Как украсить дом на Новый год 2017 своими руками + фото

8 идей украшения дома на Новый год 2017

Обидно, когда хорошее настроение после похода в сияющий огнями супермаркет исчезает после прихода домой. Чтобы избежать разочарования и создать свою собственную сказку, почитай, как украсить собственный дом на Новый 2017 год.

Символ следующего года – эксцентричный, организованный Петух, который не потерпит консервативной елочки в углу гостиной. Ему по душе обилие света и огоньков, яркой мишуры, необычных украшений.

А ведь на превращение своего дома в иллюстрацию к новогодней сказке не требуются огромные суммы денег – достаточно прочесть эту статью и взять на вооружение несложные идеи для украшения дома на Новый год.

Общее настроение

Чтобы твоя квартира выглядела в едином стиле на Новый год 2017, выбери одну идею оформления и придерживайся ее во время декорирования всех без исключения комнат.

Ввиду того, что символ года пожаловал к нам из деревенской местности, стоит придерживаться простых стилевых направлений вроде бохо-шика, эко-стиля или стилизации под кантри и рустик. Чем больше света, дождика, ярких украшений и самодельного декора ты используешь, тем выше вероятность получить благосклонность Петуха.

Читайте также:
Восстановление после септопластики: что можно, а что нельзя делать

Ставка на натуральность

Постарайся минимизировать наличие в доме фабричного декора из пластмассы, металла и стекла. Эти «неживые» материалы противны Огненному Петуху, ярому любителю handmade. Зато он будет в восторге от необычных украшений ручной работы: ангелочков, зверюшек, бантов, текстильных гирлянд.

Астрологи советуют украсить комнату на Новый год 2017 в стиле, близкому к месту обитания Петуха. Для этого подойдут веточки, шишки, деревянные прутики, кружево ручной работы, ажурные скатерти, украшения, оплетенные бечевкой и мешковиной .

Используй трафареты и наклейки

Если приобрести на одной из предновогодних распродаж несколько трафаретов и искусственный снег, буквально за полчаса весь дом можно разрисовать причудливыми зимними узорами. А при желании трафарет вовсе можно изготовить самостоятельно с помощью канцелярского ножа и листа картона. Недешевый искусственный снег заменяется белой зубной пастой, которую, к тому же, намного проще смыть со стеклянных поверхностей.

Кафельную плитку, деревянную мебель и обои разрисовывать не стоит, иначе ты рискуешь оставить новогоднее настроение в квартире до ближайшего ремонта. Для таких поверхностей лучше подобрать наклейки, которые легко снимаются по окончанию праздников.

Читайте также:
Коньяк и давление: пить или не пить?

Не выбрасывай елочные ветви

Обрезая лишние ветви во время установки лесной красавицы ты, сама того не зная, запасаешься материалом для основы своего будущего рождественского веночка. Конечно, можно приобрести готовый или достать прошлогодний из разноцветного дождика, вот только густой запах настоящей хвои ничем не заменишь.

Укрась венок сушеными кольцами цитрусовых, бусами, орешками, красными бантиками, золотистыми колокольчиками – и Петух не сможет устоять перед таким великолепием. А если рядом с входной дверью, на которую обычно вешается венок, имеется розетка, дополни композицию светодиодными фонариками.

Создай уют в своей квартире

Чтобы добиться сходства интерьера со средой обитания Петуха, астрологи советуют украсить квартиру на Новый год 2017 с помощью готовых или самодельных рождественских венков, еловыми и сосновыми шишками, самодельными елочными шарами из прутиков, ажурными скатертями, игрушками из фетра. Укрась всем этим люстру, дверные проемы, подоконники, столы и тумбы.

Под новогоднюю елку и на праздничный поставь несколько колосьев пшеницы. Чтобы прожить весь 2017 год в достатке, насыпь в льняной мешочек несколько горсток зерна и поставь у подножия елки.

Читайте также:
ВИТАМИНЫ НЕ НУЖНЫ? | IQ | SCI-ONE — Цацулин Борис

Больше света

Ожидание Нового года немыслимо без отблесков настоящего огня. Если у тебя дома есть камин, обязательно прочисть его перед праздниками, заготовь дрова и укрась по своему усмотрению.

Также можно воспользоваться свечами и фонариками. Расставь их по всей квартире, дополнив композициями из еловых веток, фруктов, яркой мишуры. Но соблюдай меры предосторожности и лучше отбрось эту идею, если в доме живут маленькие дети.

Не забывай про ванную, кухню и прихожую

Обычно новогодний декор «обитает» лишь в основных жилых комнатах, а вот про украшение кухни, прихожей, спальни многие забывают. Но почему бы не украсить абсолютно всю площадь дома на Новый год 2017?

Не забывай об особенностях каждого помещения. Высокая влажность в ванной не позволит тебе использовать съедобные украшения, но зато зеркало и кафельная плитка дают огромное пространство для творчества. Их можно разрисовать смываемыми маркерами или красками, зубной пастой или задекорировать наклейками.

В кухне лучше не размещать текстильный декор, который быстро пропитается запахами пищи. Здесь будет уместен дождик, мишура, серпантины с тем условием, что все это не будет мешать процессу готовки.

Читайте также:
70% домашних тонометров врут

Поделись праздником

Символ 2017 года обладает весьма вспыльчивым характером, но высоко ценит доброту. Поэтому весьма кстати будет подарить немного хорошего настроения случайным прохожим, украсив окна сказочными новогодними сюжетами. Привлеки домашних, чтобы нарисовать как можно больше веселых картинок, расклеить специальные наклейки для стекол, выложить цифру «2017» сияющими огоньками.

Если ты живешь в частном доме, то пространство для творчества вообще безгранично. Можно украсить еловыми венками и небольшими шариками внешние стены дома, деревья на участке обвить самодельными гирляндами, перед входом в дом повесить фигурки забавных петушков и ангелочков.

Чтобы твое жилище выглядело будто пряничный домик из детской сказки, заранее купи светодиодную гирлянду и укрась ею периметр дома или подъездную дорожку. Светодиоды, в отличие от обычных лампочек, потребляют очень мало электричества, так что такое украшение обойдется тебе совсем недорого.

Надеемся, теперь ты знаешь, как украсить свою квартиру на Новый год 2017. Обязательно привлеки к этому процессу домочадцев – отличное настроение будет гарантировано каждому участнику. Во избежание споров раздели дом на отдельные локации, а после окончания декорирования проведи общий смотр дома и вручи всем без исключения небольшие сюрпризы за старания. С наступающим Новым годом!

Читайте также:
Гнойная ангина: виды и особенности заболевания, симптомы и методика лечения

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ