Сила в яйце?

Однажды вечером, перед тем как отправиться спать, мое внимание привлек тусклый свет в конце туннеля, а точнее кухни. Протерев очки в темноте я разглядела очертания мужа, копошащегося перед открытой дверцей холодильника.

Глава из книги «Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок»

Издательство: Эксмо

Подобно преступнику, ловким движением руки он что-то схватил с верхней полки и, оглянувшись по сторонам, быстро отправил неопределенный продукт в рот. В этот момент сработала сигнализация, и я включила свет. Только не подумайте, что мой супруг один из тех, кто жадно охотится по ночам за куском копченой колбасы. Это не про него, да и какое бы тогда я имела право писать книги о еде и пропагандировать здоровую кулинарию, если даже члены моей семьи не принимают во внимание принципы здорового питания и воруют по ночам колбасу.

Кухня озарилась ярким светом, и передо мной предстал застуканный на месте преступления муж с сырым яйцом в руке. Неловкое молчание пришлось прервать моим предположением о том, что, видимо, ужин был не очень сытным, потому как спустя час захотелось добавки в стиле ацтеков, ищущих перекуса в птичьих гнездах.

Читайте также:
Нарколог рассказал о собственной наркозависимости: история пациента

В ответ я услышала лишь неубедительные оправдания. Поэтому для меня на тот момент осталось загадкой, почему посреди ночи мой муж вдруг почувствовал неудержимое желание влить в себя сырое яйцо.

Утром мой благоверный сознался в том, что по совету друга проделывал сие яичное жертвоприношение желудку на протяжении недели и, пока мы ехали в лабораторию сдавать анализы на сальмонеллез, он поведал мне суть таинства.

Оказывается, ему рассказали, что сырые яйца не только увеличивают мужскую силу до небывалых размеров, но и помогают сохранить мужское здоровье на долгие годы. Мне, конечно, польстила такая забота о нашей насыщенной и счастливой сексуальной жизни до самой старости, но больше хотелось засмеяться, так как необходимости начинать пить яйца для профилактики пока, слава богу, я не видела.

Мне уже не первый раз приходится сталкиваться с этим мифом. Когда я жила несколько месяцев в Индии, уважаемый доктор аюрведы поделился со мной рецептом мужского долголетия, который впервые был описан в индийском священном писании – Камасутре.

Читайте также:
Красное мясо опасно для жизни

Рецепт доктора я так и не смогла проверить на практике в связи с тем, что для приготовления зелья нужно было раздобыть воробьиные яйца, а, поверьте на слово, это не так-то просто. Так что после долгих скитаний и безуспешных поисков я бросила эту затею. К сожалению охотников за воробьиными и куриными яйцами (и к несказанной радости их жен, знающих о сальмонеллезе хотя бы самую малость), современная наука не находит в сырых яйцах (ни куриных, ни страусиных, ни воробьиных) никаких особых веществ, действующих волшебным образом на потенцию.

ВЫВОД

Да, яйца полезны, и в них содержится много витаминов и белков, которые очень пригодятся страстным любовникам в постели. Но креветки, орехи и другие продукты, богатые белком, намного безопаснее употреблять в качестве натуральной виагры.

Источник — VitaPortal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ