Случайный кусочек торта, или Десять небанальных способов сжечь калории

Вы стараетесь придерживаться принципов здорового питания и держать себя в форме. Но кто-то из коллег приносит на работу вкуснейший торт, и вы не в силах устоять. Остается одно — найти способ сжечь лишние калории. Средний кусочек торта — это около 500 ккал, почти час бега трусцой. Такая перспектива у большинства из нас, кроме, конечно, заядлых фанатов бега, вызывает только уныние…

Не спешите унывать. Предлагаем 10 более приятных способов сжечь те же самые 500 ккал, о которых вы даже не задумывались. Выбирайте на свой вкус.

1. Боулинг с друзьями

 

Два часа увлекательной игры в компании 3-4 человек, и вашего кусочка торта как не бывало. Пара часов пролетят незаметно. Почему бы не отправиться прямо сегодня или завтра после работы, вовсе необязательно ждать выходных.

Подсказка! Выбирайте по возможности спортивный клуб, а не приложение к бару, чтобы не было искушения превратить активный отдых в вечеринку с пивом и орешками.

2. Аквапарк семьей или веселой компанией

 

Читайте также:
Что ожидать в процессе похудения

Все знают о пользе плавания, и это занятие сожжет лишние 500 ккал буквально за час. Но поход в бассейн и монотонное плавание туда-обратно по дорожке радует далеко не всех. Аквапарк же совсем другое дело. Зовите членов семьи или друзей и проведите несколько веселых часов в аквапарке. Зимой ощутить себя почти на пляже особенно приятно.

Конечно, игры в воде и катание с горок не так быстро потратят калории, как просто плавание (хотя постарайтесь часть времени уделить и ему), но и времени в аквапарке вы проведете гораздо больше часа, а значит, компенсируете свой кусочек торта с легкостью.

3. Красочный каток 

За час катания на коньках тратится примерно 400 ккал. Не умеете кататься — не беда, научиться совсем несложно.

Мало того, в момент обучения калорий тратится даже больше. Выберите большой открытый каток с веселой музыкой и красивым освещением, и вы получите не только пользу для здоровья, но и отличное настроение.

Летом же прекрасная альтернатива — ролики или самокат.

Читайте также:
«Если грудь сделает женщину счастливой, я не имею права ей отказать»: как работает пластический хирург

4. Экскурсия по городу

При неспешной ходьбе тратится от 150-200 ккал в час. То есть ваш тортик обойдется вам в целых три часа ходьбы. Это может показаться ужасным, если представить себе ходьбу кругами по стадиону.

Но есть другой выход — интересная пешеходная экскурсия по городу. Те же три часа пройдут совершенно незаметно.

Вариантов несколько. Вы можете найти коллективные экскурсии с гидом. Можете скачать специальные мобильные приложения-путеводители, надеть наушники и бродить по городу под рассказы о том, что видите вокруг.

Но даже если вы живете в небольшом городе, где таких возможностей нет, вы можете придумать себе экскурсию сами. Найдиет в интернете интересные факты о вашем городе, распечатайте эту информацию, возьмите карту (даже если вы наизусть знаете все улицы!) и отметьте карандашом маршрут по интересным точкам.

5. Танцы

Танцы — один из самых приятных видов физической активности. Даже если вы никогда не танцевали, просто попробуйте.

В большинстве городов можно найти клубы, где периодически организуют мастер-классы по разным танцевальным стилям и организуют вечеринки. Танцевальные группы есть во многих фитнес-клубах, куда часто можно сходить и на разовое занятие. Наконец, вы можете танцевать и у себя дома, просто включив любимую музыку.

Читайте также:
5 фитнес-ошибок, которые мешают вам добиваться результатов

6. Скалодром и батут

Во многих городах набирают популярность такие необычные виды досуга, как прыжки на батуте и занятия на скалодроме. Попробуйте, и, возможно, это станет вашим новым хобби.

Даже если нет, то за тот первый час, пока вы будете пробовать, вы уже потратите свои 500 ккал, оказавшиеся лишними.

7. Шопинг

Подсчитано, что за час шопинга тратится примерно 200 ккал. Но если вы отправитесь в большой торговый центр, вы вряд ли ограничитесь одним часом, да и двух едва ли хватит.

Неважно, если итогом станет только новый шарфик или коврик в прихожую, ведь часто мы идем по магазинам больше ради процесса. А так вас будет греть мысль, что вы еще и потратили много калорий (конечно, если не не вздумаете в перерыве между магазинами зайти в фастфуд и съесть пару гамбургеров с колой).

8. Прогулка на лошадях

Как ни странно, это достаточно эффективный способ траты лишний калорий, хотя на первый взгляд может показаться, что работает тут только лошадь, а вы просто сидите верхом.

Читайте также:
Ученые пообещали заменить тренировки таблеткой

На самом деле при верховой езде тратится примерно 300 ккал за час. Это значит, что полутора часов хватит, чтобы забыть о случайном кусочке торта.

Попробовать может каждый, даже тот, кто раньше и близко не подходил к лошадям, инструкторы в конно-спортивных клубах охотно помогут вам освоить этот новый вид досуга и спорта одновременно. 

9. Уборка

Согласитесь, заниматься уборкой дома станет немного приятнее, если осознавать, что попутно вы сжигаете лишние калории.

Активная работа по дому, такая как мытье полов, чистка пылесосом, уборка пыли, помогает тратить около 250 ккал за час. Через пару часов дом будет сиять, а лишние 500 ккал как раз уйдут.

10. Игры с ребенком

Если у вас есть маленький ребенок, просто скажите ему, что хотите поиграть во что-то активное, и интенсивная физическая нагрузка на ближайшие пару часов обеспечена (ее как раз хватит для компенсации кусочка торта).

Начать можно с простых догонялок или жмурок, а если подготовиться заранее, можно придумать занятия, не только полезные для фигуры, но и очень увлекательные.

Читайте также:
6 упражнений для быстрой разминки, которые можно делать перед любой тренировкой

Например, почему бы вам не запустить воздушного змея или не построить снежную крепость с последующим боем снежками? Приятные воспоминания, благодарность сына или дочки и польза для здоровья гарантированы. 

Источник — VitaPortal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ