Как вкусно приготовить курицу с рисом: рецепт для тех, кто меняет рацион после праздников

После праздников довольно сложно вернуться к привычному рациону, когда скучная овсяная каша провожает тебя на работу. Все время хочется чего-нибудь вкусного, поэтому многие из нас в итоге срываются на чипсы или другие неполезные снеки. Чтобы исправить эту ситуацию редакция предлагает вам приготовить блюдо с курицей и рисом, которое чем-то похоже на плов. По вкусу оно не уступает праздничным угощениям, но при этом блюдо более приемлемо для пищеварения.

Интересное блюдо можно приготовить из риса и курицы, добавив туда всего лишь лук, морковку и приправы. С их помощью вы можете сделать насыщенный пряной аромат, пользуясь карри или другими добавками. А если вы решили перейти на щадящий режим питания, то для блюда будет достаточно немного перца, щепотки куркумы и соли. В нашем рецепте ингредиенты рассчитаны на большую кастрюлю, порций из которой хватит на несколько дней.

Курица с рисом

Что нам понадобится:

600 г риса (на большую порцию блюда)
3 репчатых лука
6 морковок
растительное масло
куркума
карри или приправа для плова
соль
черный молотый перец
зелень

Читайте также:
Напиток, который вы обязательно должны попробовать зимой: рецепт коктейля «Белый снег»

Курица с рисом: как готовить

1. Взять казан или кастрюлю и залить растительным маслом на 1 сантиметр.
2. Нарезать филе кубиками и бросить его в кастрюлю, установив огонь меньше среднего. Накрыть кастрюлю крышкой, периодически приподнимая ее, чтобы помешать мясо.
3. Нарезать лук кубиками и добавить в кастрюлю, когда оттуда испарится сок, который пустило мясо.
4. Натереть морковку на крупной терке и высыпать в кастрюлю. Через 5-7 минут добавить в кастрюлю специи и соль, количество которых определите по своему вкусу.
5. Промыть рис и выложить его в кастрюлю поверх мяса с луком и морковкой. Перемешивать не нужно. Затем залить содержимое кастрюли кипятком так, чтобы вода была на 2 сантиметра выше риса. По желанию добавить еще соли.
6. Накрыть крышкой кастрюлю, выставив малый огонь, оставив вариться рис и мясо на 15 минут.
7. Попробовать рис, если он твердый, варить еще 5-10 минут. Затем выключить и дать блюду настояться. Посыпать зеленью.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт вкусного салата под названием «Цезарь».

Читайте также:
Домашняя пастила из яблок: вкусные рецепты

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ