Летрозол (фемара)

Летрозол (фемара)

 

Летрозол является антиэстрогеном, семейства Ингибиторов Ароматазы (ИА), также он один из самых мощных и эффективных из всех ИА. На самом деле, его активность иногда слишком велика, чтобы с ней справиться, принимая лекарство не по назначению. Летрозол впервые был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лек. препаратами США в 1997 году, и выпущен компанией «Novartis» под фирменным названием Фемара. Хотя Фемара является доминирующей торговой маркой ИА, в отличие от большинства ИА, более известным является его химическое название Летрозол.

Летрозол впервые был разработан в целях борьбы с раком молочной железы у пост-менопаузных женщин. На самом деле, он практически не отличается от уже популярного ИА Аримидекса (Анастрозол). Будучи предназначенным для лечения рака молочной железы, как и многие ИА, он снискал популярность и среди потребителей анаболических стероидов. Летрозол является наиболее употребляемым антиэстрогеном среди потребителей стероидов во время приёма стероидов, для борьбы с возможными эстрогенными побочными эффектами. Летрозол настолько эффективен в качестве антиэстрогена, что отлично нейтрализует симптомы гинекомастии во время приёма анаболических стероидов.

Свойства и функции Летрозола:

Летрозол – это ИА, целью которого является блокировка ферментов ароматазы, которая, в свою очередь, отвечает за выработку эстрогена. Ингибирование выработки эстрогена снижает общие уровни сыворотки в организме. Это будет очень полезно для больных раком молочной железы, так как, чаще всего, такой тип рака «питается» гормоном эстрогена. Он также будет полезен для потребителей анаболических стероидов, так как избыток эстрогена часто приводит к некоторым наиболее распространенным побочным эффектам от приёма анаболических стероидов.

Летрозол также обладает способностью увеличивать выработку естественного тестостерона путем увеличения высвобождения Лютеинизирующего гормона (ЛГ) и Фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Некоторые врачи выбирают Летрозол для лечения состояния пониженного тестостерона, но вообще такой метод лечения не является предпочтительным. Без сомнения, когда речь идет о лечении пониженного тестостерона, единственно верное решение – принимать экзогенный тестостерон. Тем не менее, Летрозол может быть полезен при этом плане лечения в сочетании с экзогенным тестостероном, в целях борьбы с возможными побочными эффектами. Об этом подробнее поговорим в разделе «Побочные эффекты».

Читайте также:
Симптомы гельминтов в организме человека: что важно знать?

Действие Летрозола:

Как антиэстроген, Летрозол очень полезен для больных раком груди. Многие формы рака груди «питаются» гормоном эстрогена. Ингибируя выработку эстрогена, тем самым уменьшая количество циркулирующего в организме эстрогена, он заставляет рак «голодать». Много лет Нолвадекс считался предпочтительным препаратом для такого лечения. Нолвадекс активно связывается с рецептором эстрогена, таким образом, предотвращая связывание эстрогена. Однако он не ингибирует и не снижает выработку эстрогена. Нолвадекс и сейчас чрезвычайно ценен в плане лечения рака груди, но многие врачи, особенно в экстремальных случаях, начали применять в первую очередь ИА. Как только рак переходит в стадию ремиссии, то такой СЭРМ как Нолвадекс может заменить ИА, с целью защитить от повторного появления рака.

Для потребителей анаболических стероидов, те же антиэстрогенные свойства являются чрезвычайно полезными. Многие анаболические стероиды имеют способность увеличивать уровни эстрогена за счет взаимодействия тестостерона с ферментом ароматазы. Так как уровни эстрогена увеличены, то это может привести к гинекомастии и избыточной задержке воды. Тяжёлая задержка воды может стать причиной повышенного кровяного давления. Многие анаболические стероиды имеют способность ароматизироваться и способствовать увеличению эстрогена, но не все стероиды имеют такую способность. Многие стероиды, включая Метандростенолон (Дианабол) также как и все формы тестостерона имеют эту способность. Нандролон (Дека Дураболин, Дураболин, Нандролон фенилпропионат (ННФ), и т.д.) и Болденон (Эквипойз) также имеют способность ароматизироваться до некоторой степени. Нандролон будет ароматизироваться приблизительно на 20% от уровня ароматизации тестостерона, а Болденон – приблизительно на 50%. Хотя оба стероиды ароматизируются значительно меньше тестостерона, этого достаточно, чтобы вызвать эстрогенные побочные эффекты. Эта вероятность увеличивается при приёме Нандролона, так как он имеет сильную природу прогестина. Прогестерон обладает способностью стимулировать эстрогенный механизм, что может привести к гинекомастии. Такой ИА как Летрозол может быть полезным при приёме вышеупомянутых стероидов.

Включив Летрозол в курс, который содержит ароматизирующиеся анаболические стероиды, вы сможете избежать побочных эффектов, связанных с эстрогеном: гинекомастии и задержки воды. В то время как многие стероиды могут способствовать повышению кровяного давления, не смотря на ароматизацию, ИА повысит шансы человека при состоянии задержки воды. Избыточная, тяжёлая задержка воды обычно является причиной номер один повышенного кровяного давления среди потребителей стероидов.

Читайте также:
Экодакс: показания и противопоказания к применению крема

Бесспорно, ИА как Летрозол – самые эффективные средства в борьбе с побочными эффектами, связанными с эстрогеном. Однако они также могут иметь негативное влияние на холестерин. Сами по себе ИА не оказывают сильное негативное влияние на холестерин, но в сочетании с ароматизирующимися стероидами, например с тестостероном, оно повышается. По этой причине СЭРМ Тамоксифен Цитрат (Нолвадекс) для многих станет выбором номер один для защиты от эстрогена. СЭРМы не оказывают негативного влияния на холестерин; на самом деле СЭРМы, будучи антиэстрогенными, активно действуют в качестве эстрогена в печени, что, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на уровни холестерина. Детальнее это рассмотрим в разделе «Побочные эффекты», и, хотя Летрозол можно принимать без неблагоприятного воздействия на холестерин, это всё же потребует некоторых усилий от вас.

Так как Летрозол способствует выработке естественного тестостерона, его часто используют в планах Пост курсовой терапии (ПКТ). Это его свойство также может использоваться при лечении пониженного тестостерона, но часто этого недостаточно. Однако, для целей ПКТ, хотя он и эффективен, в основном его не рекомендуют. Основной целью ПКТ является стимуляция выработки естественного тестостерона, с чем Летрозол прекрасно справляется. Однако частью ПКТ также является нормализация, которая будет утруднена из-за чрезвычайно пониженных уровней эстрогена. Эстроген – важный гормон, он способствует укреплению иммунной системы и обеспечивает здоровые уровни холестерина. Для потребителей анаболических стероидов лучшим выбором для выработки естественного тестостерона при ПКТ будут СЭРМы.

Побочные эффекты Летрозола:

Побочные эффекты Летрозола имеют широкий размах и очень схожи с Аримидексом. Наиболее распространенными эффектами от применения Летрозола являются слабость и усталость. Но для потребителей анаболических стероидов это не будет проблемой. Применение анаболических стероидов будет предотвращать такие состояния до тех пор, пока подавление эстрогена не зайдет слишком далеко. Исключением будет их применение во время курса усиленной подготовки к соревнованиям по бодибилдингу. Во время суровой бодибилдинговой диеты, человек обычно будет слабым и усталым к концу диеты, из-за чрезвычайно интенсивных тренировок и потребления минимального количества калорий. Помимо возможных проблем с энергией, наиболее распространенными побочными эффектами приёма Летрозола будут:

Читайте также:
Как принимать Глицин: инструкция по применению, отзывы и показания

Головные боли

Высокое кровяное давление

Боль в суставах

Депрессия

Также было выявлено, что Летрозол имеет способность заметно снижать плотность минерализации в костной ткани, что может увеличить риск остеопороза. Тем не менее, при приёме анаболиков это не будет проблемой, так как большинство стероидов имеют способность повышать плотность минерализации в костной ткани, особенно Нандролон. Побочные эффекты Летрозола, как и от всех принимаемых нами лекарственных препаратов, в основном, возможны, но не обязательно проявляются. Мы все разные и по-разному реагируем на различные вещества. Это то, что нужно помнить, и, если вам трудно справиться с побочными эффектами Летрозола, вы должны рассмотреть возможность альтернативных препаратов.

Последний побочный эффект Летрозола касается холестерина, в частности в снижении ЛПВП. Сам по себе он не оказывает сильное статистическое воздействие, но в сочетании с анаболиками может вызывать беспокойство. Многие анаболики обладают способностью негативно влиять на холестерин, а в сочетании с ИА, это может сильно донимать. Исследования показали, что терапевтические дозы тестостерона незначительно влияют на холестерин, но те же дозы в сочетании с ИА, могут подавить ЛПВП на 25%. Когда тестостерон назначают на супрафизиологическом уровне, минимальное подавление ЛПВП будет ожидаемо. При такой же дозировке, но в сочетании с ИА, данные показывают вполне реальное увеличение подавления ЛПВП на 20%.

Из-за возможного негативного влияния на уровень холестерина, особенно для потребителей анаболических стероидов, то образ жизни дружественный холестерину становится императивом. Здоровый образ жизни будет спутником вашей диеты. Ограничьте потребление простых сахаров и насыщенных жиров, добавьте в рацион омега жирные кислоты, которые должны составлять большую часть вашей диеты. Рекомендуется ежедневный приём рыбьего жира. Для многих также полезным будет приём холестериновых антиоксидантных добавок. Далее, добавьте к вашей обычной тренировке упражнения для повышения сердечно-сосудистой активности. Рекомендуется заниматься ежедневно некоторыми видами кардио.

Читайте также:
Герпетический тонзиллит: причины и провоцирующие факторы, симптомы, лечение

Из-за потенциальных проблем с холестерином, многим потребителям анаболиков потребуются СЭРМы для борьбы с возможными эстрогенными побочными эффектами. СЭРМы не всегда смогут сделать эту работу, но они могут работать и будут работать намного лучше, чем некоторые потребители стероидов думают. Если необходимы ИА, некоторые предполагают, что дневная доза 10 мг Нолвадекса в сочетании с ИА может помочь защитить уровни холестерина, так как СЭРМы активно улучшают здоровые уровни холестерина.

Назначение (прием) Летрозола:

При лечении рака груди стандартная доза Летрозола будет 2,5 мг в сутки. Это чрезвычайно мощная доза, которую обычно назначают до того момента пока рак не будет на стадии ремиссии. Во многих случаях, в момент ремиссии пациент меняет Летрозол на Нолвадекс, при профилактическом плане лечения.

Для потребителей анаболических стероидов, дозы Летрозола будут намного ниже. Даже в сочетании с анаболиками, 2,5 мг будут очень высокой дозой и могут истощить энергетические запасы человека; на самом деле, скорее всего так и будет. Единственным исключением будет приём такой дозы для борьбы с симптомами ранней гинекомастии. Если симптомы начинают проявляться через 7-14 дней, то доза в 2,5 мг поможет обратить симптомы. Как только симптомы начнут исчезать, необходимо уменьшить дозировку и принимать приемлемые дозы до окончания курса. Если это не сработает, то есть хороший шанс, что тут уж ничем не поможешь. Когда это происходит, то единственный шанс устранить гинекомастию – хирургическое вмешательство. Для стандартной защиты от эстрогена большинству мужчин подойдет доза в 0,5-1 мг через день. В качестве антиэстрогена при лечении пониженного тестостерона потребуется даже меньшая доза. Для бодибилдеров, принимающих участие в соревнованиях, последние 7-14 дней до соревнований полного 1 мг в день до начала соревнования, будет достаточно для сушки и крепкого вида. Но, тем не менее, такую дозу не следует принимать в течение длительного периода времени, так как это может навредить.

Доступность (наличие) Летрозола:

Летрозол широкодоступен во всем мире под брендовым названием Фемара. Это не подконтрольное вещество в США, но вам все же понадобиться рецепт для его легальной покупки. Также Летрозол широко распространен среди поставщиков стероидов на чёрном рынке. Его не часто подделывают. Хотя он не является конролированным веществом, покупка препарата у поставщиков стероидов будет незаконной в США.

Читайте также:
Витамины для пожилых людей — важная составляющая здоровья. Какие витамины необходимы в первую очередь пожилым

Летрозол также широкодоступен для покупки через исследовательские химические лаборатории (ИХЛ). ИХЛ производят ИА, СЭРМы и различные неподконтрольные препараты в жидком виде и имеют право легально их продавать без рецепта только в исследовательских целях. На рынке есть несколько высококлассных ИХЛ, но их численно превосходят лаборатории более низкого класса. Вне зависимости от способа покупки, Летрозол очень легко получить.

Покупка Летрозола Онлайн — Предостережения:

Бесчисленное количество людей покупают Летрозол онлайн каждый день через поставщиков анаболических стероидов или ИХЛ. Тем не менее, если вы покупаете Летрозол у поставщиков стероидов, он будет в своём первоначальном виде – в таблетках, в США вы будете нарушать закон. Что касается ИХЛ, то хотя покупка считается легальной благодаря лазейке в законе, есть риски, о которых вы должны знать. Покупая Летрозол онлайн через ИХЛ, есть риск приобрести низкокачественный продукт. Возможна низкая дозировка, но более распространенной проблемой является нестабильность продукта. Далее, правоохранительные органы могут усомниться в цели ваше покупки, так что будет очень трудно доказать, что вы покупали препарат в исследовательских целях. Если в вашем распоряжении есть анаболические стероиды, то доказать свою исследовательскую цель покупки будет практически невозможно. Лучшим способом покупки будет приобретение по выписанному доктором рецепту. Однако рецепт на Летрозол достать не так легко как, например, на Аримидекс.

Итоги (обзор) Летрозола:

Существует несколько ИА, доступных на рынке. Аримидекс и Аромазин (Экземестан) наиболее распространенные ИА, которые в последние годы набирают популярность. Но, многие находят Летрозол более эффективным. В конце концов, вам потребуется попробовать все три препарата, чтобы определить лучший для себя. Вам никогда не понадобятся все три, и, даже остановившись на Аримидексе или Аромазине, Летрозол всё равно останется действенным практически для большинства.

Автор перевода статьи — HUMAN

Источник — cmtscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ