Знаете ли вы, как правильно подбирать средства для ухода за кожей в зависимости от возраста?

Лосьоны, ботокс, диспорт, филлеры, лазер, подтяжка кожи – вариантов улучшения внешнего вида существует множество. Как разобраться, какой из них использовать и когда?

В каком возрасте нужно задумываться о тех или иных процедурах? И бывает ли слишком поздно бороться за красоту?

В двадцать лет

Защищать кожу лица, шеи, области декольте и рук никогда не бывает рано, поэтому не забывайте о солнцезащитном креме каждое утро. Его нужно начинать использовать с подросткового возраста или хотя бы после двадцати.

Всего тридцать секунд – и ваша кожа поблагодарит вас за заботу в будущем. Кроме того, стоит создать свой режим ухода за лицом. Используйте средства с антиоксидантами и увлажняющие кремы. На ночь подойдет крем с ретинолом. Не пытайтесь решать проблемы, которых у вас нет.

В двадцать пять ни к чему использовать ботокс или диспорт, если морщины еще не появились. Приступать к процедурам следует только тогда, когда возраст начинает становиться заметным. Возможно, вам это понадобится совсем не скоро.

Читайте также:
Колит - причины, симптомы, диагностика, лечение

В тридцать лет

После тридцати у многих женщин и мужчин начинают появляться морщины на лбу, в уголках глаз и у рта.

Именно в этот момент стоит начинать профилактические процедуры с небольшим количеством ботокса несколько раз в год. Стоит повторить снова: только после того, как морщины появятся! Кроме того, может пригодиться фотоомоложение.

Проконсультируйтесь со своим косметологом, чтобы узнать больше о такой процедуре. Она помогает избавиться от пигментации, расширенных сосудов, а также стимулирует выработку коллагена, что улучшает структуру кожи.

После сорока

Можно задумываться о филлерах, которые помогают бороться с обвисанием кожи, появляющимся у мужчин и женщин после сорока лет. Гиалуроновая кислота в виде инъекций несколько раз в год замедляет этот процесс.

Но у каждого процесс должен быть индивидуальным, так что советоваться следует со своим косметологом. Можно задуматься и о лазерных процедурах. Все это актуально даже после шестидесяти!

Если вы поздно начали ухаживать за собой, лазерные технологии вполне могут вернуть вашей коже красоту, только усилий потребуется больше, да и расходы будут чуть серьезнее. Конечно, некоторые процессы необратимы, но сделать их куда менее очевидными современной косметологии вполне под силу.

Читайте также:
Герпес - причины, симптомы, диагностика, лечение

Полезные советы в любом возрасте

Не стоит верить всему, что говорится в рекламе, или следовать советам друзей. Вдумчиво анализируйте информацию, советуйтесь с квалифицированными специалистами, обращайте внимание на состояние собственной кожи и ее реакцию на разные виды ухода.

Все люди отличаются друг от друга и то, что работает для остальных, может вам совершенно не подойти. Не начинайте одновременно использовать несколько новых продуктов для ухода за кожей и помните, что на то, чтобы эффект стал заметным, требуется от одного до трех месяцев. Стабильное выполнение процедур, правильный образ жизни и тщательный контроль состояния кожи помогут вам добиться цели в любом возрасте.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ