От морщин на лице нам поможет банановая маска!

Использование сочного, питательного фрукта в качестве косметического средства — омоложение без особых затрат. Маска из банана для лица от морщин также эффективна против сухости эпидермиса, мешков и отеков под глазами. Врачи назовут не менее двух десятков заболеваний, для лечения которых подходят желтые плоды, цветки, листья и корни тропического растения. Витамины и микроэлементы в составе мякоти банана замедляют возрастные изменения в организме.

Банановая маска — омолаживающая косметика хенд-мейд

Кожный покров постоянно испытывает действие внешней и внутренней среды. Вместе с естественным процессом старения эти факторы негативно влияют на все слои кожи. Старение практически невозможно контролировать, но можно замедлить. Если использовать для косметической маски бананы и другие натуральные продукты, то зрелая кожа получит необходимые ей влагу и питательные вещества.

Сладкие плоды богаты аминокислотами и белками, сахарами, витаминами. Содержатся в составе мякоти магний, калий, другие макро- и микроэлементы. Полезные ингредиенты маски из банана от морщин минимизируют внешние признаки старения, улучшают состояние кожного покрова.

Рекомендуется выбирать для косметологических процедур спелый плод с бледно-желтым цветом кожицы, без повреждений.

Читайте также:
Как быстро отрастить брови в домашних условиях: советы, отзывы и фото

Фруктовые кислоты в составе маски с бананом помогают очистить эпидермис от мертвых клеток, активизируют процесс регенерации поврежденных тканей. Растительные волокна способствуют подтягиванию контура лица, сокращению морщин. Витамины и органические кислоты в бананах устраняют сухость и шелушение эпидермиса.

Как банан действует против старения кожи

Кожный покров изменяется по мере взросления, теряет свою упругость, образует складки (морщины). Причина заключается в негативном влиянии ультрафиолетового излучения, снижении активности биохимических процессов в организме. С возрастом возникает дефицит влаги и липидов, теряются мягкость и гибкость кожи.

Банановая маска для лица от морщин содержит ценные питательные вещества, фитохимические соединения. Фитонутриенты создают естественный барьер для повреждающих факторов внешней и внутренней среды. Потребление бананов в пищу и применение для косметических масок помогает избежать ранних морщин и восстановить уже имеющиеся повреждения.

Добавление меда и других компонентов способствует более эффективному очищению и увлажнению кожи.

Витамины в составе банана:

  • РР (никотиновая кислота) — необходимый компонент для протекания важнейших окислительно-восстановительных реакций в клетках.
  • С (аскорбиновая кислота) — антиоксидант, обеспечивает нормальное функционирование тканей.
  • В2 (рибофлавин) — компонент биохимических реакций, ведущих к очищению и детоксикациии.
  • Провитамин А (бета-каротин) — антиоксидант, разрушающий свободные радикалы.
  • В6 (пиридоксин) — способствует укреплению кожи, ногтей и волос.
Читайте также:
Хайлайтер для лица: как пользоваться и какой выбрать, рейтинг

Мед, как и банан, содержит антиоксиданты, защищающие от преждевременного старения, вещества, повышающие эластичность кожного покрова. Маска для лица с этими натуральными продуктами — настоящий витаминный коктейль. Домашние косметические процедуры с бананом и медом оказывает увлажняющее, питательное, смягчающее и восстанавливающее действие. Заявленные результаты будут заметны уже через месяц.

Как сделать косметическую маску на основе банана

Сладкий тропический плод считается идеальным и универсальным продуктом для домашних косметических процедур. Банановая маска от морщин применяется индивидуально и с дополнениями, как основа для растворения различных ингредиентов. После очищения кожуры мякоть используют по-разному. Самый простой вариант маски — нарезать кружочки и накладывать на лицо. Другой способ — размять банан вилкой либо измельчить в блендере. Затем добавить в маску немного воды или молока, чтобы получилась густая кашица.

 

Как применять банан для лица от морщин — рекомендации:

  1. Предварительно очистите кожу от загрязнений и косметики, например скрабом.
  2. Измельчите плод так, чтобы получилась однородная масса без комков и кусочков.
  3. Аккуратно смешайте банановое пюре с 1 ч. л. цветочного меда или желтком яйца.
  4. Наносите массу на лицо, шею и зону декольте пальцами или шпателем.
  5. Через 15–30 минут снимите остатки маски ватным диском.
  6. Умойтесь сначала теплой водой, затем прохладной.
  7. Промокните лицо чистым сухим полотенцем.
  8. Нанесите увлажняющий крем, подходящий по типу кожи.
  9. Выполняйте процедуру 1–3 раза в неделю.
Читайте также:
Покраснения на лице: в чем причины кожного раздражения. Как убрать покраснения на лице: простые домашние способы

Перед первым использованием рекомендуется нанести состав на сгиб локтя, чтобы убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов.

Регулярное применение маски с бананом способствует осветлению пигментных пятен, разглаживанию мимических складок. Добавление меда и сливок помогает восстановить тонус вялой кожи. Компоненты смеси эффективно действуют против морщин и обезвоживания эпидермиса. Для усиления отбеливающего эффекта к банану добавляют йогурт в соотношении 1:1.

Рецепты банановых масок

Чтобы подготовить маску с бананом от морщин, плод измельчают, добавляют воду, сливки и мед. Хорошо перемешивают компоненты. Маску наносят на лицо, оставляют на 20 минут, затем смывают.

Состав:

Один банан среднего размера.

Минеральная вода — 50 мл.

Мед — ½ ст. л.

Сливки — 3 ст. л.

В рецептах для чувствительной кожи не рекомендуется использовать мед и цитрусовые плоды. Банановое пюре смешивают с молоком, тщательно растирают до консистенции густой сметаны, наносят на лицо. Через 20 минут можно умыться.

Для сухой кожи берут половину банана, по одной чайной ложке йогурта, меда и оливкового масла (либо арганового). Все хорошо растирают и перемешивают в миске. Состав оставляют на лице в течение 15–20 минут, затем умываются.

Читайте также:
Касторовые маски для волос. Как делать маски для волос касторовым маслом.

Антивозрастные маски-скрабы готовят из банана, молотых овсяных хлопьев, масла жожоба. Можно добавить раствор токоферола, который часто называют «витамином молодости». Этот компонент маски помогает очистить кожу от высыпаний, размягчает шрамы и следы от прыщей.

Источник — zdorovaya-kozha.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ