Новый «Оливье»

Русским салатом за рубежом обычно называют оливье. Это же его обновленная версия для любителей рыбы. Майонез можно сделать самим или заменить более легкой йогуртовой заправкой.

Рецепт из книги «Джейми&Друзья. Без мяса. Выбор Джейми»

 

Издательство: Эксмо

На 8 порций

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 1,5 кг картофеля, очистить
  • 500 г моркови, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 200 г консервированных красных печеных перцев, масло слить, половину крупно порубить, половину нарезать полосками для подачи
  • 6 сваренных вкрутую яиц, крупно порубить, + еще несколько для подачи
  • 400 г консервированного тунца в собственном соку, жидкость слить
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слить
  • 12 оливок без косточек, порубить, + еще немного для подачи
  • 400 г майонеза
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • соль

1 Выложите горошек в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 1–2 минуты размораживаться. Воду слейте, горошек оставьте в миске.

2 Картофель положите в сотейник, залейте водой, посолите и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 15–20 минут. За 10 минут до готовности картофеля добавьте морковь.

Читайте также:
Растительные белки продлевают жизнь

3 Откиньте картофель и морковь на дуршлаг, остудите, нарежьте кусочками по 2 см и переложите в миску с горошком. Добавьте рубленые перцы, яйца, тунец, каперсы и оливки. Посолите, добавьте майонез, хересный уксус, оливковое масло и перемешайте.

4 Выложите салат на большое блюдо, украсьте полосками перца, оливками и нарезанными вареными яйцами.

Пищевая ценность на порцию: 470 ккал; 21,7 г жиров (3,8 г насыщенных); 26,4 г протеинов; 44,1 г углеводов; 8 г сахаров

Источник — VitaPortal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ