Типы нарушений потенции у мужчин

Мужская потенция — это не только скорость появления эрекции и время, затраченное на половой акт, но и степень возбуждения, а также уровень напряжения пениса. Термин «потенция» означает способность мужчины вести активную и полноценную половую жизнь.

На сегодняшний день, как утверждает статистика, не существует такого представителя сильного пола старше 37-40 лет, который хотя бы раз в жизни не был обеспокоен проблемами с собственной потенцией. Спровоцировать подобного рода нарушения могут различные и внешние, и внутренние факторы, в том числе заболевания головного мозга, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, половых органов и др.

Потенция у мужчин колеблется с точки зрения своих показателей постоянно. Пиковая сексуальная активность прослеживается в возрасте от 19 до 32 лет. А вот половина мужчин от 49 до 65 лет имеют проблемы с потенцией, но за консультацией к урологу, к сожалению, обращается лишь пятая их часть.

Первичные и вторичные нарушения потенции у мужчин

Все нарушения потенции у мужчин можно разделить на 2 вида. Первичные нарушения не связаны с какими-либо второстепенными болезнями. Расстройства в данном случае — это отдельная проблема и тут можно выделить:

Читайте также:
Как улучшить зрение при близорукости своими силами

Угнетение потенции, появившееся из-за некоторых конституциональных факторов.
Всевозможные срывы интимного характера, которые могут постоянно возникать по особенному механизму невротической фиксации.
Могут появиться нейрогуморальные сбои из-за длительного полового воздержания.
О вторичных нарушениях принято говорить в том случае, если данное расстройство потенции — это симптом заболевания, например, центральной нервной или эндокринной системы.

Какие нарушения потенции бывают?

Расстройства потенции разнообразны по своей этиологии. И каждый тип нарушений имеет свои особенности и нуждается в современном и грамотно подобранном лечении.

Паторефлекторная импотенция преимущественно встречается у мужчин от 19 до 32 лет, в тот период времени, когда на интимную сферу жизни ложится самая большая нагрузка.

Ярко выраженная проблема с потенцией может развиться по причине:

  • Стресса. К примеру, когда парень слишком обеспокоен размерным несоответствием пениса и женских половых органов, опасается СПИДа, или не хочет быть пойманным в общественном месте во время соития.
  • Ошибочного оценивания собственного состояния при возбуждении.
  • Слишком затянувшихся предварительных сексуальных ласк, когда появляется заторможенность функционирования половых центров.
Читайте также:
Грейпфрут - лечебные свойства и применение в медицине

Паторефлекторное половое бессилие — это «невроз постоянного ожидания провала/осечки». Такие нарушения чаще всего быстро устраняются, но оказывают особенное влияние на парней. Как утверждают эксперты, более 90% всех мужчин точно помнят день месяца, когда проблемы с потенцией появились в первый раз.

Избирательная импотенция — это отдельный тип нарушений, который часто появляется у тех, кто страдает неврозами. Таким образом, половое бессилие может диагностироваться только по отношению к определенной партнерше или, например, отдельной ситуации. Спровоцировать развитие таких проблем с потенцией может фригидность женщины, что-то отталкивающее, что вызывает чувство отвращения, или, например, угрызения совести после совершенной супружеской измены. Важно знать, что такого рода проблемы с мужской потенцией появляются только у тех мужчин, которые особо тревожны/мнительны.

Истерическая импотенция диагностируется нечасто. Потенция у мужчин в этой ситуации угасает преимущественно из-за укоренившихся семейных неурядиц. К примеру, жена негативно отзывается о пенисе супруга, унижает и оскорбляет мужчину. Муж в таком случае может перестать испытывать половое влечение к конкретной партнерше, развивается нарушение потенции у мужчины со стойким течением.

Читайте также:
С какого возраста можно принимать корень Солодки детям?

Эндокринные сбои и проблемы с потенцией из-за лекарств

Нарушения мужской потенции могут появиться из-за неспособности вести полноценную половую жизнь физиологически, которая развилась как следствие какой-либо болезни. Также потенция может ухудшаться из-за всевозможных психологических расстройств. Среди всех основных нарушений, которые способны спровоцировать расстройства половой функции следует выделить: нейрогенные, венозные, психогенные и др. Также специалисты выделяют артериальные, травматические, органически расстройства.

Эндокринные нарушения потенции иногда появляются из-за гормонального дисбаланса, в том числе недостатка тестостерона, который прослеживается при некоторых заболеваниях щитовидной железы. Играет свою роль и диабет, который также негативным образом часто отражается на мужской потенции.

Что касается лекарств, то некоторые медикаменты способны временно подавлять сексуальное желание и приводить к плохой эрекции. В данном случае можно выделить гипотензивные препараты. Потому применять любые лекарства без рекомендаций лечащего врача опасно.

Иные проблемы с мужской потенцией

Импотенция психогенного типа может развиться на фоне злоупотребления алкогольными напитками и наркотическими препаратами. Мужская потенция после отказа от пагубных привычек, как правило, восстанавливается. Также психогенные нарушения часто развиваются после стрессовой ситуации или затяжной депрессии.

Читайте также:
Как выглядит краснуха у детей на фото, симптомы и способы лечения болезни

Нейрогенные проблемы появляются преимущественно на фоне некоторых заболеваний, например, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, позвоночной миелодисплазии.

Важно знать, что при любых расстройствах потенции особое значение имеет возраст мужчины. Если в 25-30 лет проблемы появляются преимущественно по психологическим причинам, то ближе к 65-70 годам речь уже идет о физиологическом характере нарушений. Но какими бы ни были причины появления расстройств потенции, устранять их самостоятельно без рекомендаций компетентного специалиста опасно для здоровья. Можно не только не получить желаемого результата, но и существенно навредить здоровью.

Источник — medaboutme.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ