Рецепт безалкогольного пунша: балуем себя вкусным напитком, который станет альтернативой глинтвейну

От чего сложно отвыкнуть после выходных, так это от алкогольных напитков. Особенно, если игристое многие пили по праздникам, а после морозных прогулок грелись ароматным глинтвейном. Не переживайте, у нас для вас есть достойна безалкогольная альтернатива – это пунш с апельсином, клюквой и пряностями.

Вкусный безалкогольный пунш готовят в кастрюле, разогревая все ингредиенты, к которым обязательно добавляют пряности. Посмотрев их список ниже, вы можете убрать то, что не любите. Однако мы советуем все же оставить корицу, имбирь и мускатный орех – благодаря им пунш получается насыщенным и по-особому приятным.

Рецепт безалкогольного пунша

Что нам понадобится:

3 стакана апельсинового сока
3 стакана клюквенного сока
1/2 стакана воды
½ ложки молотой корицы
½ ложки молотого имбиря
1 щепотка мускатного ореха
1 апельсин
100 г клюквы или вишни (можно брать замороженные ягоды)
1/3 стакана сахара
листья мяты

Рецепт безалкогольного пунша: как готовить

1. Подготовить большую кастрюлю, смешать в ней апельсиновый и клюквенный сок. Добавить воды, пряностей и на большом огне довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
3. Разлить в стеклянные кружки, бросить в каждую по несколько ягод свежей клюквы, украсить нарезанными кружочками апельсина, листочками свежей мяты и подавать горячим.

Читайте также:
Арбуз и дыня: холодные десерты

Если у вас есть соковыжималка, то апельсиновый сок можно сделать самим из сочных апельсинов.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт еще одного зимнего пунша, который можно сделать для большой компании.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ