Особенности состава и применения противоопухолевого препарата Митотан

Благодаря возможности выбора препаратов с противоопухолевым действием сегодня можно составить наиболее действенную схему лекарственного и терапевтического воздействия при образовании онкологической опухоли в организме.

Однако среди аналогов, имеющих ряд противопоказаний и вероятных отрицательных проявлений при приеме следует отдельно остановиться на препарате с выраженным противораковым действием Митотан.

Его отличные характеристики позволяют оценить спектр действия, а простота использования позволяет применять его даже лицами с повышенной степенью чувствительности ко многим компонентам.

Современный препарат, Митотан относится к лекарственным средствам последнего поколения, которые были созданы с учетом новейших исследований в области лечения и профилактики рака.

Состав препарата объясняется его высокую степень действенности, и именно это качество следует считать основополагающим при выборе средств с противораковым эффектом. Ведь при помощи Митотан становится возможным уменьшить как область поражения, так и снизить вероятность быстрого распространения опухолевого процесса.

При этом отсутствие негативного воздействия на здоровые ткани позволяет сохранить их здоровье и снизить количество негативных проявлений при приеме препарата.

Форма выпуска, состав и упаковка

Сбалансированность состава препарата сказывается на степени его действенности. Многими врачами отмечается отличная способность его действующего вещества останавливать процесс деления патологически измененных раковых клеток, тем самым приостанавливая даже запущенный процесс течения болезни.

Его можно использовать в комплексном лечении многих онкологических заболеваний, однако лучше всего он показал себя в остановке патологического процесса при неоперабельном состоянии коры надпочечников, при повышенном содержании в организме больного ГКС.

Читайте также:
Лежащий на улице человек: что делать?

Форма выпуска

Форма выпуска МитотанаПрепарат вы пускается в виде таблеток округлой формы белого цвета. Таблетки покрыты пленочной оболочкой, которая быстро растворяется при попадании в полость рта.

Таблетки прописываются врачом при лечении данного заболевания (врачом-онкологом), при покупке могут быть проданы в случае наличия рецепта.

Норма при лечении любого вида онкологического поражения прописывается врачом с учетом индивидуальных особенностей организма и чувствительности к действующему веществу препарата. Эффективность любого лекарственного средства определяется содержанием активного вещества в нем.

И состав препарата Митотан медиками считается оптимальным как по числу и массовой доле содержащихся компонентов, так и по сбалансированности: вспомогательные вещества позволяют на полную мощность проявить лекарственный потенциал активного компонента.

Состав

Митотан имеет следующий состав:

  1. Активный компонент — митотан. При его воздействии на раковые клетки отмечается резкое замедление их деления, стабилизация состояния больного, уменьшение болезненности.
  2. Вспомогательные вещества — стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон, повидон.
  3. Оболочка состоит из следующих компонентов: стеарат кальция, титана диоксид, гипромеллоза, краситель.

Перечисленные компоненты образуют максимально действующее вещество, которое отлично справляется со многими проявлениями текущего патологического процесса, потому именно Митотан наиболее часто рекомендуется при лечении многих опухолевых заболеваний.

Упаковка

Средство Митотан против рака коры надпочечников представлено в продаже в виде таблеток белого цвета выпуклой формы, которые находятся в полимерном контурном блистере, в каждом блистере содержится по 10 штук таблеток препарата.

Читайте также:
Причины развития, проявления и терапия синдрома Протея

Блистеры находятся в упаковке из картона. В картонной упаковке имеется также инструкция, наличие инструкции позволяет правильно применять данный препарата.

На упаковку (картонную) нанесено наименование препарата, страна и компания производители, содержание активного вещества в одной таблетке и сроки производства препарата и его годности.

Производитель

Компания-производитель данного противоопухолевого средства — HRA Pharma. Также в продаже имеют аналоги, имеющие сходное фармакологическое действие и это же активное вещество.

Показания к применению

Поскольку препарат Митотан отлично себя зарекомендовал в лечебном воздействии на различные степени ракового процесса в коре надпочечников, с его помощью в использовании методов комплексного воздействия получают наилучшие результаты.

Угнетение основной функции коры надпочечников позволяет в значительной степени приостановить патологический процесс деления клеток, что облегчает состояние больного и увеличивает шансы на выживаемость.

Противопоказания

К противопоказаниям к назначению и дальнейшему использованию Митотана следует отнести следующие состояния организма и заболевания:

  • поражения почек;
  • патологические и воспалительные процессы в печени;
  • нарушения обмена веществ (например, сахарный диабет);
  • острые воспалительные процессы в организме;
  • повышенная чувствительность к компонентам средства;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • почечная недостаточность;
  • поражения и сбои в работе органов ЖКТ.

Также к противопоказаниям можно отнести время кормления грудью, наличие последней стадии рака органов пищеварительного тракта.

Противопоказанием можно считать состояние беременности, период грудного вскармливания.

Механизм действия

Использование препарата, по отзывам больных и врачей-онкологов, очень эффективно практически во всех случаях диагностирования опухолевого процесса в тканях надпочечников. Это объясняется механизмом воздействия активного вещества на измененные клетки. При этом отмечается улучшение общего состояния больного, уменьшение области поражения.

Читайте также:
Кломид (Кломифена цитрат)

Согласно имеющимся данным медицинской статистики, при назначении в комплексном лечении препарата Митотан отмечается во многих случаях увеличение процента выживаемости больных раком надпочечников. Комплексное воздействие оказывает больший положительный эффект в леченой и терапевтической методике лечения.

Использование препарата показано при наличии любых положительных результатов лечения.

Инструкция по применению Митотана

Способ применения МитотанаИспользование препарата отличается простотой: таблетки средства следует принимать один раз в день, запивая водой. Разжевывать или измельчать перед приемом их не рекомендуется.

Однако при особо тяжелых стадиях болезни и при наличии дополнительных средств для воздействия на заболевание доза может изменяться: ее устанавливает лечащий врач-онколог.

На первых стадиях патологического процесса развития раковой опухоли коры надпочечников следует придерживаться следующей дозировки и длительности приема препарата: в течение первых 1-2 недель средство принимается один раз в день в минимальной дозировке (150 мг в сутки).

При наличии положительного воздействия такая же дозировка и остается и при дальнейшем лечении. При отсутствии выраженного результата дозировка через 2 недели увеличивается до 250 мг за сутки. Длительность такого лечения должна составлять не менее 3 недель.

Третья стадия рака коры надпочечников требует более серьезной изначальной дозы: в течение первой недели врачом обычно прописывается суточная доза в размере 250 мг, которая по истечении 1 недели увеличивается до 500 мг.

Читайте также:
Как вылечить язву пищевода: медикаменты, операция, народные средства, диета

Побочные действия

К наиболее часто отмечаемым побочным проявлениям при использовании препарата Митотана как в моноприеме, так и при комплексном воздействии следует отнести:

  • со стороны органов ЖКТ могут возникать такие проявления, как отрыжка, вздутие кишечника и метеоризм, рвота, тошнота;
  • кожные высыпания, которые сопровождаются зудом, покраснением кожи и жжением;
  • повышение активности сердечного ритма;
  • изменение в сторону увеличения показателя пульса;
  • обострение гастритных проявлений;
  • нарушения в работе желчного пузыря;
  • ухудшение функционирования печени, сбои в работе почек с обострениями.

Носовые кровотечения также могут возникать при использовании данного средства. При особо тяжелых формах болезни и индивидуальной непереносимости препарата следует отменить его использование с заменой аналогичным лекарством.

Передозировка

В случаях передозировки требуется провести срочное очищение кишечника и желудка, принять рвотное средство. при передозировке отмечаются все симптомы, характерные для пищевого или лекарственного отравления.

Особые указания

Ограничением также можно считать возраст менее 18 лет, беременность. В это время чувствительность организма к отдельным компонентам препарата повышается, в результате чего вероятно появление аллергических проявлений при лечении с использованием рассматриваемого средства.

Пожилой возраст также требует повышенного внимания при приеме, поскольку организм теряет часть своих защитных функций, становясь более восприимчивым ко многим агрессивным компонентам препарата.

Совместимость

Препарат может применяться в комплексной терапии со средствами противоопухолевого действия для усиления лечебного воздействия. Однако со средствами, имеющими в своем составе мышьяк, Митотан назначаться не должен: высока вероятность возникновения побочных проявлений.

Читайте также:
Что такое колит и от чего он возникает?

Отзывы

Большая часть больных отзывается положительно об эффективности препарата. Возможность получения положительного результата при онкологических поражениях коры надпочечников, возможность применения в комплексной терапии сделали препарат Митотан наиболее популярным в данном случае.

Врачами также отмечается действенность средства, что особенно важно в запущенных стадиях опухолевого процесса и при необходимости стабилизировать в наиболее сжатые сроки состояние больного. Отмечается высокая степень действенности препарата даже у лиц с пониженным уровнем иммунитета, что особенно важно для ослабленных больных и имеющих побочные заболевания.

Цены на препарат Митотан

Сегодня в аптеках Митотан продается по цене 65 000 рублей за упаковку.

Аналоги

В данное время в продаже нет препаратов с аналогичным действием и таким же активным веществом. Потому при подборе индивидуального лечения требуется согласование с врачом.

Синонимы

Лизодрен (Lysodren) и Хлодитан (Chloditan) — синонимы рассматриваемого средства.

Условия отпуска из аптек

Препарата отпускается в аптеках только при условии наличия рецепта от врача.

Условия хранения и срок годности

Хранение препарата требует определенных условий, что позволяет сохранить высокую степень эффективности при лечении. Хранить препарат рекомендуется в темном помещении, с невысоким показателем влажности при малых перепадах температуры. Необходимо беречь его от детей.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ