эффект лифтинга и отбеливания. Такое омоложение из простых и доступных продуктов может себе позволить каждая женщина.

Источник — zdorovaya-kozha.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ