Применение препарата Гепатромбин Г при грудном вскармливании

Состав и форма выпуска

Препарат Гепатромбин Г входит в список препаратов, которые допускается применять при грудном вскармливании. Средство выпускают в форме мази в тубах и свечей (ректальных суппозиториев). В комплект входит аппликатор. Действующими веществами в обоих формах выпуска являются преднизолон, гепарин и полидоканол.

Действие

Гепатромбин Г обладает местным анестезирующим, антитромботическим, противовоспалительным, противозудным, спазмолитическим и гемостатическим действием. Препарат в состоянии замедлить синтез и секрецию медиаторов воспаления, уменьшить проницаемость сосудов, не допустить активности гиалуронидазы, предупредить возникновение тромбов.

Показания

Средство назначают при внутреннем и наружном геморрое, с выраженным протеканием воспалительного процесса, свищах, тромбофлебите геморроидальных вен, анальных трещинах, зуде и экземе аноректальной зоны, при подготовке к операции по поводу геморроя, для проведения дополнительного лечения оперированных и тромбированных геморроидальных узлов.

Проттивопоказания

Средство нельзя назначать при грибковых, бактериальных, вирусных, туберкулезных и иных инфекционных и специфических процессах аноректальной области, при кровотечениях и склонностью к ним,  нарушениях коагуляционной системы.

Побочные действия

Хотя при рекомендованных дозах побочные эффекты практически не возникают, все же иногда возможны и некоторые аллергические реакции, а при продолжительном (более двадцати дней) и обильном использовании применении процессы регенерации замедляются.

Читайте также:
Травма. Как быстро ликвидировать последствия?

Применение и дозы

При наружном геморрое мазь тонким слоем наносят на проблемные зоны до четырех раз в день до исчезновения болевого синдрома, затем средство применяют еще неделю раз в день. При внутреннем геморрое небольшое количество мази вводят в прямую кишку с применением прилагаемого приспособления – наконечника-аппликатора.

При внутреннем геморрое используют и суппозитории (свечи), их вводят ректально, но только после дефекации и гигиены аноректальной области. Процедура осуществляется один-два раза в сутки.

Особенности лечения геморроя при грудном вскармливании

Опасность лечения геморроя при ГВ заключается в вероятности проникновения некоторых совершенно ненужных веществ в материнское молоко. В частности, поэтому при грудном вскармливании и запрещено применение свечей Баллатамин и Анузол, поскольку содержащийся в них экстракт красавки, это яд для грудничка. Некоторые препараты, возможно, и не столь опасны, но они в состоянии оказать влияние как на качество, так и на количество молока, вплоть до его исчезновения.

Полный отказ от борьбы с геморроем в период вскармливания ребенка чревато потерей драгоценного времени, когда медикаментозными методами излечить геморрой становится невозможным. Это заболевание запускать нельзя.

Читайте также:
Жжение кожи: возможности лечения и методы воздействия

Поэтому врачи в подобном состоянии и рекомендуют применение мази или свечей Гепатромбин Г.

Преднизолон – одно из составляющих этого лекарства, представляет собой гормональный препарат, непарин разжижает кровь, а полидоканол является местным анестезирующим веществом. Применение подобных составляющих позволяет рассасывать тромбы, не допускать возникновения новых, снять воспаление и отек, устранить боль, не проявляя побочных системных действий. Однако, как было указано, передозировка или чрезмерно долгое применение препарата могут привести и к системным реакциям. Поэтому Гепатромбин Г, как и иные допущенные в период беременности и лактации к применению препараты  должны применяться под врачебным контролем.

Источник — nmedicine.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ