Цитадрен (аминоглутетимид)

Цитадрен (аминоглутетимид)

 

Цитадрен – очень мощный препарат, его часто называют Ингибитором Ароматазы (ИА). Его свойства в качестве ИА схожи с Аримидексом (Анастрозолом) и Фемара(Летрозолом), на самом деле, он гораздо более мощный в полноте всех своих возможностей, так как, действие в качестве ИА является только частью его общего действия. Цитадрен также является ингибитором синтеза гормонов коры надпочечников, что существенно сокращает уровни кортизола в организме.

Цитадрен, официально известен как аминоглутетимид, впервые появился на рынке в 1960 году, как средство против судорог, а в качестве ИА, Цитадрен был выпущен в 1967 году компанией «Ciba». Это делает Цитадрен старейшим ИА на рынке, который и по сей день остается одним из самых мощных препаратов. Тем не менее, к 1966 году, его применение в качестве препарата против судорог было отменено, и, в первую очередь, он стал ИА для лечения рака молочной железы и синдрома Кушинга, благодаря его свойствам ингибировать кортизол.

Также, на протяжении многих лет, Цитадрен был популярен для повышения эффективности курса, в частности в бодибилдинге, сейчас он редко применяется. Многие считают Цитадрен слишком жёстким, так как при всех своих положительных результатах, его истощающее действие на организм часто очень сильное. Большинство бодибилдеров предпочитают такой ИА как Аримидекс, но мы можем сделать исключение для Цитадрена для некоторых уровней усиленного курса. Ингибирование кортизола, который и так уже ингибируется анаболическими стероидами, обычно достигает исключительно высокого уровня. Соедините это с анти-эстрогенным действием препарата, и вы увидите, какой результат это может дать.

Свойства и функции Цитадрена:

Цитадрен имеет несколько специфических функций и свойств, что является далеко не единственной его особенностью. Первой в списке является способность предотвращать преобразование холестерина в прегненолон. Это преобразование отвечает за выработку глюкокортикоидов, таких как кортизол, а также как и минералкортикоиды, эстрогены и андрогены. Во-вторых, Цитадрен ингибирует процесс ароматизации, путем ингибирования фермента ароматазы. Фермент, который отвечает за преобразование тестостерона в эстроген. Обе эти функции представляют терапевтические преимущества, в некоторой степени эти преимущества будут проявляться в производительности, но функция ингибитора ароматазы является наиболее важной в плане производительности.

Читайте также:
Свиной цепень: симптомы заражения и как избавиться от паразита?

За счет ингибирования глюкокортикоидов, главным образом кортизола, будет усиливаться синтез белка. Что будет оказывать сильное, позитивное влияние на защиту организма от катаболизма. Именно поэтому Цитадрен используют для лечения синдрома Кушинга, который попросту является состоянием, когда организм производит слишком много кортизола. Бодибилдер, который принимает Цитадрен, может ощутить сильное смещение от катаболического к анаболическому эффекту, но для этого нужно принять очень большую дозу Цитадрена. Большой дозы в суровых условиях может просто быть слишком много. Мы рассмотрим этот суровый характер препарата далее.

Без сомнения, свойство Цитадрена, которое наиболее востребовано – ингибирование ароматазы, так как он обладает способностью снижать уровни эстрогена в организме на целых 92%. Что может быть полезным для больных раком молочной железы, так как такой рак «питается» гормоном эстрогена. Он так же будет полезен для потребителей анаболических стероидов, так как многие стероиды способствуют нарастанию эстрогена, что, в свою очередь, может привести к наиболее распространенным побочным эффектам, связанных с применением стероидов. Цитадрен обеспечивая эту защиту, также будет защищать от прогестинов, что также может привести к побочным эффектам, связанным с эстрогеном.

Действие Цитадрена:

Для того чтобы понять действие Цитадрена на практике, мы должны рассмотреть его в двух отдельных частях: ингибировании кортизола и в части ароматической активности.

Кортизол является важным гормоном для нашего здоровья, и хотя его уровень может варьироваться от человека к человеку, повышение уровня кортизола, всё же, вредно. Тренировки, диета и образ жизни в целом, так же как и генетическая склонность, могут влиять на общие уровни кортизола. Снижение уровней кортизола может уменьшить расщепление и высвобождение аминокислот и предотвращать катаболическое действие. Это может оказаться чрезвычайно полезным в период интенсивных тренировок, так как интенсивная нагрузка может привести к увеличению количества гормонов стресса в организме. Тем не менее, будучи полезным за свойство сокращать кортизол, больше всего преимуществ препарат может оказать во время жёсткой диеты. Жёсткая диета, долгосрочный дефицит калорий вместе с интенсивными тренировками действительно могут повысить уровни кортизола, выше, чем мы предполагаем. Применение анаболических стероидов будет этому только способствовать, и, как следствие, защитит вашу скудную мышечную массу. Тем не менее, с дополнительным действием Цитадрена, это улучшение будет улучшено.

Читайте также:
Химические ожоги: чем опасны и как предотвратить?

К сожалению, тяжёлое подавление кортизола, вызванное действием Цитадрена, может иметь сильное негативное влияние, приводя к увеличению адренокортикотропного гормона (АКТГ), который очень хорошо может устранить действие Цитадрена и вернуть выработку кортизола в исходное состояние. По этой причине, некоторые спортсмены будут принимать небольшое количество гидрокортизона вместе с Цитадреном, для того, чтобы предотвратить полное истощение кортизола и, следовательно, нарастание АКТГ. Еще один вариант приёма: два на два (два дня принимать препарат, два дня перерыв). Это даст спортсмену желаемый результат без полного падения уровней кортизола. Однако это требует приёма больших доз Цитадрена, чтобы правильно всё осуществить. К сожалению, это также может привести к усталости и реально истощить спортсмена, что также может быть проблемой при жёстких диетах. По этой причине, Цитадрен обычно будут использовать в течение коротких периодов времени, например, непосредственно перед соревнованием бодибилдеров, чтобы обеспечить крутой вид (жёсткий стиль).

В качестве анти-эстрогена, действие Цитадрена удивительно сильное. Много анаболических стероидов имеют свойство способствовать проявлению эстрогенных побочных эффектов из-за процесса ароматизации, таких как гинекомастия или чрезмерная задержка воды. Чрезмерная задержка воды, при отсутствии контроля, может привести к повышению кровяного давления. Тестостерон (любая форма) будет приводить к высокому уровню активности ароматазы, например, Дианабол. Нандролон и Болденон могут также привести к достаточно высокому уровню активности ароматазы, но стероиды, такие как Нандролон, будут также иметь сильное свойство прогестина.

Гормон Тренболон также имеет сильные прогестиновые свойства, не смотря на отсутствие эстрогенного действия, прогестерон способен стимулировать эстрогенную функцию в тканях молочных желез. В сочетании с такими стероидами, действие Цитадрена может уменьшить количество эстрогена, который циркулирует в организме и должен защитить человека от связанных с этим побочных эффектов. Это также будет защитой от побочных эффектов, связанных с прогестероном.

Без сомнения, Цитадрен – один из эффективнейших ИА на рынке для контроля эстрогена. Его дозы не обязательно должны быть такими же высокими, как при применении для ингибирования кортизола. Небольшие дозы не будут причиной усталости у спортсмена, однако некоторая вялость может проявиться из-за огромной подавляющей природы препарата. Это делает второе и третье поколение ИА более предпочтительными для большинства спортсменов, не смотря на их несколько слабые свойства в сокращении эстрогена. Эти же свойства Цитадрена также доказывают его эффективность для больных раком молочной железы, особенно метастатического рака груди у пост-менопаузных женщин. Однако, с созданием Аримидекса и Летрозола, вместе с лечением СЭРМом Нолвадекс, Цитадрен редко используется для этой цели.

Читайте также:
Дягиль - лечебные свойства и применение в медицине

Побочные эффекты Цитадрена:

Существует несколько возможных побочных эффектов Цитадрена, и, в связи с этим фактом, он перестал быть популярным выбором среди спортсменов, желающих улучшить свои результаты. Крайней усталости достаточно, чтобы большинство держалось подальше от этого препарата, но есть ещё большее количество возможных побочных эффектов при применении Цитадрена. Наиболее общие включают:

Усталость (часто чрезмерную)

Головокружение

Лихорадку

Тошнота

Сыпь

Боль в суставах (при больших дозировках)

Повышенное кровяное давление (при высоких дозах)

Высокий уровень холестерина

Рвота

Дисфункция щитовидной железы (при высоких дозах)

Бессонница

В то время как некоторые побочные эффекты Цитадрена обычно связаны с высокими дозами, помните, что большие дозы могут усугубить, как и усталость, так и сыпь. Могут проявиться и более тяжёлые побочные эффекты, такие как желтуха и депрессия, да даже может измениться общее количество клеток крови. Такие побочные эффекты, тем не менее, в большинстве случаев, связаны с долгосрочным приёмом высоких доз. У некоторых женщин, которые принимают препарат, могут проявиться симптомы вирилизации.

Возможные побочные эффекты Цитадрена действительно перевешивают те преимущества, которые может принести препарат. Когда мы говорим о нем как о антиэстрогенном препарате, нужно помнить, что есть и другие антиэстрогены, которые дают такую же защиту с минимальными побочными эффектами. Говоря о подавлении кортизола, учитывая его влияние на энергию, причиной которой он сам является, то тот факт, что анаболические стероиды уже будут «собственноручно» ограничивать глюкокортикоиды и, учитывая необходимые, для ещё большего подавления, высокие дозы Цитадрена, то игра не стоит свеч.

Читайте также:
Тамоксифена Цитрат

Назначение (применение) Цитадрена:

С целью подавления кортизола или для лечения синдрома Кушинга общая дозировка Цитадрена будет 1,000 мг в сутки, иногда приближаясь к 2,000 мг в сутки. Во избежание увеличения АКТГ, не редко препарат принимают в сочетании с 20-30 мг гидрокортизона. Для спортсменов, которые используют препарат в этих целях, этот протокол также может быть применен, но более эффективным будет приём 2 на 2 (2 дня принимать по 1,000 мг, 2 дня перерыв). При таком методе приема дополнительный гидрокортизон не будет необходим. Однако для достижения лучшего результата краткосрочного спортивного потенциала, каждодневный приём будет гораздо более эффективным, так, например, приём препарата за дней 10 до соревнований. Вне культуризма, из-за обязательных энергетических потребностей, спортсмены предпочитают держаться подальше от этого препарата.

Для борьбы с эстрогенной деятельностью, из-за применения анаболических стероидов, 125-250 мг через день, должна быть единой дозой Цитадрена. Некоторые могут нуждаться в суточной дозе в течение короткого периода времени. Если требуется доза в 250 мг в сутки, то может понадобиться корректировка приёма стероидов. Как ингибитор эстрогена, для борьбы с раком молочной железы, дозировка будет варьироваться от пациента к пациенту.

Наличие (доступность) Цитадрена:

Цитадрен не является широкодоступным препаратом. Его можно приобрести на фармацевтических рынках только в нескольких избранных странах мира. Он также является одним из наиболее дорогих препаратов в своей категории, и его не всегда можно найти на чёрном рынке. Вы можете найти его на чёрном или фармацевтическом рынке по стоимости 2-3 доллара за таблетку.

Как антиэстрогены, многие из подобных препаратов производятся исследовательскими химическими лабораториями (ИХЛ). ИХЛ производят такие препараты в жидком виде и легально продают только для исследовательских целей. Вам не нужен рецепт пока есть такая лазейка в законе. Однако очень немного ИХЛ занимаются производством Цитадрена или Аминоглютетимида, а те, которые занимаются, продают его втридорога.

Покупка Цитадрена Online — Предупреждение:

Вы можете купить Цитадрен онлайн на некоторых крупных фармацевтических складах анаболических стероидов, но это редкость. У большинства может не быть доступа к покупке препарата онлайн, а достать на него рецепт крайне трудно. Вам выпишут рецепт на гораздо более традиционные ИА, особенно в США. Хотя продажа этого вещества не контролируется, покупая его онлайн, вы будете нарушать законодательство. Для легальной покупки препарата вам в любом случае будет необходим рецепт.

Читайте также:
Артоксан – нестероидное противовоспалительное средство

В то время как законодательство США требует рецепт на покупку препарата, Цитадрен без рецепта можно приобрести в других странах, но всё равно, это будет очень трудно. Он не самый распространенный ИА, из-за наличия выбора других препаратов, более доступных и приемлемых по стоимости. Не смотря на доступность Цитадрена для покупки онлайн в других странах, вы вряд ли останетесь довольны покупкой. Прежде чем сделать покупку, вам необходимо понять законы того места, где вы живете.

Обзор Цитадрена:

На своей поверхности Цитадрен очень дорогой препарат. Идея сильного подавления кортизола очень привлекательна для многих спортсменов, а также в способствовании повышению физического телосложения, эта привлекательность только усиливается. Но, учитывая жёсткое действие Цитадрена, то он попросту не стоит того, такие же результаты можно достичь и без него. Конечно, вероятней всего, вам не удастся подавить кортизол в той же степени без Цитадрена, но в физическом смысле, вы должны быть в состоянии получить нужный вид без него.

В качестве антиэстрогена Цитадрен более привлекателен, особенно для мужчин, которым трудно бороться с побочными эстрогенными эффектами. Количество понижения эстрогена этим ИА огромно, и он защитит большинство мужчин от множества побочных эффектов, которые возникают при приёме анаболических стероидов. Однако не стоит забывать о жёстком действии Цитадрена, так что оно того не стоит. С побочными эстрогенными эффектами можно бороться более мягкими ИА; если нет, то вам нужно пересмотреть свой «рацион» анаболических стероидов, так как это не выход. Имея это ввиду, Цитадрен действительно станет новой идей, но не препаратом для практического применения в современном мире.

Автор перевода статьи — HUMAN

Источник — cmtscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ