3 рецепта для дачного пикника от Юлии Высоцкой

Удача любого пикника или дачного обеда – в правильной подготовке, – считает Юлия Высоцкая, – любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома.

Рецепты из книги «Удачное меню»

Издательство: Эксмо

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ, ПОМЕЛО И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

3 порции
время приготовления 25 мин.

  • 300 г помидоров черри
  • 1/4 помело
  • 4–5 редисок
  • 100 г салатного микса
  • небольшой пучок кинзы
  • 1/3 стебля лимонника
  • 1/2 ч. ложки кунжутного семени

Для заправки:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка соевого уксуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка кленового сиропа
  • 1/4 ложки рыбного соуса Nam Pla

1. Помидоры черри разрезать на 4 части.

2. Редис вымыть и нарезать кружками.

3. Стебель лимонника очистить от кожицы и мелко порубить.

4. Кинзу мелко нарезать.

5. Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на маленькие сегменты.

6. Приготовить заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый и рыбный соус, рисовый уксус и кленовый сироп.

7. Соединить салатный микс, нарезанные помидоры, редис, лимонник, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.

Читайте также:
Поел и устал

Главное в этом салате, конечно, редиска – летом она упругая, сочная и острая на вкус, а вот помело можно заменить, например, апельсином. Такие салаты лучше есть сразу после того, как они заправлены.

ШАШЛЫК, ЗАМАРИНОВАННЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

4 порции
время подготовки 2 ч.
время приготовления 20 мин.

  • 1 1/2 кг говяжьей вырезки
  • 3 крупные луковицы
  • 1 лимон
  • пучок тархуна
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • пучок базилика
  • 500 мл газированной минеральной воды
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 ч. ложки морской соли

1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.

2. Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.

3. Зелень крупно порезать и выложить в миску с мясом.

4. Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.

5. Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час–полтора при комнатной температуре.

6. Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.

Чем свежее у вас травки, тем вкуснее получится шашлык! Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.

Читайте также:
Как психотерапевт едва не ослеп от головной боли: история болезни

АРБУЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЛАЙМОМ И ИМБИРЕМ

2 порции
время приготовления 20 мин.

  • 1/4 арбуза
  • 1/2 лайма
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • лед

1. Четвертинку арбуза очистить от кожуры, из мякоти удалить косточки.

2. Имбирь почистить и измельчить в блендере.

3. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и все вместе взбить.

4. В самом конце добавить кубики льда и еще раз взбить.

Подавать в бокалах.

Арбузный сок не только вкусен, но и очень полезен для здоровья, я вообще большой любитель арбузов, потому что выросла на Дону! Готовый коктейль можно украсить ломтиком лайма.

Источник — VitaPortal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ