Можно ли употреблять безалкогольное пиво при беременности?

Сегодня пиво является самым универсальным напитком. Его любят большинство мужчин и женщин. И даже если вы никогда не были поклонницей хмельного напитка, с наступлением беременности можете его полюбить как никогда.

Это происходит потому, что с наступлением беременности происходит полный дисбаланс гормонов и порой возникает желание съесть такое, что до интересного положения и в голову бы не пришло. Пиво не исключение. Так можно ли пить безалкогольное пиво при беременности?

Как делают пиво без алкоголя

Название четко характеризует напиток, означая, что в нем отсутствует алкоголь. Производитель добивается такого эффекта несколькими путями, используют дрожжи, которые обеспечивают быстрый процесс брожения и оно заканчивается, когда спирт не успел выделиться либо же готовое пиво подвергают температурной обработке. Такой процесс действительно снижает процент алкоголя до 0,1 процента, но и вкусовые качества находятся на уровне безвкусной воды. Поэтому в готовый напиток добавляют всевозможные красители и консерванты для улучшения вкусовых качеств.

Теперь, зная, что содержит в себе напиток, возникает не столько вопрос, можно ли безалкогольное пиво при беременности, сколько: можно ли употреблять такое количество консервантов и искусственных добавок будущей маме с глотком пива.

Читайте также:
Криодеструкция миндалин: показания, противопоказания, особенности проведения

Можно ли будущей маме безалкогольное пиво

Если хочется достаточно сильно и не первый день, то побалуйте себя, иначе желание может перерасти в навязчивую идею. Если уже решили для себя, можно ли выпить безалкогольное пиво при беременности, и готовы к такому шагу, то перед покупкой внимательно изучайте этикетку. Если напиток содержит много химических соединений, лучше отказаться от бутылки безалкогольного пива в пользу стаканчика алкогольного. Раз в несколько месяцев можно сбить желание таким способом.

У беременных зачастую нехватка каких-либо витаминов проявляется в повышенном желании употреблять определенный продукт. Иногда будущие мамы с удовольствием грызут мел, что означает нехватку кальция в организме. А если вам безумно хочется пива, это может означать нехватку витаминов В, которые содержатся в пивных дрожжах. Поэтому попробуйте обмануть себя и начать прием витаминов.

Что касается вопроса, можно ли безалкогольное пиво при планировании беременности, ответ аналогичный. Можно, но в меру, и внимательно читайте этикетку. Будущей маме необходимо запасаться витаминами, а не вредными веществами.

Читайте также:
Любовь к сахару и диабет: 8 шагов к победе над собой

Источник — medinote.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ