Как улучшить зрение при близорукости своими силами

Как улучшить зрение при близорукости

Можно ли и как-то улучшить и корректировать зрение при близорукости, и если можно, то как именно? Этот вопрос сегодня более чем актуален, ведь, если верить статистике, половина взрослого населения России (почти 50 миллионов человек) испытывает проблемы с глазами и вынуждена носить очки и линзы. Однако близорукость — это вовсе не приговор, она корректируется как хирургическим вмешательством, так и несложными упражнениями в домашних условиях.

Улучшить зрение посредством одних лишь занятий возможно, все-таки нельзя. Они оказывают лишь профилактический эффект, предотвращают утомляемость, компенсируют минимальные дефекты. Но при близорукости начальной стадии практиковать их необходимо.

Профилактика глазных заболеваний

Народная медицина может предоставить немало проверенных временем рецептов для улучшения зрения в домашних условиях. Близорукость не исключение, и успешная ее профилактика осуществляется, в том числе, и употреблением в пищу продуктов, особенно богатых для зрения полезными элементами.

Так, ягоды лесной черники чрезвычайно богаты конденсированными дубильными элементами. Их полезно употреблять лишь в свежем, либо замороженном виде. Также улучшить зрение при близорукости на начальной стадии помогут такие продукты, как тыквенные семена, свежие болгарские перцы, морковь.

Читайте также:
Как вызвать месячные при задержке или раньше срока в домашних условиях

Лечебная терапия при близорукости

Для того чтобы подобрать эффективный метод лечения, нужно знать, что представляет собой заболевание. Говоря по-научному, миопия или аномалия рефракции, — это проблема, которая образуется при нарушении структуры глазных хрусталиков. Преломление световых лучей в них происходит неправильно, поэтому на больших расстояниях изображение выглядит размыто.

Главная терапия для улучшения зрения — давать своим глазам отдых. Если твоя деятельность связана с работой на компьютере, чтением или работой с бумагами, то самый лучший способ отдыха — просто обозревать обширные панорамы. Достаточно делать перерывы между делами каждый час на пять минут, которые тратить на обзор из окна окрестностей. При этом эффективнее всего терапия действует, если ты попеременно фокусируешь взгляд на удаленных и приближенных объектах.

Если же зрение уже ухудшилось, важно не дать развиться дальше. Можно приобрести в аптеке специальные корректировочные очки для чтения, в которых вместо линз вставлены пластины с отверстиями в виде сетки, а можно практиковаться с одним из следующих упражнений.

Читайте также:
Витамины для женщин после 40 лет для сохранения здоровья и красоты. Какими витаминами для женщин после 40 лет поддержать организм

Упражнения для улучшения зрения

  1. Массировать веки пальцами на протяжении пяти минут, параллельно вращая глазными яблоками;
  2. Вытягивать руку вперед, после чего фокусировать взгляд на кончике указательного пальца, а затем не спеша приближать его к глазам;
  3. В течение нескольких минут моргать в быстром темпе, не фокусирую взор на конкретном предмете;
  4. Смотреть на предмет, расположенный в полуметре от лица, попеременно закрывая один из глаз рукой (сам глаз остается открытым).

Улучшить и корректировать зрение при близорукости на начальной стадии достаточно просто, при этом это очень действенная процедура. Не стоит ее недооценивать, так как она в состоянии уберечь вас от дорогостоящего хирургического вмешательства.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ