Рецепты применения касторового масла от морщин

Касторка — простое и действенное средство для борьбы со старением кожи. Натуральное касторовое масло от морщин содержит глицериды жирных кислот, в основном рицинолевой (80–82%). Это вещество удерживает влагу в коже, предотвращает высыхание и другие негативные процессы, ведущие к потере эластичности.

Удивительные свойства касторки

Масло получают из семян клещевины обыкновенной методом холодного прессования. Это бесцветная или желтоватая вязкая жидкость, почти без запаха, но с неприятным вкусом. Касторку внутрь принимают при запорах, используют наружно — для ухода за лицом, волосами на голове, бровями и ресницами. Многие недооценивают масло клещевины — отличный продукт для увядающей кожи.

Если нанести на разные участки предплечья, вазелиновое и касторовое масла, то легко заметить различия. Касторка хорошо впитывается, уже через 10–20 секунд маслянистый блеск исчезает. Медицинское вазелиновое масло и вазелин не впитываются, трудно смываются. Средства, получаемые из нефтепродуктов, входят в состав различных аптечных мазей, косметических продуктов. После нанесения кожа становится жирной, блестящей.

Касторка легко наносится на кожу, создает защитную пленку, не мешающую газообмену.

Читайте также:
Касторовое масло для бровей: инструкция по использованию средства. Рецепты с касторовым маслом для роста и густоты бровей

Касторовое масло обладает преимуществом вазелинового — оно устойчиво к прогорканию. Одновременно присутствуют главные качества растительных жиров — растекание и поглощение. Древние женщины оценили косметический эффект натуральных средств тысячи лет назад. Когда еще не было кремов, именно масла применяли для ухода за кожей, сохранения молодости и красоты лица.

Боитесь морщин? Полюбите касторку!

Многие женщин уверены, что масла и жиры в целом вредны для кожи, всего организма. Переход на низкокалорийную диету, обезжиренные продукты оправдан в борьбе с лишними килограммами, атеросклерозом. Только кожу нельзя переводить на такой «рацион», эпидермису нужна жировая смазка для эффективного выполнения функций.

 

Растительные масла содержат триглицериды, свободные органические кислоты, фосфолипиды, воски, фитостеролы. Такие вещества придают коже упругость, способствуют ее разглаживанию. По словам косметологов, чтобы применять касторовое масло для лица от морщин особых знаний и усилий не требуется. Существует два основных способа — масляные умывания и маски.

Выработка в коже собственного жира для защиты, увлажнения и смягчения нарушается с возрастом. Умывания с мылом и пенками уничтожают естественную смазку.

Читайте также:
Лед против морщин на лице: простые и эффективные рецепты

Липофильные вещества, к которым относится касторка, диффундирует через кожу. Вместе с молекулами глицеридов и жирных кислот проникают витамины и другие полезные ингредиенты. Частицы загрязнений крупнее, они не могут всасываться в дерму. Кроме того, касторка и другие натуральные дерматологические средства на жировой основе образуют пленку, защищающую от потерь влаги. Любые гидрофильные вещества медленно проникают в кожу через сально-волосяные фолликулы.

Умывание касторкой против старения кожи

Морщины, пигментные пятна, брыли на лице — все это неизбежные последствия возрастных изменений в организме. Как подсказывают многочисленные отзывы, применение касторки способствует замедлению старения кожи. Один из способов применения — наносить тонким слоем после горячей ванны или душа на теплую и влажную кожу. Натуральные вещества в составе касторки смягчают эпидермис, проникают в дерму, оказывают благоприятное влияние на все структуры кожного покрова.

Польза умывания касторовым маслом и его смесями с другими натуральными ингредиентами заключается в эффективном очищении от загрязнений. Сначала активизируются все процессы в кожном покрове. Поэтому в первое время могут появиться прыщи из-за удаления «дремавших» инфекционных агентов и токсинов. Период воспалений короткий, потом лицо очищается, нормализуется работа сальных желез.

Читайте также:
Маски для волос с медом

Касторка растворяет остатки косметики на лице, кожный жир, впитавший пыль и токсины, удаляет из пор сально-кератиновые пробки (комедоны).

Масло поддерживает упругость кожи, служит заменой омолаживающих кремов. Антивозрастной эффект масляных умываний связан с природными антиоксидантами. Жирные кислоты, токоферол, ретинол препятствуют образованию свободных радикалов, ответственных за старение кожи. Усиливает антивозрастное действие добавление эфирных масел к базовому (жирному).

Касторовое масло наносят по массажным линиям, как показано на фото. Очищение, питание и увлажнение дополняется массажем, кожа сохраняет эластичность, упругость и естественный цвет.

Порядок действий:

  1. Согреть касторку на водяной бане.
  2. Приготовить воду температурой 37–40°С.
  3. Опустить пальцы в горячее масло и нанести на лицо по массажным линиям.
  4. Смочить горячей водой мягкое полотенце или салфетку, отжать.
  5. Промокнуть теплой и влажной тканью кожу.
  6. Если позволяет время, то накрыть лицо салфеткой и полежать так 10–15 минут.
  7. Чистым сухим полотенцем протереть кожу.

Масляные умывания с касторкой делают один раз в неделю. Можно использовать касторовое масло от морщин вокруг глаз в смеси с другими легкими растительными жирами. Процедура снизит риск применения косметики с различными химическими добавками, вредными для чувствительной кожи век.

Читайте также:
Скрабы из меда и соли с кофе: чем они полезны и вредны. Как приготовить скрабы с кофе, медом и солью для красоты тела и лица

Рецепты масок с касторкой для увядающей кожи

Выбор масел для умываний и масок, описания последовательности действий могут отличаться в разных источниках. Косметологи обычно рекомендуют добавлять в касторку оливковое или другое подходящее базовое масло в соотношении 1:3. Отличный уход за лицом обеспечивают многие растительные жиры. Используются различные базовые масла — виноградных косточек, миндальное, оливковое, жожоба, кокосовое.

Касторовое масло против морщин в составе масок:

С картофельным пюре и молоком.

Состав:

  • Касторка — 2 ч. л.
  • Пюре из свежей картофелины — 1 ч. л.
  • Молоко пастеризованное — 1 ст. л.
  • Желток одного яйца.

Порядок действий:

  1. Подогреть молоко, добавить остальные ингредиенты.
  2. Массу в теплом виде нанести на лицо и зону декольте.
  3. Снять остатки маски салфеткой.
  4. Умыться теплой водой.

С фруктами.

Состав:

  • Мякоть абрикоса, банана или арбуза — 3 ч. л.
  • Касторовое масло — 1 ч. л.
  • Творог или сливки (по желанию).

При добавлении кисломолочного продукта следует увеличить объем касторового масла, чтобы сохранилось соотношение 1:3. Оптимальная длительность процедуры — 15–20 минут. Затем смывают массу теплой водой. Если нет времени на маску, то касторовое масло добавляют в ночной крем для лица.

Читайте также:
Как выбрать мазь для лечения крапивницы: гормональные, негормональные, для взрослых и детей

Источник — zdorovaya-kozha.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ