Ученые выявили лучший возраст для материнства

Период воспитания ребенка является прекрасным и увлекательным временем, которое принесет вам много счастливых моментов, но также и много переживаний и сожалений о собственном возрасте. Последние исследования показали, что положительное влияние на состояние женщины оказывает беременность после 35 лет.

Средний возраст для того, чтобы стать матерью в первый раз, продолжает повышаться. И это не только модная тенденция. Женщины за 30 и 40 чувствуют уверенность в себе и они готовы к таким переменам, а также, как правило, к этому возрасту они успевают построить прочные семейные отношения и карьеру.

Ранее беременность после 35 лет считалась опасной. Однако сейчас ученые исследуют положительные моменты желания завести ребенка позже.

Недавно было доказано, что если женщина захочет рожать после 35, то это повысит ее жизненные стремления. Кроме того, такие матери имеют более устойчивую психику и богатый жизненный опыт, что хорошо сказывается на процессе воспитания малыша.

Как ученые пришли к такому выводу?

Исследователи провели несколько испытаний с 830 участницами. Женщин оценивали по умению грамотно планировать время и концентрироваться, визуальному восприятию, вербальной памяти, внимательности. Обнаружилось, что те, кто родил первого ребенка после 24, справились лучше девушек, забеременевших в период с 15 до 23 лет. А женщины, которые завели еще одного малыша после 35, обладают лучшей вербальной памятью и способностью к познанию.

Читайте также:
Чистка сосудов мозга дома

Что делает их ум более острым?

Это связано с выбросом гормонов — эстрогена и прогестерона — во время беременности, которые оказывают положительное влияние на химию и функции мозга, особенно если беременность поздняя.

Принять решение завести ребенка всегда непросто: материнство пугает женщин в любом возрасте, ведь здесь есть свои недостатки, как и преимущества. В первую очередь необходимо посоветоваться со своим доктором, чтобы подготовить максимально свой организм и сделать протекание беременности здоровым настолько, насколько это возможно.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ