Это поймут только люди, страдающие бессонницей

Боретесь с бессонницей? Просыпаетесь по нескольку раз за ночь, а потом утром «любуетесь» опухшим лицом и пытаетесь понять, что это за глаза появились над вашими мешками? Или, может, вас часто путают с заспанным енотом? Хорошая новость: вы не одиноки! Около 10 % населения Земли страдает хронической бессонницей. А у каждого третьего иногда проявляются признаки нарушения сна. И если всю предыдущую ночь вы поглядывали на часы и представляли овечек и барашков, кажется, успев досчитать до бесконечности, то вам знакомы эти симптомы.

1. Ночной дожор

Когда наступает ночь и вы уже не различаете в темноте даже собственных рук, остается только слушать. Слушать нарастающий жуткий клокочущий звук. Что это? У соседей живет аллигатор? Ах, да, это же ваш желудок. Громко. Слишком громко.

В течение дня нам трудно нормально чувствовать себя, не принимая пищу больше четырех часов подряд. И когда понимаешь, что поужинал в районе шести, а на часах половина второго, совершенно невозможно удержаться от соблазна слопать этот огромный и очень вкусный гамбургер, и еще выпить чай с булочкой, и этих конфет, и побольше. «О, еще осталась куриная ножка!».

Читайте также:
Физалис - лечебные свойства и применение в медицине

2. Если я прямо сейчас засну…

…то мне еще 3 часа и 13 минут до подъема, а потом опять на работу. Одно из самых любимых занятий у тех, кто страдает от бессонницы, — проверять ежеминутно, сколько времени остается на отдых. Ваш учитель математики мог бы гордиться тем, как удачно вы применяете свои арифметические навыки. Эмм… 3 часа и 11 минут.

3. Борьба бессвязных мыслей

Итак, пережить еще одну ночь. К моменту отбоя вы уже посмотрели все новости, выключили телевизор и компьютер, поставили на зарядку телефон. Выпили стакан горячего молока. Погасили свет и задернули шторы. И теперь вы очень устали и чертовски хотите просто лечь и спать. И все тело ноет…

…Но мы же все разумные люди! Кому нужно спать, когда столько всего нужно обдумать? Вы ложитесь, накрываетесь одеялом, закрываете глаза и пытаетесь уснуть. И в этот самый момент в голову приходят мысли, вроде: «Интересно, что будет, если сварить банан?» или «Надо было тогда, 5 лет назад, в том диалоге ответить по-другому». О, спасибо, мозг, это именно то, что сейчас нужно.

Читайте также:
Отравление этиловым спиртом: первые признаки, все симптомы. Первая помощь при отравлении этиловым спиртом, лечение

4. Преждевременный будильник

«Лучше поставить будильник заранее, потому что проснусь сонным, буду делать все медленно и мне понадобится больше времени на утренние сборы», — думаете вы, засыпая ближе к 4 утра. В итоге к моменту пробуждения у вас есть 2 варианта: встать раньше, чтобы потом полдня пытаться привести себя в чувство литрами выпитого кофе, или переставить будильник на попозже. Нет, еще попозже. И еще 5 минут. В смысле, уже 11?

Итак, вы в любом случае будете зомби-ленивцем. Здесь не бывает победителей.

5. Большую часть дня приходится работать на автопилоте

Бессонница дарит нам ощущение физического бессилия, а еще, в качестве бонуса за хорошее поведение, — психологические эффекты, вроде исчезнувшего непонятно куда времени, тотальной невнимательности, потери памяти и замедления речи. Поздравляем, сегодня вы снова амеба!

И вот так, страдая свой положенный с-9-до-6 рабочий день, вы почти не понимаете, что происходит вокруг. Возвращаясь домой, вы едва ли можете вспомнить хоть что-нибудь за последние 12 часов. Вроде что-то происходило, все смазалось и уже совсем не понятно, а завтра будет сиквел.

Читайте также:
Липолитики для похудения

Сколько же этих овец?..

Может, вам станет хоть немного легче от мысли, что, пусть сейчас и 3 часа ночи, а ваш мозг производит мысли со скоростью света, в мире есть еще много таких же бедолаг, пытающихся понять, «зачем эти овечки пытаются перепрыгивать забор?», «почему их так много?», «почему они все белые?».

С утра вы проснетесь, выпьете свежесваренный ароматный американо и отправитесь дальше покорять мир. И все будет неплохо… до следующей ночи.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ