Интимная пластика

Гинекологическое отделение клиники «Медицина и Красота на Павелецкой» оснащено современным операционным оборудованием на уровне мировых стандартов. В отделении оперативной гинекологии проводится хирургическое лечение миомы матки, эндометриоза, кист яичников, а также некоторые виды пластики (стенок влагалища, шейки матки, матки, половых губ). Наличие дневного стационара позволяет проводить хирургические операции, а также последующее лечение в реабилитационный период.

На вопросы, связанные с пластической гинекологией, отвечает один из ведущих специалистов клиники — Хангельдова Карина Григорьевна (Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог, диетолог, врач УЗИ, к.м.н.) — один из лучших признанных врачей Москвы, с опытом работы более 25 лет.

Пластические операции на половых органах относятся к эстетическим хирургическим вмешательствам, а их основной целью является коррекция внешнего вида половых органов (наружных). В нашем центре каждая женщина может решить данный вопрос, который является причиной эстетического или психологического дискомфорта, нередко — следствием этого являются проблемы в такой важной для человека сфере, как сексуальные взаимоотношения.

Карина Григорьевна, какие операции относятся к интимной пластике?

Это лабиопластика, уменьшение объема влагалища, иссечение рубцов после родов, хирургическая коррекция опущения стенок влагалища.

Читайте также:
Внимание: эти 15 продуктов вредят вашему сердцу

Показания к проведению операции:

  • выраженная асимметрия малых половых губ врожденного характера;
  • обвисание, гипертрофия, дряблость половых губ;
  • размер половых губ, который по каким-либо индивидуальным причинам не устраивает пациентку.

Лучшим временем для пластики малых половых губ считаются первые две недели после окончания менструации. Перед операцией вам потребуется сдать стандартные анализы и пройти обследование гинеколога. Пластика малых половых губ обычно проводится под местной анестезией. Это безопасная и быстрая операция одного дня, занимающая не более полутора часов.

Карина Григорьевна, какой у Вас опыт в гинекологии?

Опыт огромный — 33 года провела в оперативной гинекологии. Также руководила обсервационными, родильными, гинекологическими отделениями. Большой практический опыт ведения беременных женщин с осложнениями беременности, экстрагенитальной патологией, инфекционными заболеваниями, ВИЧ-инфекцией, гинекологическими заболеваниями. Освоила все виды акушерских операций, методики ведения родов с рубцом на матке.  Проводила операции экстирпации матки, ампутации матки, операции на придатках матки, реконструктивно-пластические операции при аномалиях развития матки, владею консервативной миомэктомией.

В зависимости от индивидуального плана лабиопластики по намеченным линиям выполняются разрезы и удаляются избыточные ткани, линейно или V-образно. Результаты фиксируются внутрикожными косметическими швами, которые через некоторое время рассасываются сами. Операция практически не оставляет следов, гарантируя максимальный эстетический эффект при полной безопасности и безболезненности.

Читайте также:
Анис - лечебные свойства и применение в медицине

По каким причинам и в каких ситуациях к Вам обращаются за проведением интимной пластики?

Чаще всего по эстетическим и физиологическим причинам — асимметричность половых губ, обвисание и дряблость, коррекция размеров, формы, избыточной длины и выступания малых половых губ и т.д.  В целом, причины, по которым возникает эстетический дискомфорт, физические неудобства или проблемы в интимной жизни.

Все оперативные вмешательства проводятся под общей анестезией после тщательного обследования. Если планируется проведение эстетической операции, то вопрос рассматривается в индивидуальном порядке. В клинике используются инновационные методики, которые являются максимально щадящими и не требующими длительного реабилитационного периода.

С помощью каких технологий проводится операция? И как долго она длится?

Все индивидуально! Это операция одного дня, обычно не занимающая более полутора часов. Все определяется на личной консультации с врачом, включая все нюансы предстоящей операции. Пластика, как все другие операции, выполняется по индивидуальному плану. Все для того, чтобы результаты полностью отвечали желаниям пациентки.  Насчет технологий: операция может проводиться либо лазерным, либо хирургическим способом. Но, еще раз скажу, что все индивидуально!

Читайте также:
Ангина Симановского-Плаунта-Венсана — редкое, но довольно опасное инфекционное заболевание

Действительно, обе техники коррекции половых губ имеют свои преимущества. Лазер обеспечивает точность разреза, полную стерильность и быстрое заживление. Хирургическая операция минимизирует последствия, позволяет достигнуть максимального результата и не оставляет видимых следов оперативного вмешательства. Половые губы становятся аккуратными, симметричными и 100% натуральными на вид.

Карина Григорьевна, какие бывают жалобы после операции? И чего не следует делать после нее?

Рекомендации по ведению послеоперационного периода даем каждому пациенту индивидуально! После операции, через 2-3 часа можно отправляться домой. Реабилитационный период составляет 2-4 недели, в течение которых следует воздержаться от половой жизни, исключить повышенные физические нагрузки, тепловые процедуры и посещение бассейна.

Наряду с уменьшением малых половых губ в клинике «Медицина и Красота на Павелецкой» проводятся пластические операции по их увеличению. Как правило, этот вид лабиопластики выполняется при недоразвитости малых половых губ.

Пластика больших половых губ

  • При недостаточном объеме больших половых губ применяется липофилинг – когда вводят в большие половые губы собственный жир, или некоторое количество биополимерного геля или гиалуроновой кислоты. При избыточном объеме больших половых губ применяется липосакция (удаление жира);
  • При деформации больших половых губ проводится иссечение избыточной кожи. Все швы при лабиопластике рассасываются после операции;
  • Операция обычно проводится под общей анестезией. Несколько часов после операции пациентка прибывает в палате под наблюдением доктора и медсестры, а затем едет домой.
Читайте также:
Билингвизм меняет ощущение времени

Каковы риски и осложнения после операции?

Их нет. Риски исключены. Все проходит для каждого пациента индивидуально.

Общие рекомендации после операции:

  • Необходимо воздержаться от ношения тесного белья, долгого сидения и тяжелых физических нагрузок, не рекомендуется так же употребление алкоголя, воздержитесь от тепловых процедур.

Уменьшить риск осложнений возможно путем строгого соблюдения всех рекомендаций, которые вам прописал врач.

Лабиопластика – операция, которая не занимает много времени, но позволяет избавиться навсегда от давних проблем.

Источник — kleos.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ