Можно ли будучи беременной крестить ребенка?

Ответ на вопрос «можно ли беременной крестить ребенка?» однозначный: можно. То, что внутри у женщины находится еще одна маленькая жизнь, не является ни запретом, ни препятствием для совершения таинства Крещения. Скорее, наоборот. Если у крестной мамы будет первый малыш, то процедура крещения может только положительно повлиять на материнские чувства и развить их еще больше.

Что такое Крещение и зачем оно необходимо

Крещение — это одно из семи таинств церкви, при котором человек троекратно погружается в воду, призывает Пресвятую Троицу и в результате умирает для греховной жизни и возрождается для духовного и вечного существования. То есть обряд Крещения необходимо для спасения души человеческой как при жизни на земле, так и после отхода ее в мир иной.

В Евангелии сказано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».

Крещение и беременность

Существует много народных домыслов о том, можно ли беременной крестить ребенка в церкви, но это не более, чем необоснованные фантазии. Будущая мама при условии, что она хорошо себя чувствует, принимает полноценное участие в мероприятии, проходит исповедь и причастие накануне события, посещает службу, беседует с батюшкой. То, что женщина беременна, не освобождает ее от ответственности, которую она берет на себя, когда крестит малыша, она должна будет о нем заботится, развивать духовно и всегда быть рядом.

Читайте также:
Как уменьшить риск развития рака

Если у вас есть сомнения по поводу того, можно ли крестить ребенка, если вы беременна, то давайте смотреть на ситуацию с верной стороны. Вы ходите в церковь, верите в Бога и готовы стать крестной мамой, значит, единственным достоверным ответом могут стать слова со святого писания и рекомендации батюшки, а никак не народные домыслы и сплетни.

Когда женщина берет на себя ответственность еще за одного ребенка, она получает Божье благословение, особую благодать, которая коснется ее целиком, а значит и малыша в утробе. Он еще до своего рождения получает духовную защиту вместе с мамой, заряжается силами и энергией, которые Господь дает женщине, чтобы она смогла воспитать крестника. Кроме того, сам процесс крещения завораживает, поднимает настроение, заставляет отвлечься от бытовых моментов и зарядиться плозивной энергией и хорошими мыслями. А малыш внутри вас непременно почувствует то же самое. Перед родами малыш может слышать слухи и запоминать их.

Почему крестить ребенка должны именно вы

Когда вы терзаете себя сомнениями, можно ли крестить ребенка беременной крестной, почему это должны делать именно вы, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Для начала определитесь для себя, насколько близкие для вас эти люди и хотели бы вы, чтобы ваши дороги переплелись на всю жизнь, ведь теперь вас будет связывать ответственность перед одним ребенком. Если вам просто неудобно отказаться, и вы из чувства деликатности идете на такой шаг, лучше не делайте этого. Если нет искренности перед собой, не будет ее и в церкви. Хуже вы сделаете только крестнику.

Читайте также:
Как унять невыносимую ушную боль: самые действенные препараты и народные рецепты

Вторым весомым аргументом в том, можно ли беременной женщине крестить ребенка, а именно вам, должен быть тот факт, насколько христианский образ жизни ведут родителей будущего крестника. Если они посещают церковь, придерживаются христианских законов и живут в соответствии с заповедями со святого писания, тогда можно смело идти на такой шаг. А если они решили окрестить ребенка, потому что так делают все и предлагают вам принять участие в этом, стоит задуматься, как много искренности и веры в крещении. Ведь главным условием любых действий в церкви должна быть вера.

У будущей мамы, особенно если она ждет первенца, могут возникать сомнения и беспокойство, можно ли крестить беременным чужого ребенка, особенно если «доброжелатели» порассказали массу мифом о том, что этого ни в коем случае делать нельзя.

За советом к батюшке

Если вы верующий человек и сомневаетесь в принятии какого-либо решения, идите за советом к батюшке. Он не только подскажет, можно ли крестить ребенка, если крестная беременна, а и дать благословение, если нет препятствий. Господь передает свое благословение через священника и помогает удачно завершить доброе дело. Отправляясь на беседу со святым отцом, подготовьте заранее все интересующие вас вопросы, не бойтесь спросить, ведь знание — это всегда сила, против которой не устоят ни одни языческие сплетни.

Читайте также:
1ПМ и количество повторений с 80% от него

После разговора вы будете уверены в том, можно ли крестить ребенка беременной девушке, станете понимать степень ответственности, которую берете на себя, став крёстной мамой. А также имеете ли вы возможность отказаться от предложения и в каком случае можете это сделать в соответствии с церковными законами.

Источник — medinote.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ