Карпаччо из помидоров с малиной и бурратой

Сочное и яркое карпаччо – главный must have летнего сезона. Чем больше разных сортов помидоров вы возьмете, тем богаче получится вкус. Роскошный дуэт сладкой малины и нежной сливочной бурраты – идеальное украшение спелых томатов.

<

Рецепт из книги «Джейми&Друзья. Без мяса. Выбор Джейми»

Издательство: Эксмо

На 6 порций

  • 8 спелых сладких помидоров разного цвета, тонко нарезать
  • оливковое масло extra virgin
  • 85 г малины
  • малиновый уксус
  • 2 шарика бурраты (по 125 г) или хорошей моцареллы, разорвать руками на кусочки
  • горсть мелких листьев базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Выложите кружки помидоров на тарелку, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом.

2. Малину сбрызните уксусом и слегка разомните вилкой. Выложите на томаты кусочки бурраты или моцареллы, полейте малиновой заправкой, посыпьте листиками базилика и подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 175 ккал; 13,4 г жиров (6,5 г насыщенных); 8,5 г протеинов; 3,8 г углеводов, 3,8 г сахаров

Источник — VitaPortal

Читайте также:
Льняное масло: польза и вред, как принимать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ