Фарестон (торемифена цитрат)

Фарестон (торемифена цитрат)

 

Фарестон является Селективным Эстроген-рецепторным модулятором (СЭРМ), один из новейших СЭРМов на рынке. Фарестон впервые получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 1997 году, через компанию GTx INC. и производится во многих странах мира. Состав его схож с Нолвадекс (Тамоксифен Цитрат) и Кломид (Кломифен Цитрат), но более близкое сходство у него всё же с Нолвадексом. Как и большинство СЭРМов, Фарестон имеет свойства как агониста так и антагониста эстрогена и, в основном, применяется при лечении рака груди. В частности, Фарестон применяется при лечении положительного эстроген-рецепторного рака молочной груди у пост-менопаузных женщин или рака груди с неизвестной эстрогенной активностью.

Будучи грозным борцом с раком груди, Фарестон также подходит для потребителей анаболических стероидов. Этот СЭРМ – отличный выбор при борьбе с эстрогенными побочными эффектами, вызванных стероидными добавками. На самом деле, для этой цели он, наверное, самый лучший СЭРМ. Однако в то время как такие СЭРМы как Нолвадекс и Кломид широко применяются в планах лечения Пост-курсовой терапии (ПКТ), Фарестон, для этой цели, не самый удачный выбор.

Свойства и функции Фарестона:

Торемифен Цитрат (Фарестон) – антиэстрогенный препарат, СЭРМ, который официально классифицируется как нестероидное производное трифенилэтилена. Как антиэстроген, Фарестон действует, связываясь или прикрепляясь к рецепторам эстрогена в различных тканях по всему телу, создавая конкуренцию между ним и гормоном эстрогена. Присоединение к различным рецепторам предотвращает гормон эстрогена от связывания и выполнения намеченных им действий. В первую очередь, его преимущества состоят в том, что препарат предотвращает связывание гормона эстрогена с рецептором эстрогена в тканях молочных желез.

В отличие от Ингибиторов Ароматазы (ИА), более сильного класса антиэстрогенов, Фарестон не имеет возможности понизить уровни эстрогена в сыворотке. ИА функционируют путем ингибирования ароматизации, которая относиться к преобразованию тестостерона в эстроген; это, в свою очередь, снижает уровни эстрогена в сыворотке организма; теперь меньше доступного эстрогена, чтобы делать, то, что он делает. Тем не менее, при приёме Фарестона, хотя и не происходит сокращение, циркулирующий эстроген не имеет возможности «кормить» рак груди или не может быть причиной состояния известного как гинекомастия, распространенной среди потребителей стероидов.

Читайте также:
Левомицетин от прыщей: обзор способов применения

Среди различных свойств Фарестона, наиболее интересной является соотношение с тестостероном. Большинство СЭРМов обладают способностью стимулировать выработку естественного тестостерона, в частности, увеличивая высвобождение Лютеинизирующего гормона (ЛГ) и Фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). По этой причине, СЭРМы типа Нолвадекс и Кломид, часто применяются при ПКТ, из-за подавления выработки естественного тестостерона из-за примененияанаболических стероидов. Поэтому же такие СЭРМы, как Кломид, используют для борьбы с бесплодием, так как увеличение гонадотропинов способствует зачатию. Но, в отличие от этих СЭРМов, Фарестон показал значительное увеличение Глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ), который, в свою очередь, будет причиной понижения уровня свободного тестостерона. Так что, по этой причине, Фарестон не часто выбирают для ПКТ, периода, основной целью которого является увеличение уровней тестостерона.

Последнее замечание по поводу функций и свойств Фарестона – окружение холестерина. Будучи антиэстрогенным по своей природе, он антиэстрогенен только частично. Фарестон будет действовать как эстроген в печени, что будет поддерживать здоровый липидный профиль. Действуя как эстроген в печени, он будет поддерживать сокращение Липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и синтез Липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) холестерина. На самом деле такое же действие имеют и другие СЭРМы, но только Фарестон превознес результаты этого действия на высокий уровень, что делает его отличным выбором во время приёма анаболических стероидов, для борьбы с гинекомастией.

Действие Фарестона:

Действие Фарестона довольно легко понять, если понимать его свойства и функции, постараемся объяснить термины максимально близко к реалиям жизни. Для пациентов с раком молочной железы его действие довольно простое. Многие формы рака «питаются» гормонами эстрогена. Блокирование гормона заставляет рак «голодовать», если немного упрощенно. Он часто применяется в первой линии лечения или в последующем лечении с помощью ИА, в попытке предотвратить рецидив.

Для потребителей анаболических стероидов, добавление в курс ароматизирующихся стероидов и увеличение эстрогена может привести к гинекомастии и чрезмерной задержке воды. У тех, кто страдают от чрезмерной задержки воды, может наблюдаться повышение кровяного давления. Подобные СЭРМы как Фарестон не всегда эффективно борются с задержкой воды, но их действие гораздо больше, чем некоторые могут подумать. Общей проблемой задержки воды является дозировка ароматизирующихся стероидов и диета, которая сопровождает их приём. Вздутие живота и задержка воды является общей проблемой межсезонья, из-за высоких доз тестостерона и плотной калорийной диеты. Переедание, вне зависимости от приёма стероидов, будет причиной задержки воды. Избыточные углеводы являются главным фактором этой проблемы, а приём ароматизирующихся стероидов её только усугубит. Естественно вам нужны лишние калории для роста, но их количество немного меньше, чем некоторые думают. Как правило, небольшого увеличения выше нормы будет достаточно для роста. Многие удивятся, как легко можно контролировать задержку воды, принимая Фарестон, и просто контролируя свой рацион.

Читайте также:
Цикорий - для похудения и лечения

Потом при гинекомастии, которую могут вызвать ароматизирующиеся стероиды и стероиды с сильными свойствами прогестина. Хотя Фарестон не понижает эстрогенную активность, он будет предотвращать его активацию в тканях молочных желез, гормон эстроген станет бесполезным в этой области тела. Для мужчин, которые крайне чувствительны к гинекомастии, такого СЭРМа как Фарестон часто будет недостаточно. Высокие дозы ароматизирующихся стероидов сделают приём ИА абсолютно необходимым. Однако если Фарестон справляется со своей задачей, то приём ИА не обязательно должен быть первоочерёдным выбором. Применение ИА может оказывать незначительное действие на холестерин, но в сочетании с ароматизирующимися стероидами, негативное действие значительно увеличится. Анаболические стероиды, как уже известно, негативно влияют на холестерин. Многие подавляют уровни ЛПВП холестерина, в то время как некоторые повышают уровни ЛПНП холестерина. Учитывая действие Фарестона как антиэстрогена, вам наверняка удастся защитить и улучшить ваш уровень холестерина, не смотря на приём анаболических стероидов. Некоторые всё же утверждают, что ИА необходимы, но это только потому, что не все до конца понимают надлежащую практику приёма добавок. В итоге вам могут понадобиться ИА, этого мы не может предсказать, потому что есть много различных факторов влияния, но давая шанс для действия Фарестона – это, то с чего можно начать.

Читайте также:
Чем больше седых волос у мужчин — тем выше риск сердечного приступа?

Побочные эффекты Фарестона:

Фарестон является СЭРМом, который чрезвычайно хорошо переносится. Есть несколько побочных эффектов Фарестона, но они не являются общими для всех, наиболее общие побочные эффекты Фарестона мы не считаем чересчур серьезными. Наиболее распространенными побочными эффектами Фарестона являются приливы и чрезмерное потоотделение. Приблизительно 35% потребителей Фарестона испытывали приливы, и 20% — повышенное потоотделение. Другие возможные побочные эффекты (хотя и редко) Фарестона включают в себя:

Тошнота

Повышенные ферменты печени

Влагалищные выделения

Отеки (редко)

Рвота (очень редко)

Влагалищные кровотечения (очень редко)

Некоторые пользователи Фарестона могут испытывать головокружение; на самом деле, это очень распространено на ранних стадиях приёма препарата. Итак, нам остались последние побочные эффекты Фарестон, которые являются поводом жарких дискуссий. Это более серьезные побочные эффекты Фарестона, но они также имеют несколько замечаний:

Пониженные лейкоциты

Дерматит

Вертиго

Понижение прочности

Потеря волос

Депрессия

Желтуха

Запор

Затрудненное дыхание

Зрительные расстройства

Частичный паралич

Некоторые побочные эффекты Фарестона могут показаться очень надоедливыми, если не сказать больше, но о большинстве из них все-таки не слышно. Что более важно, у пациентов, которые принимали Фарестон, проявление подобных побочных эффектов, не было доказано, также не было доказано, что именно Фарестон был причиной этих эффектов, так как пациенты принимали и другие лекарства, также были другие факторы, которые могли повлиять на появление данных проблем. Так как это относительно новый СЭРМ, то понадобится еще несколько лет, для того чтобы исследовать его действие более полно. Тем не менее, его дружеская природа к холестерину, общая эффективность в качестве антиэстрогена и, наконец, хорошая переносимость, делают его хорошей перспективой на будущее.

Прием Фарестона:

Для борьбы с раком груди, стандартная дозировка Фарестона будет составлять 60 мг в сутки. Общая продолжительность приёма непредсказуемая, и будет основываться на потребностях пациента. Не редкость, что лечение длится год или два, а потом, при необходимости, добавить ИА. Как только рак находится в стадии ремиссии, такой препарат как Фарестон, обычно применяют для поддержки улучшений.

Читайте также:
Алкоголь и лекарства: 5 правил безопасности

Для борьбы с гинекомастией у потребителей анаболических стероидов, стандартные дозы Фарестона будут 30-60 мг в сутки и будут очень действенны для большинства мужчин. Если такой дозы недостаточно для защиты, то вместо того, чтобы увеличивать дозу, лучшим выбором будет перейти на использование ИА. Фарестон хорошо работает в борьбе с гинекомастией при приёме любого тестостерона, Дианабола и Анадрола. Он также эффективен при приёме Эквипойза и Дека Дураболина. Однако Дека Дураболин является также прогестином, мужчинам, чувствительным к этому гормону, могут понадобиться ИА. Тоже можно сказать и о гормоне Тренболоне. Тренболон не ароматизируется, но он является прогестином. Далее, применение ароматизирующихся стероидов в сочетании с Тренболоном может увеличить риск возникновения гинекомастии у некоторых мужчин. В то время как некоторым мужчинам защита от гинекомастии не нужна из-за прогестинов, а СЭРМов будет достаточно для борьбы с ароматазой, некоторым чувствительным мужчинам могут понадобиться ИА. Если Фарестон будет эффективен для вас, то он охватит всё: от начала и до конца курса.

Наличие (доступность) Фарестон:

Фарестон широкодоступен на фармацевтических рынках по всему свету, но он очень редкий СЭРМ на чёрном рынке. СЭРМы, такие как Кломид и Нолвадекс более распространены для продажи на чёрном рынке, нежели по рецепту, но с Фарестоном другая история. Вы редко найдете поставщика стероидов или онлайн аптеку, которые продавали бы этот СЭРМ. Несколько исследовательских химических лабораторий (ИХЛ) производят жидкий Торемифен Цитрат, и такая продукция набирает популярность, но все-таки не так часто как другие СЭРМы. Не зависимо от способа покупки, подделка Фарестона – это просто неслыханно.

Покупка Фарестона – Предостережение:

Вы можете купить Фарестон онлайн у нужных поставщиков, но не часто. Для большинства нужен будет рецепт на таблетки или, если копнуть глубже, можно найти ИХЛ, которая занимается продажей препарата. Фарестон не является контролированной субстанцией, но в США вам понадобится рецепт для его покупки. Во многих странах вам не нужен рецепт для покупки этого препарата, но всё равно, эти страны не одобряют покупки лекарственных препаратов онлайн. Покупка через ИХЛ является лазейкой в законодательстве США. ИХЛ могут продавать Торемифен Цитрат в жидком виде для прерорального приёма, но только для исследовательских целей. Так что вы можете легально приобрести такие препараты, но только в исследовательских целях. Этой лазейкой пользуются при покупке СЭРМов, ИА, половыхвспомогательных средств и различных пептидных гормонов. Однако, формально, если сотрудники правоохранительных органов захотят сделать проблему из цели покупки препарата, то они это сделают, и доказать обратное будет очень тяжело.

Читайте также:
На наше эмоциональное поведение влияют... кишечные микробы?

В связи с часто меняющимся законодательством, которое касается СЭРМов и вспомогательных препаратов, а также их варьирования от страны к стране, покупка таких препаратов может быть сопряжена с определёнными трудностями. Перед покупкой данного препарата, важно ознакомиться с законодательной базой страны, в которой осуществляется покупка.

Обзор Фарестона:

Для потребителей анаболических стероидов, для защиты от гинекомастии во время курса Фарестон может стать одним из разумнейших выборов. Правда, некоторым понадобятся ИА из-за чувствительности, но имейте в виду, что общая дозировка ароматизирующихся стероидов будет изменять чувствительность. Многие могут применять относительно высокие дозы, не принимая ИА, а Фарестон будет предоставлять отличную защиту, но некоторым всё же понадобятся ИА. Однако принимая во внимание холестериновый фактор и преимущества Фарестона, оказываемые на липиды, то он имеет неоценимое значение. Многие потребители стероидов часто переживаю из-за проявления наружных побочных эффектов, таких как акне, потеря волос или гинекомастия, и возможности проявления таких эффектов. Конечно, вероятность таких эффектов зависит от принимаемых стероидов, доз, чувствительности и других факторов. Однако пока некоторые переживают из-за этих эффектов, проблемы с холестерином вызывают куда большее беспокойство и должны превалировать над другими проблемами. Если вы сможете защитить ваш холестерин и сохранить здоровое кровяное давление во время приёма анаболических стероидов, вы очень поможете своему здоровью. Такая защита вполне возможна и препараты, типа Фарестона могут в этом помочь. Вы получаете желаемую защиту от эстрогена и необходимую защиту от холестерина.

Автор перевода статьи — HUMAN

Источник — cmtscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ