Отвратительные вещи, с которыми сталкиваются стоматологи в работе

Ни для кого не секрет, что среди всех медицинских специалистов стоматологам приходится хуже всего. При этом именно они приходит на помощь, когда вы вдруг чувствуете на языке кусочек зуба вместе с жевательной конфетой. Так что хоть у каждого человека и есть своя пугающая история про стоматологию, у самих стоматологов эти истории куда более пугающие. Семь врачей рассказывают про ужасный опыт, который им пришлось пережить на рабочем месте.

Неожиданная встреча

Один из врачей рассказывал о маленьком мальчике, который радостно запрыгнул в кресло и был счастлив первому визиту к стоматологу. Родители рассказали, что малыш постоянно трет одну сторону своего рта руками. Когда врач заглянув внутрь, его ожидала необычная картина — десны были сильно опухшими и осмотр показал, что они поражены червями. Врачу пришлось удалять паразитов и учить мальчика вместе с родителями правильному уходу за полостью рта.

Рост растений

Перед тем как приступить к лечению зубного канала, доктор начал очищать его от остатков поврежденного зуба. Среди осколков зубной эмали он обнаружил небольшое зернышко, расположившееся глубоко в десне. Из него пророс крошечный росток! Обсудив ситуацию с пациентом, врач смог установить, что это, вероятнее всего, томатная семечка, из которой начал прорастать росток. Этот случай — пожалуй, один из самых необычных за всю карьеру доктора!

Читайте также:
Целлюлит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Ужасающий запах

Следующий случай — как раз из тех, из-за которых работа стоматолога многим кажется такой ужасающей. К врачу пришла пожилая женщина, которой нужно было исправить зубной протез. Протезы необходимо каждый день вынимать и тщательно чистить. Пациентка не делала этого месяцами. Запах от воспаленных десен и остатков сгнившей пищи оказался настолько резким, что ассистентка врача вынуждена была удалиться в туалет из-за приступа рвоты. К таким сюрпризам не всегда готовы даже самые опытные врачи.

Неумение чистить зубы

Большинство ужасающих стоматологических историй связано с тем, что люди попросту не хотят заботиться о своей полости рта. К примеру, у некоторых зубной налет может быть настолько серьезным, что он просто покрывает зуб полностью, и, если его удалить, зуб может выпасть — десна под давлением камня отступает настолько, что не держит корни. В такой ситуации стоматолог абсолютно ничего не может сделать для спасения зуба.

Неудачное удаление зуба

Во время обычного удаления зуба все может пойти откровенно не по плану. Один стоматолог рассказал, что во время рутинной процедуры челюсть пациентки сломалась! Несчастной пришлось два месяца восстанавливаться после травмы. Почему это происходит? Невозможно сказать с точностью. Выходит, такое может внезапно произойти с каждым.

Читайте также:
Афабазол на страже твоего спокойствия

Ужасающие опухоли

Люди нередко оттягивают лечение до последнего момента. Так, некоторые приходят на прием с опухолью такого внушительного размера, что она занимает половину челюсти. Был также случай, когда у пациента было огромное воспаление, а когда врач вскрыл нарыв, рот заполнился гноем. Такое переживание запоминается надолго — что-то более отвратительное трудно себе представить. Пациенту лучше даже не знать, что именно происходит у него в полости рта во время такого лечения.

Катастрофическое положение дел

Иногда пациенты шокируют состоянием сразу всех зубов. К примеру, у одного доктора была пациентка, у которой не осталось ни одного здорового зуба. Она пришла на прием и открыла рот, а внутри оказались лишь черные обломки.

Безнадежная ситуация

Один из врачей признался, что за двадцатилетнюю практику видел очень многое, но худшим был случай пародонтита, сопровождающийся огромным количеством налета. Зубы пациентки удерживал на месте именно налет, поэтому после его удаления они катастрофически шатались. Если бы она простудилась и начала чихать, зубы просто выпали бы от первого же резкого выдоха.

Читайте также:
Самые серьезные ошибки людей, которые начинают питаться здоровой пищей

Шокирующая борода

Один из специалистов вспоминал, что в один из первых же его дней в качестве ассистента ему пришлось пережить ужасающий момент. Врач должен был сделать пломбу и вдруг заметил во рту пациента насекомое. Вскоре и он, и его ассистент поняли, что борода пациента полна жуков. Им пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы вести себя нормально и делать вид, что ничего пугающего не происходит.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ