Человек-дерево, возможно, наконец излечился от своей невероятной болезни

Абула Баяндар из Бангладеша – или человек-дерево, как его часто называют в средствах массовой информации, – получил мировую известность, когда из его рук и ног начали прорастать странные наросты, напоминающие ветви деревьев. Это состояние было вызвано редким наследственным заболеванием, которое называется бородавчатая эпидермодисплазия.

Проведение операций

Не так давно появилось сообщение, что врачи в Дакке смогли удалить эти необычные придатки. Медики надеются, что они раз и навсегда смогут вылечить расстройство.

Баяндар за последний год перенес 16 операций в медицинском стационаре колледжа Дакка, где хирурги согласились лечить его бесплатно, узнав о его состоянии. Тем не менее, хотя древовидные наросты были удалены, врачи пока не уверены, будут ли они расти снова.

Как человек становится «деревом»?

Бородавчатая эпидермодисплазия — это болезнь, которая характеризуется высокой восприимчивостью пациента к инфицированию вирусом папилломы человека. Часто этот вирус не вызывает никаких симптомов, но иногда он может вызвать рост опухолей, таких как наросты, появившиеся на теле Баяндара. На самом деле они являются бородавками, которые разрастаются под влиянием вируса. Впервые у Абула они начали появляться еще в подростковом возрасте. Однако примерно с 20 лет началось стремительное их развитие.

Читайте также:
Ромашка аптечная – полезные свойства, состав, рецепты и лечение ромашкой

Саманта Лал Сена, которая руководила операцией, сообщает, что процедура знаменует собой замечательную веху в истории медицинской науки. Если опухоли не вернутся, Баяндар станет первым человеком, который смог излечиться от этой болезни.

Состояние пациента

Сам пациент вне себя от радости из-за результатов операции. Он говорит: «Я никогда не думал, что когда-либо смогу удержать своего ребенка на руках. Но благодаря этой новаторской процедуре я могу держать свою дочь на коленях и играть с ней».

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ