3 маски для лица, которые позволят попрощаться с морщинами и проблемной кожей

Никто из нас не отказался бы выглядеть моложе своих лет, но для многих такая идея — лишь мечта. Морщинки на лице нещадно напоминают о том, что молодость уходит. Однако есть секретное оружие против старения, и это, как ни удивительно, привычный для нас аспирин. Помимо своих лекарственных свойств, он имеет еще и косметологические, которые помогут сохранить красоту кожи и продлить ее молодость.

Можете проверить сами, использовав какую-нибудь из трех представленных вашему вниманию масок на основе аспирина. Рецепты сложностью не отличаются.

Аспириново-лимонная маска

Ингредиенты:

  • 3 таблетки аспирина;
  • 3 столовые ложки лимонного фреша.

Подготовка и применение

Растворить аспирин в лимонном соке и перемешать до консистенции однородной пасты. Нанести на очищенное лицо. Держать около 10 минут. После тщательно смыть маску чистой водой.

Йогуртово-медовая маска с аспирином

Ингредиенты:

  • 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта;
  • половина столовой ложки натурального меда.

Подготовка и применение

Измельчить аспирин и смешать его с другими ингредиентами. Для того чтобы маска подействовала эффективнее, сначала положите смоченную в теплой воде ткань на лицо, подержите несколько минут, чтобы поры открылись. Потом удалите лишнюю влагу, кожа не должна быть мокрой. Нанесите приготовленную смесь на лицо. Постарайтесь расслабиться. Через 30 минут смойте.

Читайте также:
Симптомы и лечение распространенного остеохондроза шейного отдела

Отшелушивающая маска

Ингредиенты:

  • 3 таблетки аспирина;
  • 3 столовые ложки теплой воды.

Подготовка и применение

Ингредиенты смешиваются в специальной емкости до пастообразного состояния. Потом средство наносится на кожу лица. Особое внимание нужно уделить зонам, где уже появляются морщины. Свое действие смесь оказывает в течение 10 минут. После маска смывается с лица теплой водой, а ваша кожа молодеет на глазах.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ