Тамоксифена Цитрат

Тамоксифена Цитрат

 

Тамоксифен Цитрат является Селективным Эстроген рецепторным модулятором (СЭРМ), который был создан в 1961 году Imperial Chemical Industries (ICI), сейчас AstraZeneca. На рынке существует множество брендов, включая непатентованные формы Тамоксифен Цитрата, наиболее известным является Нолвадекс. Часто упоминаясь в качестве антиэстрогена, Тамоксиен Цитрат на самом деле имеет свойства как агониста так и антагониста. Это означает, что он действует в качестве эстрогена в одних частях организма и в качестве антиэстрогена в других.

В медицине Тамоксифен Цитрат применяется уже более десятка лет и весьма успешно для лечения рака молочной железы, в частности гормон-чувствительного рака. Этот препарат также используется многими потребителями анаболических стероидов, но он не стероид. Препарат принимается потребителями анаболических стероидов во время курса стероидов, для защиты от побочных эффектов, связанных с эстрогеном, которые могут быть вызваны определёнными стероидами. Однако чаще всего он применяется во время Пост курсовой терапии (ПКТ). ПКТ – 3-6 недельный период после применения стероидов, который реализуется для того, чтобы стимулировать выработку естественного тестостерона, который подавляется во время приёма анаболических стероидов.

Свойства и функции Тамоксифен Цитрата

Тамоксифен Цитрат является СЭРМом, который действует в качестве, как антагониста, так и агониста в отношении гормона эстрогена. Свойства антиэстрогена проявляются в том, что он связывается с рецепторами эстрогена в определенных частях тела, в частности в ткани молочных желез. Это предотвращает действие эстрогена от первоначального связывания в намеченных точках. По этой причине Тамоксифен Цитрат ценен для больных раком груди, так как такой рак «питается» эстрогеном. Он также ценен для потребителей стероидов, так как увеличение уровней эстрогена, может привести к связыванию в тканях молочных желез и стать причиной гинекомастии.

Читайте также:
Вьюнок - лечебные свойства и применение в медицине

Довольно простым для понимания является соотношение Тамоксифен Цитрата в качестве антиэстрогена, но многих удивит его функционирование в качестве эстрогена в других частях тела. Тамоксифен Цитрат действует как эстроген в печени. Действие печени, связанное с эстрогеном, улучшает здоровье сердечнососудистой системы, особенно это касается уровня холестерина. Для потребителей стероидов в бодибилдинге, такое его действие может быть очень выгодным, так как большинство стероидов негативно влияют на уровни холестерина.

Кроме действия, связанного с эстрогеном, Тамоксифен Цитрат так же обладает сильными стимулирующими свойствами по отношению к тестостерону. Применение Тамоксифен Цитрата будет стимулировать гипофиз к увеличению выработки Лютеинизирующего гормона (ЛГ) и Фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), с сильным акцентом на ЛГ. ЛГ и ФСГ являются гонадотропинами, которые сигнализирует яичкам о выработке тестостерона. Без ЛГ и ФСГ выработки тестостерона не будет.

Действие Тамоксифен Цитрата

Для потребителей анаболических стероидов позитивное действие Тамоксифен Цитрата может проявляться как во время, так и после приёма анаболических стероидов, но приём после курса является основным. Анаболические стероиды, такие как Тестостерон и Нандролон среди прочих, будут увеличивать уровни эстрогена в сыворотке организма. Это происходит за счет преобразования гормона тестостерона в тестостерон, которое происходит из-за метаболизма фермента ароматазы. После ароматизации количество эстрогена увеличивается, что может привести к гинекомастии и задержке воды. Если задержка воды становится тяжёлой, это может стать причиной повышенного кровяного давления. Тамоксифен Цитрат не понижает уровни эстрогена в сыворотке, но связываясь с его рецепторами в груди, он предотвращает связывание с эстрогеном. Если у вас есть проблемы с задержкой воды, то препарат не будет слишком эффективным. Его также будет недостаточно для защиты от гинекомастии для большинства мужчин, но это зависит от того, насколько высоки уровни эстрогена, а также от генетической склонности. Для большей и сильнейшей защиты рекомендуется принимать Ингибиторы Ароматазы (ИА). ИА являются антиэстрогенами, которые ингибируют действие ароматазы и понижают уровни эстрогена в сыворотке.

Читайте также:
ПОЛЕЗНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Теперь о стимулирующем тестостерон действии Тамоксифен Цитрата. Безусловно, это самое важное действие для потребителей анаболических стероидов. Принимая анаболики, выработка естественного тестостерона будет подавлена, это будет происходить независимо от принимаемых стероидов. Приём стероидов создает негативную обратную связь и сигнализирует гипофизу о прекращении выработки ЛГ и ФСГ. По этой причине практически в каждый курс стероидов включают экзогенный тестостерон, чтобы отрицательная обратная связь не стала причиной пониженных уровней тестостерона. Как только приём стероидов заканчивается, вам необходим толчок для начала выработки тестостерона. Этот процесс будет происходить сам по себе, но очень медленно, а Тамоксифен может и его ускорить сделать его более эффективным. После приёма Тамоксифена, уровни ЛГ и ФСГ начнут увеличиваться, в результате чего, будет вырабатываться тестостерон.

Важное примечание: ПКТ включает приём Тамоксифен Цитрата или любого другого СЭРМа, чтобы процесс был более эффективным, предполагается отсутствие состояния пониженного тестостерона. Также предполагается, что во время приема стероидов не был нанесен вред оси Гипоталамус-Гипофиз-Яички (оГГЯ). При наличии пониженных уровней, Тамоксифен Цитрат магическим образом их не исправит. Если была повреждена ось ГГЯ, то восстановление будет невозможно и, скорее всего, потребуется терапия пониженного тестостерона.

Важное замечание: Многие потребители стероидов верят, что хорошая ПКТ приведёт к полному восстановлению, но это ложное убеждение. ПКТ, включающая Тамоксифен Цитрат, будет стимулировать восстановление, но не завершит его. Полное восстановление в любом случае займет несколько месяцев, с ПКТ шансов для этого намного больше, чем без неё.

Читайте также:
Живокость - лечебные свойства и применение в медицине

Для больных раком молочной железы действие Тамоксифен Цитрата, пожалуй, ещё более простое, чем для потребителей анаболических стероидов. Эстроген прикрепляется и «питает» рак, но Тамоксифен Цитрат предотвращает это прикрепление и заставляет рак «голодать». Это простое, но эффективное средство лечения. Но этот препарат не единственный, применяемый при лечении; часто лечение начинается с ИА, потом заменяется на СЭРМы, такие как Тамоксифен Цитрат. Также он применяется в качестве профилактического средства теми, у кого в семье были случаи заболевания раком груди.

Побочные эффекты Тамоксифен Цитрата

Побочные эффекты Тамоксифен Цитрата всё же существуют, хотя он является самым хорошо переносимым СЭРМом на рынке. У большинства мужчин не будет проблем с этим препаратом, хотя и это возможно. Побочные эффекты от Тамоксифен Цитрата наиболее часто проявляются у женщин, но их нельзя назвать «общими». Наиболее распространенные побочные эффекты Тамоксифен Цитрата включают:

Вагинальный зуд, кровотечения, выделения или дискомфорт

Приливы

Головные боли

Вышеописанные побочные эффекты Тамоксифен Цитрата не являются чрезвычайно распространенными, но всё же возможны. Другие возможные побочные эффекты, хотя реже вышеперечисленных, но всё же встречаются и включают в себя:

Сыпь

Уменьшение количества лейкоцитов

Увеличение уровня триглицеридов

Легочная эмболия

Важное замечание: Беременные женщины и те, которые готовятся к материнству, не должны принимать Тамоксифен Цитрат или любой другой СЭРМ, так как приём таких препаратов с большой вероятностью может быть опасным для развивающегося ребёнка.

Назначение (прием) Тамоксифен Цитрата

Для лечения рака молочной железы существует шесть планов лечения Тамоксифен Цитратом, которые охватывают лечение, как женщин, так и мужчин. Во всех шести планах обычная дозировка Тамоксифена будет составлять 10-20 мг два раза в день. Полные 40 мг Тамоксифен Цитрата (20 мг два раза в день) наиболее часто применяются на первых стадиях лечения. Многие больные раком груди будут продолжать принимать по 10-20 мг в день на протяжении неопределённого срока после того, как рак будет на стадии ремиссии, чтобы предотвратить его рецидив.

Читайте также:
Шоковая почка как один из видов острой почечной недостаточности

Теперь, что касается потребителей анаболических стероидов. Стандартная дозировка для курса предотвращения гинекомастии составляет 10-20 мг в день. Если эта доза не помогает, то вряд ли поможет любая другая, следует рассмотреть приём ИА. Некоторые мужчины боятся применять ИА, потому что думают, что они могут навредить их достижениям. Организм меньше будет удерживать воду, следовательно, вес будет уменьшаться, но вода – не самое большое достижение. Кроме того, что вы предпочли: весить чуть меньше или иметь массивную и непривлекательную гинекомастию?

Теперь нам осталось обсудить применение при ПКТ. Большинство планов ПКТ начинаются с 40 мг Тамоксифен Цитрата в день, на протяжении 2-3 недель. Потом дозу сокращают до 20 мг в день и продолжают приём еще 2-3 недели. Правильная ПКТ часто включает другой СЭРМ Кломифен Цитрат (Кломид). Чтобы ознакомиться с полной схемой ПКТ посмотрите Как Соскочить со Стероидов.

Доступность (наличие) Тамоксифен Цитрата

Тамоксифен Цитрат широкодоступен по всему миру и не должен быть слишком дорогим препаратом. В США он не классифицируется как подконтрольное вещество, однако легальная покупка такого препарата требует рецепта. Тамоксифен Цитрат продается в большинстве розничных и онлайн аптеках, а также есть в наличии практически у всех поставщиков анаболических стероидов. Он также является популярным продуктом, который доступен для покупки через исследовательские химические лаборатории и продаётся как неподконтрольное вещество в исследовательских целях. Препарат не часто подделывают, хотя некоторые исследовательские химические лаборатории недобросовестно исполняют свою работу, поэтому их препарат иметь небольшой срок эффективности, но есть и множество хороших лабораторий.

Читайте также:
Как уберечься от инсульта?

Покупка Тамоксифена Онлайн – Предостережения

Вы легко можете купить Тамоксифен Цитрат онлайн, в жидкой форме или в таблетках. В обеих формах препарат принимается прерорально. Однако если вы живёте в США и осуществляете покупку такого препарата через поставщиков стероидов или в онлайн аптеках без рецепта, то вы нарушаете закон. Покупка через исследовательские лаборатории легальна, но не для личного пользования. Это серая область законодательства, но последствия такой покупки всегда возможны, если правоохранительные органы захотят сделать из этого проблему.

Обзор Тамоксифен Цитрата

Со всех СЭРМов, которые есть на рынке, среди их великого множества, пожалуй, Тамоксифен Цитрат является самым ценным и полезным. Для больных раком молочной железы он является основным препаратом; на самом деле, в большинстве случаев его можно назвать жизненно необходимым или, по крайней мере, основной частью необходимого плана лечения. Для потребителей стероидов он не самый лучший препарат высшего сорта при использовании во время курса, но для некоторых он может быть ценным. Для потребителей стероидов препарат будет чрезвычайно ценным при ПКТ. На самом деле, если бы вы не могли принимать комбо из Нолвадекса и Кломида, и вам требовалось выбрать СЭРМ для восстановительной ПКТ, то, несомненно, Тамоксифен Цитрат будет лучшим выбором.

Автор перевода статьи — HUMAN

Источник — cmtscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ